продаю баг в nginx

В этой теме можно использовать автоматический гарант!

12309

(L3) cache
Пользователь
Реакции
10
на самом деле, баг не в nginx, а в некорректной его настройке панелями управления.
для эксплуатации требуется локальный доступ к серверу - или аккаунт на хостинг-сервере, или веб-шелл на сайте. всвязи с этим баг предназначен в первую очередь для хостингов.
с его помощью можно читать файлы на чужих аккаунтах, а если nginx запущен от рута(такое тоже иногда встречается) - то можно прочитать вообще любой файл, включая /etc/shadow или /etc/master.passwd.
возможности записи нет, только чтение.

"пробив" составляет 60-70% (из 15 хостеров, выбранных рандомно по сёрчу и посоветованных в конфе, баг не сработал на 4)
баг не работает в jail'e и chroot'е.

цена при продаже в одни руки: 2000 WMZ, гарант нежелателен (т.к. будут знать баг на одного человека больше - а это ни мне, ни покупателю не интересно)
если покупатель не найдётся, то возможна продажа в несколько рук подешёвке.

цена при продаже в несколько рук: по 700 WMZ, гарант желателен, а для новорегов с малой репой и сообщениями обязателен. (в этом случае уже пофиг, сколько человек будуть знать баг).

если нужен фикс - дополнительно 300 WMZ. отдельно от бага фикс не продаю!

продажа идёт с двумя условиями:
- без права перепродажи и публикации;
- через несколько месяцев (как договоримся с покупателями) я лично выкладываю баг и его фикс в паблик.

перед покупкой можете предоставить мне аккаунт (или веб-шелл) на интересующем сервере, и я проверю работоспособность бага.
сам я проверял баг только на серверах в "странах-где-работа-запрещена", поэтому список хостов с точно работающим багом не выкладываю (во время тестов ни один сервер не пострадал :) )

баг по сути банальный и простейший, цена обусловлена лишь тем, что при должных навыках он компенсирует потраченное бабло в несколько раз.
продаю его т.к. лично я во всех этих фреймо-трафико-заливо-зевсовых темах не шарю.

контакт: z12309@exploit.im (jabber)

--------------------------------------------------

снял видео о баге, в нем виден обход mpm-itk на примере одного хостера из топа сёрча (при съёмке ни сервер, ни сайты на нём не пострадали). некоторые приватные данные замазаны.
извиняюсь за качество, сжимал по-максимуму, т.к. инет говно :)
http://upwap.ru/1697205
пароль: exploit.in

[mod][Ar3s:] Просмотрел видео, поговорил с ТС.
О том что он что-то интересное нашел было известно давно.
Стоит пояснить, что данная бага позволяет при определенных условиях читать любые файлы на серваке. Записи нет. Бага локальная.[/mod]

- через несколько месяцев (как договоримся с покупателями) я лично выкладываю баг и его фикс в паблик.
Зачем выкладывать в паблик-то ?
Видео отлично сжимает RAR

чтобы совесть была чиста :)
все равно за несколько месяцев её кто-нибудь спалит в логах, и если не я, так админ спалившего хостинга ее опубликует.

рыжий ап.
силами моего сисадмина фикс для nginx'а допилен до идеала. хостерам могу продать фикс отдельно от бага, за 300 WMZ. учтите, что для vds-хостинга бага не актуальна, только для виртхостинга.

потенциально эта уязвимость есть во всех сервисах, если они при работе соблюдают 3 ключевых условия (одно из них - сервис должен работать от одного юзера, то есть фтп-серверы точно отпадают).
у кого есть свободное время и желание потестить багу на разных сервисах, скорее всего получит интересные результаты :) например, зачатки уязвимости нашёл в файловом менеджере cpanel, но раскрутить пока времени нет.

Напишите ответ...
Верх