• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Моддинг ресурсов на примере SignatureZero

demien

(L2) cache
Пользователь
Реакции
14
Предисловие....
Проснувшись сегодня раньше чем обычно, посканил на детекты кое что. Обноружив, что палюсь некоторым ав, решил найти сигнатурку, которая спалилась. Посканил на компе софт для нарезки файлов на части, с последующим обнаружением детекта. Ни*Цензура* ни нашлось толкового.
Вспомнил, что когда то оч давно еще на тогда существовавшем хакхаунде советовали SignatureZero. Нарыл в гуглах пару ехешников этого софта. Один был накрыт энигмой, и мне показалось это странным, отбросил. Второй был упакован старой версией upx. Сняв её тупо открыв файл в рестораторе, в глаза тут же бросилась дельфийская структура ресурсов, и сразу стало понятно, что софт написан на дельфях. Закрыл ресторатор, попробовал юзать этот самый сигнатурзэро... но... увидев такое...

UOoZ472d.png

Согласитесь по надписям на кнопочках можно только догадываться, за что они отвечают и на что влияют. Есть пару часов свободного времени, а значит можно их потратить с пользой, и сразу в голове мелькнула мысль хэкнуть ресурсы и заодно осветить эту тему моддинга ресурсов.

Инструментарий...
Restorator 2007
Delphi 7
Photoshop опционально :)

Переводчиком пользовался translate.google.com. Язык софтины по умолчанию итальянский, но я откуда - то знал перевод некоторых слов заранее, видимо интуиция :)

Приступаем....
Открываем файл в рестораторе и смотрим структуру ресурсов... Видим нечто подобное
32dS6JbN.png

Всякие TFORM1 етц в RCData присущи дельфям и борланду си билдеру.

Клякаем по первой TFORM1, видим
Код:
  object Form1: TForm1
  Left = 240
  Top = 184
  BorderIcons = [biSystemMenu, biMinimize]
  BorderStyle = bsSingle
  бла бла бла

Это означает, что мы можем сделать с формами, контролами на ней и т.д. все что душе угодно.
Изначально я просто хотел подправить значения в кэпшенах чтобы можно было нормально работать с прогой, но потом решил намалевать небольшую статейку на эту тему. Чтобы было и мне и народу полезно. Делается это довольно просто. В коде формы ищем значение, например:
Код:
Caption = 'SignatureZero - [ Indetectables.Com.Ar ] - [ By Thor] -'
и все что находится между одиночных ковычек заменяем своим текстом.

Но... это долго и не столь интересно. Душа требует нечто полноценное, чтобы можно было управлять контролами и формой как на уровне исходников. Чтож, сегодня ваша душа получить порцию некой полноценности желаемого, т.к. я покажу вам, как можно сделать это.

В рестораторе выделяем TFORM1, переводим её в режим редактирования (это нужно нам, чтобы картинки ресторатор представил в виде хекс массива). Далее выделяем весь текст, копируем в буфер. Запускаем delphi (6-7 подойдет), в создавшемся предложении выделяем форму и в меню по правой кнопке мыши выбираем View as text. Видим следующее:
5EJ7ihjv.png

Ну как? душе становится все лучше и лучше?:)
Идем дальше... Тут можно редактировать любой контрол, конкретнее его свойства.
После редактирования, я получил сл картину:
hp4oxG33.png

Далее жмакаем по форме правой кнопкой мыши и жмем View as text, т.е. производим операцию, обратную той что мы делали изначально и запихиваем код обратно в ресторатор и не забываем нажать на галочку (т.е. сохраняем изменения).

С формой все понятно. А как же картинки?, спросите вы.
Тут тоже все просто. Открываем вторую TFORM2, проделываем те же манипуляции, и видим:
RTQNzh0x.png
.
Чтож скажу я вам что у нас на форме находятся две картинки. Одна JEPG и BMP.

Редактируем их:
В среде делфи выделяем верхний рисунок1 и ищем свойство Picture. Делаем Save.
Далее открываем в фотошопе сохраненный рисунок и редактируем его, сохраняем.
Теперь в той же форме как мы сохранили в делфи, также делаем Load. Ура! одна картинка есть. Но какая жопа, сверху зеленый, снизу синий... Так не годится! Аналогичную операцию проводим с нижним рисунком. Тут немного иная схема. Он битовый, т.е. это некоторе кол-во пикселей, которое растягиевает по размеру формы. Меняем цвет на зеленый, также сохраняем и внедряем.

Чтоже у нас получилось:
XQUU6Bux.png

Финальный штрих:
В три клика я набросал новую иконку в фотошопе.
E5Bt2XMQ.png

То, что получилось, а также оригинал и все картинки в архиве аттачу. Кому интересно, побалуйтесь. :zns5: Скачать|Download
пасс: signzro

p.s. затирать имя автора не хорошо, не забывайте об этом! я оставил инфу об авторе в окошке эбаут, но и себя вписать не грех :)
p.s.s. надеюсь, что на эти пол часа занял вас не зря и вам было интересно.
p.s.s.s. ав могут видеть прогу как виртул (например каспер), ну и немудрено, ведь это и есть виртул, если хотите запускайте на вирт., мне все равно.

by demien © \ 2012

молодец) только скорее это испанский был язык-они чаще всех таким пользуються и переводят.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх