• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Русцена жива?

Русцена жива?

Пока жива, но катиться в говно. Ибо количество поделок на ВБ и делфях растет в геометрической прогрессии.
С такими темпами мы скоро догоним зарубежную сцену, где 75% малвари пишется на этих самых ВБ и делфях, еще 20% - на дотнэте и только единицы пишут на сях и асме.

PS. Я не говорю о приватных заказах, где нанимают вменяемого кодера, который пишет хороший код за соответствующие деньги

Cobalt в 2006 году писал:

Часто слышится мнение что русцена вообще умерла. И к сожалению такое мнение не далеко от истины. Если андеграунд в России еще и не умер, то медленно и верно все идет к тому

Из вышеупомянутой статьи:

Зачем раньше люди приходили в хак? Чтобы чему-то научиться. Чтобы узнавать что-то новое. А сейчас? Всем подавай славу, известность и деньги
Сейчас, все больше, молодежь идет в кардинг. На cpro, онлайн чуть ли не больше, чем на Xakep.ru.

Pernat1y
Ибо количество поделок на ВБ и делфях растет в геометрической прогрессии.
У большинства ошибочное представление о сцене. Сцена не имеет никакого отношения к этой малваре, локерам, дельфям, полиморфам и прочему дерьму. Это блек, а не сцена.

The Lone Gunmen
Жива.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Cobalt в 2006 году писал:
статья очень пафосная, мне лично не понравилась.

когда достаточно в гугле набрать слово "хак" и увидишь тонну информации которую еще пару лет назад достать было не реально
А ведь совсем недавно, приходилось рыть горы технической документации, причем порой англоязычной, чтобы добыть хоть крохи нужной информации
Т.е., когда мне допустим надо узнать про работу с НТТР, и я просто ввожу в гугле, и нахожу несколько ссылок, с подробным описанием и (боже упаси!) на русском языке - это ни черта не нормально и не тру.
Автора видимо просто испытывает зависть, что он в свое время собирал инфу по копейкам, а тут кто-то купил книжку и все поимел. И от комплекса неполноценности он придумывает такую ахинею вида: "настоящий х4к3р тот, кто собрал инфу по крохам из кусков иностранных ирц-логов, или же узнал все из отладчика или сниффера (непременно самописных)". Или же автора давит жаба из-за того, что он мог продавать свои услуги коденга, а так быдло купит книжечки, и само накодит, а автору шекели не понесет. Как писал какой-то товарищ на кодинг форуме "чем меньше вы знаете, тем более я ценен, как специалист!".

Я не особо специалист, и не могу особо объективно о чем-то судить, но блин, с каких это пор обилие информации вредит "сцене"?! Что это за бред собачий. Ну и что, что есть инфа - эту инфу надо воспринять, опробовать,изучить. Или можно подумать, если дать новичку какие-то зиродей методы обхода аверов, то он завтра напишет руткит.
Мне кажется, надо разделять понятия вида "дать готовый инструмент, который эффективно атакует", и "дать информацию по обучению, как написать такой инструмент". Взять пример с теми же сорцами зевса - все (не-кодеры) подняли панику, мол что теперь будет, армагеддон, как можно выложить такое в паблик, скрипт киддисы захватят мир...а на поверку много кто даже скомпилить их не мог.

Да и сам автор статьи - вроде пишет пафосно, а смотрим его заметки. Кодинг-пишем троян на Асме. Одна их первых строк "для написания троя возьмем код из пинча". Воистину илитный кулхацкерский способ, ничего не скажешь, молодец автор.

Quake3
Просто его гложет ностальгия по романтике 90-х, тогда это держалось на голом энтузиазме, а сегодня хакерство - это чистая коммерция, что не может не доставлять butthurt всякому одепту :)

Left4Dead, но как вредит обилие информации? Чем это плохо? Не пойму. Это с высоты профессионализма часто кажется, что все так просто, есть инфа,бери да пиши что хочь, а оно нифига не просто на самом деле..

Нет пункта "Еще жива".

статья очень пафосная, мне лично не понравилась.
Статья не об этом:
когда достаточно в гугле набрать слово "хак" и увидишь тонну информации которую еще пару лет назад достать было не реально

А ведь совсем недавно, приходилось рыть горы технической документации, причем порой англоязычной, чтобы добыть хоть крохи нужной информации
Проблема совсем не в открытости. Статья о следующем:
А теперь задумайтесь, кто приходит сейчас на сцену? Те кто начитался таких книжек, кто же еще? Они образовывают группы-однодневки, дефейсят сайты, вешают свои статьи и т.п. У каждой из них есть свой сайт. Ситуация сейчас такова, что от засилия подобных сайтов в интернете просто не продохнуть. А ведь кто-то их читает. Т.е. такие группы порождают подобных себе "хакеров" которые тоже рвутся на сцену. Результат виден невооруженным глазом: резкое падение уровня профессионализма современных представителей андеграунда, и как следствие постепенное умирание сцены как таковой.
Еще один результат - смена приоритетов. Зачем раньше люди приходили в хак? Чтобы чему-то научиться. Чтобы узнавать что-то новое. А сейчас?
И разве с такими представителями сцена может жить? Да не спорю, есть еще сознательные люди, которые делают что-то реальное, но их меньшинство. Сцена не выжевет если такими темпами будет продолжаться дальше.
Большой ошибкой первого поколения хакеров было то что они не задумывались о том кто придет им на смену когда они покинут сцену. Они скорее всего не думали даже что вообще ее покинут =). А ведь будущее не за горами. Кто выйдет на сцену завтра? Кого мы тогда будем называть "хакерами" и "элитой" ?
Сейчас самое оптимальное время для так называемых "Одиноких волков"... Те же кто работает в команде/партнерстве - не знают, что будет через неделю. Возможно партнеры исчезнут, а команда развалится. С кем тогда начинать работу? Где искать людей и среди кого? Раньше с этим делом было намного проще, сейчас же кругом одни гопники, которые пишут на VB и Компонентах (Delphi, Builder).

Left4Dead, но как вредит обилие информации? Чем это плохо? Не пойму. Это с высоты профессионализма часто кажется, что все так просто, есть инфа,бери да пиши что хочь, а оно нифига не просто на самом деле..
Ничем, просто каждый видит то, что его больше всего беспокоит.

У большинства ошибочное представление о сцене. Сцена не имеет никакого отношения к этой малваре, локерам, дельфям, полиморфам и прочему дерьму. Это блек, а не сцена.
Понятия можно трактовать по-разному, но по-моему, вирология - довольно крупный кусок этой вашей сцены. Тёмная, но сторона.

Интересный вопрос который возникает после чтения ваших постов: "А что по-вашему входит в понятие Хак-сцена?".
Просто попробуйте в паре предложений описать это понятие. И вы поймете, что для каждого свои нюансы и определения. Единого нет и, насколько мне известно, не было.

postman
Но с этим всем ничего не поделаешь. Это закономерно и логично, и подобные тенденции есть не только в хаке,а и в других сферах. Не пойму вот мотивов автора, кроме как просто пожаловаться. Кого изменят его призывы читать хак-манифест или учить историю (имею ввиду его статьи хак-сцена2,3)? Киддисов и скамерсантов?)) Прям таки кто-то одумается и раскается. Глупость это все.
Того что было, уже не вернуть. Немало кто из тех самых "благородных хакеров" 90ых пошел писать малварь на продажу, ибо идеализм это дело хорошее, но материальные ценности нужны больше.
Возможно партнеры исчезнут, а команда развалится. С кем тогда начинать работу? Где искать людей и среди кого? Раньше с этим делом было намного проще, сейчас же кругом одни гопники, которые пишут на VB и Компонентах (Delphi, Builder).
Закрытые сообщества и форумы.

К слову, кто такой этот автор статьи? И чем он прославился? Пишет пафосно, а глянуть его раздел "кодинг" - имхо,ничем не отличается от тех же сайтов киддисов. Что илитного в подмене буфера обмена, или троянах на основе пинча?

цитата из одной книги "...Поэтому, многие представители старого поколения крайне негативно относились к новинке прогресса, считая программирование на ассемблере «ненастоящим»..."

К слову, кто такой этот автор статьи? И чем он прославился?
За славой он не гонится, а свои секретные разработки удаляет по мере написания, чтобы не достались скрипт-киддисам.

Left4Dead
Годный код скрипт-кидди и тп. просто напросто не могут собрать и отладить. Нет смысла скрывать это.

Ктото упомянул зевса - это унылая поделка, примитивное приложение и не руткит.

ру-сцена сводится к биз-поделкам унылым, типа зевса, спайса, карберпа и прочего + куча фуфло-винлокеров и прочего дерьма. это из паблика.
а приват жил и будет жить. в ру очень неху*вые идеи рождаются кстати

п.с. сорри мож повторился, но все не читал. уж простите. субьективное мнение

к моему бреду выше:
в начале, когда я только пытался постигать чтото интересное - движуху делали
некий LovinGod(Stealth Group) с своими великолепными на мой взгляд журналами и Zombie(29A) чьи статьи и материалы не менее интересны (и крутецкие - Mistfall).
в настоящее время крутые дяди, кто делится с окружающим миром - Clerk aka Indy + дядя с бывшего руткит.ком (забыл по пьяне ник, прости боюсь ошибиться)
+ конечно же приват (основанный на инфе всех выше перечисленных вместе взятых + свои какието наработки)

EP_X0FF
А он разве не авер? И чем же он делится? В паблике от него, кроме какого-то антируткита я ничего и не видел.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх