• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Службы > Автозагрузка

Tronin

CD-диск
Пользователь
Реакции
1
Всем привет.
Нужна помощь со службами Винды.

Добавляю службу в винду, которая запускает ехе
при загрузке винды ехе запускается - открывается форма, после чего (через несколько секунд) закрывается и виеда продолжает загружаться дальше.

Мне же нужно чтобы после загрузки винды окно оставолось открытым, это возможно?

это возможно?
возможно, окна надо только создавать иначе. насколько мне известно у сервисов нет хендла "дефолтного" рабочего стола юзера т.к. они стартуют до того как юзер залогинится, его нужно еще получить (права system решают). какие апи и чекак не подскажу, не работал с этим, мои знания теоретические и я могу ошибаться.

ахтунг, с Vista+ службы не умеют создавать окна , они находятся в нулевой сессии неинтерактивной.
Каким апихами служба запускает твой екзе ?

ну как вариант служба может создать процесс под текущим юзером и показывать окошки на лево и на право, можно даже свой же ексе стартануть, с проверкой собственных прав. Если серый проект можно заинжектить себя в експлорер и оттуда окошки показывать... гуглим по поводу CreateProcessAsUser/LogonUser и т.д. и т.п.

2Barack службу создаю так:

CreateService(hSCMgr, PChar(ServiceName), 'test',
STANDARD_RIGHTS_REQUIRED, ServiceType,
ServiceStartType, SERVICE_ERROR_NORMAL,
PChar(ExecutablePath), nil, nil, nil, nil, nil);

как она запускает ехе не интересовался

2waahoo, спасибо
к где можно посмотреть порядок запуска служб, автозагрузки и прочего?

как она запускает ехе не интересовался
нужно поинтересоваться , если просто ShellExecuteW или CreateProcess то не покатит на Vista+ ос
Вообще под какую ос тестируешь , на xp пробовал ?
Вообще, если мне память не изменяет, с vista+ взаимодействие сервисов с юзерскими прогами должно происходить через IPC, а запуск и мутки с токенами это уже считается хаком, возможен вариант когда службе нужно знать credetentials юзера - тогда абсолютно корректно можно запуститься.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх