• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Прошу помочь с СС

MadFisherman

HDD-drive
Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток други! Всех с наступившим НГ!
Я не особо силен в программировании, потому есть пару вопросов к вам, как знающим людям.
Суть моего вопроса такова, по порядку:
1.правильно ли я понимаю что впринципе что контакт, что одноклассники - это расширенная версия "обычного сайта знакомств"?
Если так то возникает еще один вопрос:
2. насколько сложно создание такого сайта знакомств (я не собираюсь делать очередную ересь с путанами и иже с ними, совсем другая тема).
3.Возможно ли отредактировать движок такого сайта под требуемые параметры? 4.Возможно ли реализовать отправку зарегистрированному пользователю не зарегистрированному?

p.s.: Еще раз прошу не обижаться на достаточно простые вопросы для знающего человека, мне нужно разобраться хорошенько. Вообще в идеале если можно будет обсудить стоимость подобных работ (естественно после составления максимально точного представления о функционале и потребностях).

MadFisherman
Погугли, есть аж несколько обзоров движков соц. сетей.
Например
http://yapro.ru/web-master/programs/obzor-...linoy-seti.html
http://max1net.com/5-populyarnyx-dvizhkov-...socialnoj-seti/
http://habrahabr.ru/blogs/web_2_0/22267/
http://blog.exentrich.ru/review/social-cms/
http://nnm.ru/blogs/hiwarez/cms_dlya_socialnyh_seteiy/

Соответственно гибкость и расширяемость определяется уже движком или степенью желания это сделать :)
Есть ведь и решения в виде наборов плагинов к Joomla/Drupal, а эти движки сами по себе как раз широкопрофильные "комбайны".

Спасибо ,что откликнулся. Конечно же я использовал гугл, видел много движков и СС и сайтов знакомств, как платных, так и бесплатных с разным набором функционала, повторюсь познания мои в PHP и т. п. не то что посредственные, нулевые.
Дело в том что они несколько не подходят мне по некоторым параметрам:

1. Во всех движках пользователю предлагают поле для самостоятельного заполнения ника, мне же нужно поле с выбором из списка символов ,т. е. некой заранее определенной комбинации букв и цифр, согласен, что поля анкеты можно добавлять, переименовывать и т. п., но вот самое главное "Ник" - необходимо "Набрать" из установленного списка и набора символов в 9 полях.

2. В предлагаемых движках нет функции отправки сообщения любого Гостя зарегистрированному пользователю, как и нет функции поиска ника по заданным наборным символам (т. е. в поле поиск пользователя - поле вроде выпадающего списка символов, пользователь набирает предполагаемую комбинацию символов из полей и выполняет поиск пользователя)

3. А вот этот вопрос скорее из-за незнания программирования: т. к. предполагается отправка сообщений Гостями пользователям, которые могут быть еще не зарегистрированы (так скорее не правильно, скорее будет правильней отправка сообщения по Нику с заданной комбинацией, нечто вроде базы сообщений, которые будут храниться пока пользователь не зайдет не введет только ему присущую комбинацию знаков и не прочитает). Вот я и не понимаю как проще и лучше сделать: две MySQL базы - одна с базой сообщений, другая с анкетами пользователей, либо с одной MySQL (ведь мы заранее знаем все варианты Ников пользователей, которых может быть до нескольких миллионов), в которой сообщения оставляются и храняться как бы по умолчанию уже созданным аккаунтам, только с не заполненными профилями (такая видите ли "почта")

4. Совсем забыль о четрвертом вопросе - все широко открытые движки и известны всем, ровно как и их уязвимости... соответсвенно в будущем встанет вопрос о создании своего движка СС и его синхронизации с тем что есть, для переноса данных пользователей, защиты информации и т.п.

по поводу $, собственно, понятно, что не располагаю крупной суммой...
по поводу второго пункта: мозги вроде есть, руки тоже откуда надо растут, вопрос встает в другом: как самому тогда отредактировать исходники, может кто-нибудь направит на пусть истинный, хотя бы с тем какой движок взять относительно простой для меня... потому и тему создал.

В общем насколько хватило мозгов более-менее разобрался что к чему, поняв к тому же, что не придется ломать особо голову. Выбрал для себя Дельфин и СоциалЭнгайн... Прошу прощения за столь простые вопросы, но! Кто сталкивался с подобными движками? Мне больше понравился СоциалЭнгайн, вот только встает вопрос в наказуемости использования "нуленной" версии (это, если я правильно понял сломанный скрипт), с другой стороны и Дельфин неплох... вот только не ясно мне есть ли подобный функционал как в СоциалЭнгайн (конкретно, больше всего интересует возможность редактировать поля профиля для пользователя и разделение изначально на группы пользователей (взято из примера для СоциалЭнгайн: Музыкант, Фанат, Прохожий) помимо стандартных Админ ,Модератор и т.п. т.е. получается разделение группы Пользователи на подкасты), и, к сожалению, не узрел я нигде установку русского языка в Дельфине...

Спасибо большое за советы, я много полезного нашел. Почти во всем разобрался, в скором времени, полагаю, представлю миру кое что новенькое.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх