• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Домен Как устроены абузоустойчивые домены?

robert112

HDD-drive
Пользователь
Реакции
0
Не прошу спалить какие-то критичные темы, может как-то на пальцах кто объяснит?:)
Можно стать реселлером какого-нить регистратора, на себя принимать абузы и игнорить их?
Или нужно обязательно становится официальным регистратором? или обязательно иметь каких-то своих людей в регконторах?

Чем отличается абуз-регистратор от обычного:
1. законодательство страны, в которой регается домен, абсолютно не знает о доменах, хостингах и вообще интернете. В таком случае можно игнорить абузы, т.к. юридическое наказание не наступит. Но в конце-концов регистратора могут лишить права выдавать домены вообще. Вообщем-то хождение по лезвию ножа.
2. абузы поступают напрямую конкретному человеку. Он их игнорит до поры до времени независимо от страны и т.д. Хождение по лезвию ножа.
3. регистратор очень крупный и может отмазываться тем, что не уследил и т.д. -//-
4. регистратор ссылается на языковой барьер и т.д. -//-
5. регистратор ссылается, что после проверки домен оказался чистым. -//-
6. ...придумай_сам_100500_отмазок... -//-

За все время своего пребывания на этом форуме ни разу не слышал реально непробиваемой схемы удержания домена.

Это все до поры до времени. Если серьезно взяться за какой-то домен - можно в конце концов закрыть и домен и регистратора и dns-сервера и хостинг. Вопрос времени, упрямства и действительной опасности домена. Т.е. доказательства для такого домена должны быть более чем весомыми.

Ну можно считать абузным доменом сервис при котором ты будешь оповещен об абузе и успеешь сменить командный цент ботнету до того как его закроют... Но для этого достаточно ВНИМАНИЕ ПРИВАТ :tease: стать афилиантом доменного регистратора, получать абузы и вовремя на них реагировать.

ну мне как раз это и надо, я хочу получать абузы на свои домены и самолично менять их.
Превад начинается походу с адресов регистраторов которые дают такие возможности.
мне не заподло пройтись по своим граблям найти все своими силами, просто хочу понять в каком вообще направлении пробовать.

2Арэс

Спасибо за развернутый ответ.

Как я уже сказал мне не нужно стопудово не пробиваемый домен.
Нужно просто получать абузы на себя и смотреть какие там можно игнорить, а при каких нужно менять домен.

Аффилянт это и есть реселлер доменов? или это что-то серьезнее?

то есть надо зарегаться как реселлер по левым докам у нескольких регистраторов и попробовать попалить домены на каждом и глянуть как приходят абузы и работать с тем по которому все норм проходит?

поковырявшись в спайайтрекере выловил:
www.bizcn.com
register.com
www.paknic.com
www.resell.biz

Извините если чью-то тему спалил)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх