• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Реально ли ликвидировать ддос ботнет?

Quake3

TPU unit
Забанен
Решения
4
Реакции
5 305
Депозит
0.046
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Недавно задумывался над такой темой: реально ли ликвидировать полностью ддос ботнет? Т.е. не просто защититься от атаки, а нейтрализовать ее полностью. Примерная схема такая
- собрать все Ip-адреса атакующих ботов.
- попробовать пройтись каким-нибудь эксплоитом по этим адресам, чтобы "пробить" их и получить доступ к системе.
- найти на зараженной машине сам ддос бот
- реверснуть его, найти путь к админке
Далее уже хз, или писать жалобу на сайт, или ддосить его, или брутить админку, или ломать.

Интересно мнение опытных людей по этому поводу - реально ли такое осуществить? Или все это фантастика? Какие могут быть подводные камни? Как я понимаю, наиболее сложно собственно пробить чужой комп, ибо вряд ли сейчас есть такие супер эксплоиты, что по одному айпи адресу могут это сделать (без браузера).

старая, но интересная, статья:
http://www.planetcreator.net/2008/06/tracking-down-a-botnet/
писать абузы провайдером бессмысленно - всем по*й, на личном опыте знаю. на абузы быстро реагируют только датацентры, но с дедиков не часто дудосят.

Очень мне интересно - чем закончился ? пробовали?
можете в ПМ хотя бы написать подробности?

Могу для примера выдать домены и ip с которых на дамагу хрюмер пытается работать. Я с ними уже месяца два бьюсь. И абузы писал и и.д. Можешь попытаться совладать с серваком.

Ar3s

:D че то не верится, что смогу превосходить вас ))))

И я не знаю каким образом работает хрумер..
Если немного поможете - могу попробовать.

wiki
Остальное довольно просто загуглить. Дело не в софте который там воркает, а в том, как залочить сервак если хостеру пох.
если 12309 просвятит нас - то узнаем как по ip узнать ДЦ и куда катать жалобу.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх