• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

запуск длл

Exmanoize

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
подскажите как лучше через CMD запустить/внедрить DLL на уязвимый комп?

написать на любом языке стаб для подгрузки длл, длл сложить в ресурс, в cmd запустить ехе, который дропнет длл и подгрузит её в адресное пространство своего\чужого процесса (dll injection)

1. Пропатчить импорт cmd.exe дабы при запуске оного файла загрузчик сам подгружал к нему вашу длл
2. Запилить в длл функции DllGetClassObject (плейлоад) и DllRegisterServer (собственно пропись в реестре) и вызвать через regsvr32, плейлоад будет вызываться каждый раз при вызове контекстного меню в программах (в контексте процесса данных программ) которые подрядились обслуживать данный пункт, который собственно установится первой функцией
3. Добавление ко 2му ответу: перебить флаги в хидере библиотеки, выставить ее как exe и назвать cmd.exe
4. ну и rundll32 вроде еще никто не называл

Ну уязвимый комп подразумевает вариант использовния сплоита или получения консоли. Если используется браузерный сплоит (в чем хорошо шурупит ТС) то dll можно запускать через шелл-код, предварительно подгрузив ее в доступную папку. В принципе особой разницы что грузить с шелл-кода (exe/dll) нету. И реализацию в какой-то связке я уже видел. Учитывая специфику ТС - думаю он тоже видел.

Поэтому остается второй вариант - консоль. На который все и набросились.

Удаленно.
используя уязвимость не через шеллкод, а на подобие НСР или явы, там запуск идет через CMD/
например при запуске через regsvr32, в 7ке я думаю возникнут проблемы типа уака?
И да, чем то отличается запуск через rundll32 от regsvr32 ?
как быть в 64битных системах, там так же есть regsvr32/rundll32 ?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх