• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Mail Ru Agent и иже с ним.

TrashGen, твой топег? - http://exploit.in/forum/index.php?showtopic=58457 - Криптую руками, опыт работы 3 года, Крипт сервис
Если да, то могу "немного" пропиарить твой сервис - мне как раз нужно на днях в топе делать мини-FAQ и там есть тема, которая касается именно крипта
Надо?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
KraZz
У меня ссылка вообще не открывается, удалили тему видать или хз (я авторизованый на экспе).
Но думаю, что это 146% не сервис Трешгена (ибо он не занимается никакой комерцией в принципе).

Нашол небольшую неточность при объявлении критических секций(как в мраз.длл так и в СМРАД"е), и вообщем то собственно какбэ они там не объявлялись, такие дела:)
Все поправлено.
Запилен плуг All RAW Sniff, показывающий все пакеты перехват на которые установлен в основном окне снифера. Есть возможность фильтровать пакеты по портам отправки\приема

Quake3, да не я не про "это", там просто как я понял, нашествие кидал всяких (ну че-т там даже exploit.in предупреждение было от админов или кого-то там (точно не помню), что ники подделывают), да и вообще новый день - новый блэк (если че так образно)
А там как раз может такая же ситуация быть, ник-то такой-же, и нет желания увидеть негативный статус, если вспомнить про волка, карабаса... короче могут подставить запросто!
А сейчас все прояснили, можно уже и не волноваццо :)

ЗЫ: позже постараюсь по теме отписаться...

Тесты делал на VMware + XP (SP2) + VPN на гостевой + другой VPN на реальной тачке + "фейковые DNS" + Firewall (2 разных) на хостовой и гостевой - сталобыть все делалось максимально приближенно к "боевым" условиям
После юзанья жесткий диск от VMware - разорвать, порвать, аннигилировать..
Считаю что такой защиты "достаточно", чтобы юзать подобное ПО %)))
для того чтобы не было анала ("палева") с DNS, нужно обращение сразу по.. - скажем так (коротко и примитивно): - это нужно для безопасности %))) (сокс в учет НЕ берем, так как мы же хотим понять что нужно делать если нам попался юзающий "без мозгов", а при разработке "зловредов" нам нужно позаботиться о таких вот "мелочах")
ЗЫ: я если че сам не понял, что я написал %)))
http(s)://exploit.in/forum/index.php?showtopic=50502 - Про DNS и палево.
Так что же делать? Для начала в клиническом ужасе кричим "Ааааааааа!.." и начинаем рвать на жопе волосы. А потом вспоминаем, что "компьютер с правильно настроенным соксификатором при работе через сокс DNS-запросов не делает!". И читаем дальше.
Мочим ДНСов
Раз DNS-запросы не нужны, но могут быть опасны, логичнее всего отказаться от них. То есть заблокировать их все. И сверхдлинные, и сверхкороткие, и даже сверхсредние... И в этом нам поможет наш старый добрый Firewall, который, надеюсь, вы все используете. Ибо сказано было: "И да настанет Судный День у каждой машины, и да пребудет великая боль с ее хозяином в час отречения от истиннаго владыки - Великого Firewall`а" (© "Откровение от Порочного Бориса", писание первое, глава первая - "Начало").
Открою великий нахъ секред - не один только Аутпост может лочить...
Способ четыре, самый удобный:
Надеюсь, вы используете виртуальную машину? Если нет - вам прямая дорога читать стати, как это делается. Фаерволл должен стоять и в хостовой, и в гостевой системе. В гостевой настраиваем блокировку DNS, в хостовой - нет. Соксы получаем из хостовой системы. Работаем - из гостевой.
Во втором случае помогает использование виртуальной машины, сеть которой работает в режиме NAT. Если DNS и попалится, то это будет внутренний IP хостовой машины: что-нибудь типа 192.168.0.1 - как будто инет вы получаете через локальную сетку.
Warning: Во время тестов ни одного акка не пострадало! %)))
https://vpn-service.us/settings/12/ - Как скрыть свои DNS сервера
В основе всех путей решения данной проблемы лежит замена Ваших родных DNS серверов сторонними.

пока юзал, столько дурных мыслей в голову лезло... (ниже написанное всего лишь несколько процентов :) )
TrashGen пишет:
иконка в трее при закрытии окна снифера (это самое окуительное и самое новенькое)
очень понравилась тема с иконкой в системном трее - это как раз тот момент, где это действительно нужно
сам сниффер чем-то напомнил 0x4553-Intercepter
первое о чем сразу подумал (как вариант, где подобное ПО можно использовать) так это то, что вот здесь клянчат и ищут разные варианты http://exploit.in/forum/index.php?showtopic=58398 и даже не в состоянии "поднять" то, что у них под ногами лежит...
новая версия (SMRAD.0.10) у меня "не заработала" - хотя у меня ничего никогда с первого раза не запускаецца, наверное руки кривые %)))
НЕ появляется окно и иконка в сис-трее самого агента, закрываем окно сниффера и в системном трее в меню давим exit, тут же появляется все...
если в меню самого сниффера давим exit, то убивается и сам процесс агента
может, влияет на это тот факт, что не была создана директория для плагинов и их там соответственно нет - но это так что первое логичное в голову пришло...
если юзать версию SnifMRA.0.003, то таких проблем вообще нет.. сталобыть сделал "откат" и продолжил юзать ее (SnifMRA.0.003)...

в сниффере (так с лету, что сразу нужно было)
не хватает кнопки с функционалом "поверх всех окон"
не хватает изменения размеров окна сниффера (можно в принципе сделать изменения только по вертикали), а также при следующем запуске восстановления местоположения окна и его размеров, установленных при использовании сниффера в прошлом разе
не хватает сохранения лога в файл (при этом предыдущий лог должен автоматически бэкапицца), там правд0 есть "что-то", но функционала в виде кода нет.. это печально...
еще также не хватает сохранения "бинарных данных" в формате *.cap (для последующего "просмотра", к примеру, в том же wireshark)
заряжен был сниффер на мыло, в котором примерно 1500 "писем" (отчетов) и лог получился "приличного" размера.. ~150kb - это только залогинился
также RICHEDIT контрол-говно, лучше юзать просто EDIT там хоть есть контекстное меню, через которое можно банально "ручками" сохранить лог, а через RICHEDIT нужно делать это меню самому, а ты его собственно и не сделал, что не есть тру, да и RICHEDIT обезбашено тормозить при больших логах - 50Mb...
короче решил сделать парочку скриншотов, чтобы было понятнее про что я...
http://img404.imageshack.us/img404/3405/testbin.gif
http://img818.imageshack.us/img818/8279/testanalyse.gif
там юзается контрол RAEdit (замена RICHEDIT) который, кстати, опенсорс и написан на ASM`е и имеет массу возможностей, таких как установка маркеров, подсветка ключевых слов, что в данном сниффере будет, весьма кстати и т.д. короче много можно еще перечислить плюсов...

ЗЫЫ: исходный код сниффера еще не смотрел :) (только поюзал минут 10), времени как всегда не хватает...

Спасибо за тестенг. Советы учту, сорцы тоже выложу чуть позже. Собственно сейчас исходники только от плугов ибо не хотелось сыроту полную уж совсем выкладывать. Мб соберусь и доведу даже до ума:)

Немного локального сплоента.
Обработчек мессаджа за нумером 0x8038 главного окошечка мылоогента имеет свойство быть немного локально уязвимым, доказательство чего приводятца в poc сплоенте.
Код:
.text:0047B1B1                 cmp     Msg, 8038h
.text:0047B1B7                 jnz     short loc_47B20E
.text:0047B1B9                 mov     byte ptr [ebp+var_4], 1
.text:0047B1BD                 mov     [ebp+var_20], edi;wParam
.text:0047B1C0                 mov     [ebp+var_1C], ebx;lParam
.text:0047B1C3                 test    edi, edi;wParam != 0
.text:0047B1C5                 jz      loc_47F750
.text:0047B1CB                 test    ebx, ebx;lParam != 0
.text:0047B1CD                 jz      loc_47F750
.text:0047B1D3                 mov     eax, [ebx]
.text:0047B1D5                 push    0FFFFFFFFh
.text:0047B1D7                 push    1
.text:0047B1D9                 push    ebx
.text:0047B1DA                 call    dword ptr [eax+10h];*lParam+10
x32 POC

Вложения

• mra_local_sploent.rar
    21.3 КБ · Просмотры: 192
Код:
invoke  CreateFile,offset sbx,GENERIC_READ,ebx,ebx,OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE,ebx	
call  GetLastError
.if  eax == ERROR_ACCESS_DENIED
проверка наличия установленного оутпоста, который блокирует доступ к своему драйверу

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх