Задумайтесь!

demien

(L2) cache
Пользователь
Реакции
14
Решил создать новую тему, т.к. в "Предложения по улучшению" уже 36 страниц, да и у меня скорее размышления в слух... и так поехали...

Задумавшись о многих насущих вещах, в том числе и о том, с какой регулярностью тут появляются посты "дамага не та", "умирает" етц, и в голову пришла мысль... Скорее я задался вопросом...

Почему так популярен www.opensc.ws? почему был так популярен хакхаунд? (кто знает, тот моймет)...

Я отвечу: люди там не стесняются выклаывать свои поделки, делятся мыслями, исходниками. Правда я не знаю что ими движит, какие мотивации, но факт есть факт!
Что мы наблюдаем тут: все больше постов о продаже\покупке - дамага ведь не только для этого существует! Трэйдинг это безусловно хорошо, это двигатель прогресса и хорошо поднимает посещаемость, но это не должно быть единственным фактором, благодаря которому сюда заходят.

Возможно это все и так всем ясно, но мне хотелось бы, чтобы мы все лишний раз задумались над этим!

Мы что тупее их? (я имею ввиду ребят с opensc.ws и иже с ними) или мы жадные? Разве мы не можем к примеру выложить свою интерпритациию GetProcAddress или какую нибудь старую нашу поделку инжекта в процесс, как там у них это делают? Или это никому не нужно? (Печальнее будет если это все из за 3-го вопроса).

Тут же есть кодеры... есть просто умные люди которые разбираются в различных тематиках этого форума...
Живёт своей жизнью только топик "Купля-Продажа", в остальных слишком редко бывают интересные темы.

У каждого из нас есть свои наработки, старый код, по которому мы когда-то учились, исходники, которые не жалко показать народу, это все ведь можно запостить!!!
Не нужно боятся что сорс покажется кому-то "простым", ведь все с чего то начинали, и если это указать при постинге, то не будет всяких высеров типа "нубби код" етц.

Задумайтесь!

Я отвечу: люди там не стесняются выклаывать свои поделки, делятся мыслями, исходниками.

Да лан, быдлокопипаста - это свои поделки? Почему популярна, потому что - энглиш и доступность, ну и выкладывание в паблик различного говнософта с хакфорумс, вот и все чем живут подобные форумы.

Ничего не имею против, но тот же факав идет той же тропой что и опенсц...

И это, в ру сегменте никто не будет ничем делиться, любой кто шарит - тот ебашит лаве и молчит об этом.

И это, в ру сегменте никто не будет ничем делиться, любой кто шарит - тот ебашит лаве и молчит об этом.

угу, не известно к сожалению или к счастью, но такова особенность русской души :)

p.s. ну конкретно по их пути идти я не предлогаю, я предлогаю ориентироваться на подобные темы, не выкладывать гаун.. а более менее интересное что-то, тогда народ подтянется

толковых людей по пальцам и как я сказал у них времени на форумы нет.
анука дружно находим время на форум!! а то че за дела...? :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
demien
Идея хорошая, я часто хожу на тот же опенсц, ибо там можно найти примеры реализации той или иной идеи на Масме/Си. Но к сожалению, многим впадлу выложить даже примитивнейший кусок кода,т.к.:
1. На этом коде можно срубить 100/1000/10к шекелей;
2. Придет очередной мега-гуру кодинга, и раскритикует сорец;

p.s. Вспоминаю историю, как TrashGen выложил сорцы мейл сниффера, тут пришел кое-кто, и начал в теме выступать, мол зачем выложил, лучше бы продал.

я поддерживаю demien'a- если ни кто не будет делиться идеями, своими попытками реализации\етц ,то безусловно всё и останеться в коммерсе (кстати,кто-то писал,что время диктует моду и все пристраиваются- народ,это ошибка! только вы сами и диктуете моду и правила,и вы сами решаете,следовать им или нет-ИМХО).
А по поводу тривиальных и прописных истин-предлагаю последовать примеру того же ачата- сделать в FAQ.CHM,а печеньки повкуснее и с кофе-вэлкам на форум)

я тут недавно. но выскажусь. Часто останавливает от выкладывания, что когда ты уже разобрался в какой-то теме она кажется настолько тривиальной, что есть сильные сомнения в том, что твои наработки могут быть кому-то интересны + ничто не ново под луной и опять же выкладывать код, которого уже везде и так полно кажется бессмысленной задачей. Впрочем как показывает пример и damagelab (по крайней мере просмотренной мной здесь тем) даже обсуждение казалось бы тривиальной или уже триста раз обсужденной задачи или мысли приводило к довольно интересным и оригинальным идеям - главное не заострять внимание на банальности изначальных предпосылок.

да вбили все себе в голову что их код будут осуждать етц.. да плевать.!. есть же своя собственная самооценка, есть личностный рост в кодерской карьере... и есть сорцы которые писались поэтапно... кто не согласен и будет тролить, тех можно выкурить в 6 сек...

это всё зависит от личных предубеждений. лично я только рад буду, если мой говнокод раскритикуют, и предложат варианты по его улучшению.
конечно, если просто раскритикуют, и не предложат, как его исправить, то такие критики по дефолту идут на*й.

это всё зависит от личных предубеждений. лично я только рад буду, если мой говнокод раскритикуют, и предложат варианты по его улучшению.

супер... ждем сурсы... ну так.. чтобы покритиковать здоровой критикой :)

я так понимаю что все отписавшиеся за, не опубликовали еще гору кода только, потому что сидят и оформляют его перед публикацией ? ;D давай те публикуйте, не стесняйтесь, мы все замерли в ожидание покритиковать да позарабатавать денег на вашем коде. :)

если серьезно, имхо две проблемы садишься оформлять кодес, нельзя же просто так положит его, вот мол сделал ... начинаешь в итоге, все это затягивается уходит в долгий ящик, в котором и без того полно дел, а потом возвращаясь, начинаешь думать а надо ли оно вообще кому то, вроде и так все просто, вроде и так все знают.. на этом все обычно и заканчивается ):

el-
>> начинаешь думать а надо ли оно вообще кому то
вот как с этим бороться непонятно.
С оформлением можно както бороться, устанавливая жесткие рамки к примеру, но как поверить, что выложенное найдет своих читателей, или пофик?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
el-
Если это в мою сторону, то я не выкладываю не из-за критики, а потому что банально нечего выложить. Практически весь мой масм код - хелловорды и вызов функций, вряд ли кому-то это тут будет интересно.

Кстати, выложите что-нибудь со своего старого блога, или просто пример кода на Масм/Си, можно и без оформления и без комментов, хоть в 1 строчку, кому надо, разберется. Многие очевидные вещи не очевидны для других, например я когда-то несколько месяцев не мог разобраться, как вызвать WinHTTP функцию, аж пока waahoo не дал мне кусок масм сорца.

Думаю что дело было так:
Пока взрослые дяди (да да те люди которые начинали в свое время уже взрослые дяди) сидели на своих тогда еще не сильно взрослых работах им было скучно их работать, поэтому они делали хак (писали что то полезное, искали баги т.п.) из интереса. Собственно коммерческой ценности это не представляло для них, поэтому жили форумы и все выкладывали свое "добро" на свет. Да и на форумах сидели только эти дяди, остальным вообще это нах не нужно было.
Те дяди выросли, кто то забросил хак и перестал писать, кто то посвятил себя ему и забросил писать дабы не палить то чем живет и зарабатывает на хлеб семье (да дяди выросли и у них семья).

Таким образом пропали три составляющих:
1. Есть работа на которой достаточно можно заработать (достаточно с точки зрения текущих потребностей)
2. Скучно работать
3. Есть что то новое нераскопанное (и не ломанное) где не скучно возиться (как увлечение радио, авто и т.п. темы на момент их возникновения).

Теперь давайте оценим текущую ситуацию:
Либо ты нихрена не знаешь и выложить тебе нечего да и поделиться кроме как вопросам своими глупыми нечем, либо ты знаешь и живешь +- нормально благодаря тому что ты знаешь а я не знаю, либо тебя тут нет. Собственно все.

Дорогой demien, я всецело разделяю твое желание "зажечь" форум, но имхо то что ты предлагаешь уже не прокатит ).
Давайте лучше придумаем себе новый интернет (радио, авто или что то типа того)!
Нам всем станет скучно работать, всем будет интересно ломать / строить / изобретать что то новое, и в итоге мы обеспечим в будущем себе этими знаниями п.1

TrueUser
ну есть же вещи представляющие больше академический интерес нежели прикладной (пример Indy в свое время был очень показателен) так что не так уж плохо все имхо.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх