• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Оси, грузящиеся с диска

eRweB

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
Вот решил поизучать разные Оси.
Ставить я их небуду. Это самоубийство. А вот с диска грузить можно. Где такие слить?

З.Ы. Размер значения не имеет..

А почему ставить самоубийство???
Первым, и по моему мнению, самым лучшим примером является тринукс. Если ты знаком с командами Юникса, то эта ОСь просто не заменима.

Значится так. Вот что нарыл:
1) SLAX
SLAX -- это самозагружаемый CD, на котором установлена операционная система Линукс. Линукс работает прямо с диска, без предварительной установки на жёсткий диск. Live CD, описание которого вы найдёте на этом сайте, основан на программном обеспечении Slackware GNU Linux. Образ этого диска (.iso - файл) можно скачать тут же. Более того, здесь вы найдёте все скрипты и исходные коды для создания своего собственного live CD-дистрибутива.

2) TRINUX
Russian Trinux Kit - это первый российский дистрибутив ОС Linux, предназначенный для анализа сетевой безопасности удаленных и/или локальных вычислительных систем и сетей. RTK содержит последние версии популярных digital security утилит, написанных как специалистами по безопасности, так и высококвалифицированными хакерами.
Система не требует установки и ей не нужен жесткий диск, виртуальный раздел системы создается в ОЗУ (RAM). Данная особенность позволяет вам использовать систему на любой машине с достаточным количеством оперативной памяти (это очень удобно для людей, которые хотят провести сетевой анализ, но находятся вдали от своего родного ПК).
Приложения, включенный в дистрибутив: (полный список доступен по адресу http://linuxsecurity.ru )
* nessus 2.0.9
* nikto 1.32
* nmap 3.48
* thcrut 1.2.5
* amap 4.5
* lft 2.2
* garp 0.7.2
* ethereal 0.10.0a
* bcrypt 1.1
* hydra 2.6
* outguess 0.2
* splint 3.1.1
* dban 1.0.1
* nbtscan 1.5
* socat 1.3.2.2

MD5: 387b7569ade7562258f885e4de92973e

BSD Unix
Сжатый образ penBSD. Дистрибутив созданный для запуска с Flash брелка. Для того, чтобы попробовать новинку, достаточно иметь 64 Мб Pen Drive, хотя лишнее место, безусловно, не помешает.

Вообщем вот. А на сайте http://www.linuxsoft.ru можно найти не только дистрибьютивы линуксов но и софт под них. Очень большие архивы.

У меня давно лежит диск Lindows CD 4.1, версия одноименной ОСи, работающая с сидюка (кстати, это, похоже, последняя версия этой операционки, так как мелкомягкие довольно быстро засудили фирмочку за похожий на "Windows" трейдмарк). А вообще, если хочется потестить новые операционки, юзай VMWare (http://www.vmware.com/)

Где линдоус слил? Признавайся. Я тож хочу. Говорят там суд даже был. Мелкософт перекакался.
Кстате линк Winux'а крутой. Там дох всего. Я давно тот сайт посещаю...

Я использую KNOPIX и очень доволен системкой. Заказывал линукс-почтой. Обошлось в 5$. Системка рулит.

Могу также обратить ваше внимание на Windows PE. Этот дистрибут нужно собирать самому, но очень удобно. Класная штука.

В свое время использовал Menuet OS, BeOS, QNX и много другова.

Хочу сказать только одно Linux определенно рулит... :tease:
Добавлено [time]1107847768[/time]
А по поводу теста операционок Nicolas прав. Очень удобно ставить эмулятор и под него катать операционку. Могу в этом плане похвалить Connectix Virtual PC. Мне очень нравится. просто и надежно. У меня на ней висит 2 Linux-а, Menuet, PC-DOS. Все отлично работают. Притом легко переносить с компа на комп.

NHT team Live CD, винда грузящаяся с компахи. Ссылку недам, ибо качал с локалки.

Лови если там что- то осталось вообще-то у меня есть их исошник но как передать придумай сам (если не сольется)

NhT LiveCD, качай отсюда
http://www.nht-team.org./topics/?id=5
морда полное ХР, плюс джентельменский набор, проверял, загружаюсь свободно проблем нет
*
У них есть ослинная ссылка
ed2k://|file|LiveCD_WinXPE2_NhT.rar|120627202|C40E3540A13FF2FE3E25A86F79EFACD6|/
но я через мула не качал сказать не могу. Слей с одного из пунктов( их там 17), разбито на 3 части, и распакуй, если не получится стучи в асю. да некоторые пункты битые имей ввиду, можно редактировать исошник добавля в него нужные проги

а также есть еще WinPE Live CD- аналог

С уважением Waterfall

GoblinX Mini 1.2.1: маленький Live CD
9106.jpg

Вышло обновление бразильского дистрибутива GoblinX. Это – Live CD, в основе которого дистрибутив Slackware. GoblinX включает самые распространенные и любимые пользователями приложения Linux – Firefox, Mplayer, Konqueror, Gaim и многие другие. Дистрибутив полностью функционален при запуске с компакт-диска и не требует для работы инсталляции на жесткий диск .
В этом релизе дистрибутива были исправлены некоторые ошибки, обновлено ядро до версии 2.6.13.2, произошли изменения в наборе приложений, улучшена система логирования.
:zns5: Скачать|Download - порядка 150 метров.

Anonym OS Live CD
anonymos.png

Базирующийся на OpenBSD 3.8 LiveCD для анонимной и безопасной работы в сети.
В состав системы входят жесткие настройки фильтрации входящего и исходящего трафика: разрешенный трафик пропускается через специализированные прокси, такие, как Privoxy, остальное блокируется.
Также для работы используется система распределенных анонимных прокси-серверов Tor. В довершение используются технологии сокрытия версии1 ОС для защиты от fingerprinting (определения типа ОС на основе реакции на различные виды сканирования).[New$paN]

:zns5: Скачать|Download - выбор зеркал
:zns4: Заказать за 39 рублей

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх