• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Непонятный замут с эксплоитом

знатный у вас тут срачик:)
эксплоит рабочий, на траффе показывал(сейчас чуть меньше) отличные результаты.

blackkat упускает самую суть - сброс ограничений песочницы из привилегированного контекста, то есть в указанном им коде нету использования такого контекста, он совершает вызовы из контекста апплета, а тот в песочнице.

В жаве все подчинено accesspolicy, и суть в том, что создание объекта в рино дает нам создать объект без полиси апплета, но больше ничего не дает. То есть получаемый из рино объект не получил access policy при создании, и в нем можно вызывать evil код, но при этом вызывать из контекста апплета Runtime.exec - ложный путь, т.к. в итоге к объекту применится полиси апплета(песочница), и получите access exception.

Чтобы обойти песочницу, нужно заюзать привилегированный контекст, например контекст gui и через jtable/jlist и т.д. и вывести на экран созданный нами в рино объект.
У этого объекта вызовется toString, привелигированный контекст пробросится в toString созданного объекта, на объекте policy апплета нет, песочница снимется через accessPolicy = null, и всё, получите желаемый результат.

подтверджаю, сплоит пашет =) написать не составляет труда.
то что привел блэккат действительно даже на эксп не смахивает.

Извиняюсь за задержку с ответом.
Полагаю, что должен внести некоторую ясность в этот топ.
1. я не на стороне ни одного из спорщиков.
2. я не выносил сплоит или его намеки в паблик. Все обсуждалось в привате. Более того, я задержал статью для привата для разъяснения нескольких моментов, из-за чего актуальность сплоита стремительно таяла.
3. я не "стучал" XLT о ком бы то ни было. На самом деле я не мог понять из-за чего стартанул файл. Действительно ли сработала бага, или же у нас тупо лоадер получился. И никто вразумительного ответа мне дать не смог. К тому же, в конфе меня убедили 1000 раз все проверить прежде чем делать яркие заголовки. Именно поэтому я обратился к XLT за разъяснениями теории работы сплоита. При этом показывал часть текста из наработок.
4. blackkat старый мой знакомый, которому доверять не было ни одной причины. В данном случае я считаю случившееся или недоразумением или незнанием матчасти. К чему склоняться - не знаю.

p.s. надеюсь никто не будет искать в моих словах скрытый смысл или подтекст. Хотел сказать то, что сказал.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх