• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

три джи question

demien

(L2) cache
Пользователь
Реакции
14
Ребят может кто в курсе...
Переделываю 3g модем мегафоновский E352 под внешнюю антенну, как описанно в статье с хабра (http://habrahabr.ru/post/137911/). Меня интересует не столько увеличение скорости, сколько андетект моей локации. Где-то вычитал что оператор сот. связи может вычислить текущее метоположение с точностью до 10 метров без внешней антенны. Писали также, что если работать через антенну в центре трех ретрансляторов, то задетектить местоположение становится гораздо труднее... Возможно есть какие-нибудь рассеиватели в конечной точке?
А также лучше "работать" с такой антенной из одного фиксированного места, либо мобилизировать весь процесс меняя каждый раз места?

Вообщем интересует проверенная инфа на эту тему, а точнее риски, факты етц.

DASM32

Сенкс, там акцент делается на то, какими вариантами могут вычислить... Про две трубки серую и белую, вполне угу... Задумался...
А касательно именно моего вопроса? В реалзиации анонимности?
Как вариант рассматриваю вай-фай тоже с антенной...

узконаправленная антенна, повернутая в сторону вышки спасет тебя от триангуляции, т.к. в любой период времени тебя будет видеть только одна вышка. максимум что можно вычислить - в каком ты направлении от вышки находишься. ни расстояния ни местоположения вычислить не получится. Возьми кастрюлю, закрепи в середине телефон (по принципу wi-fi антенны). Включи блютуз и говори по нему. Кастрюля - твой экран от других антенн, расположенных сзади/сбоку.

чем толще стенка экрана, в данном случае кастрюля, тем лучше, а еще важно этот экран заземлить, но это кустарный вариант, не серьезно. хоть мопед, хоть вайфай, смысл один и тот же, необходимо выдернуть внутреннюю антенну и все узлы от девайса до внешней антенны хорошенько экранировать чтобы исключить вариант доставки паразитных наводок до антенны опсоса. разумеется экран уходит в землю, хорошее заземление это самое главное.

UPD: вариант с чужим wifi смотрится привлекательно, но не стабильно, неприятно зависеть от хозяина точки (по своему опыту), но зато искать заебутся если этих точек наломать достаточное количество и периодически менять. и да, сначала надо снять логи с впн серверов :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх