• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

wasm.ru VS. exploit.in VS. xss.pro

KraZz

(L3) cache
Пользователь
Реакции
7
Сегодня появилась "тяга" че-нить ("статью") написать, но прочитал сегодня:
На exploit.in
t--r пишет:
лампедуза - новая кард площадка
интересуют отзывы тех кто там есть и знает что и как.
p(eaZ пишет:
очередная херь. Порождение мемберов ДЛ.
t--r пишет:
жаль.
Вот возник вопрос, - а нужно ли это вообще кому-то после таких высказываний?..
Но решил расширить обсуждение
не знаю, но как мне кажется многих админов/модераторов разных форумов интересуют подобные темы, может потому, что хотят сделать определенные выводы из написанного и улучшить атмосферу на своем форуме.
Знаю, что тема такая "скользкая" и может получиться откровенный тролленг, но все же надеюсь что дадут высказаться всем желающим и не станут закрывать :)
Хотя может многим быть и все равно, что там и как, но меня сейчас интересует стиль написания статей, какой он должен быть?, чтобы вот такое в наш адрес не писали :)
На wasm.ru
loleg пишет:
нормально бы хоть тут написали: реверс бинарей или восстановление исходных кодов + свои расценки. это же все таки васм а не быдлохакерский портал
«это же все таки васм» - ну что ж, если учесть огромное количество "однотипных" ответов и постов
Вопрос:
slesh пишет:
Потребовалось один код переписать с С++ на С. Код под Win7.
на С++ выглядел код так (и работало нормально):
Пытался переписать на Си, вышло вот что:
Но данный код почему-то не работает. Возвращая статус E_INVALIDARG (0x80070057L)
Ответ:
onSide пишет:
Что, решил на шару взять чужой кодес тихого запуска под UAC, и даже лень разобраться с одной ф-цией?))) Не хорошо
Посты:
кнопко вызова бэхоцэ не пашет! Стало быть непохек!
Ето полный бред, думай чтоты пишеш.
После чего обычно появляется Aquila и пишет «В общем, бред. Закрыто.»©Aquila и закрывает тему
Остается только позавидовать модераторам васма которые с завидной регулярностью удаляют посты :) и банят "клонов"
Это таки да - «это же все таки васм»
На васме где-то видел обсуждение, что статей практически не пишут, но вот у нас таких "проблем" я не заметил
Нет, я не предлагаю мериться у кого длиннее, а просто хотелось бы чтобы просто так в наш адрес неадекватно не высказывались
«"очередная херь."»© «быдлохакерский портал»©
Да мы может, и пишем непрофессионально, но все-таки пишем, а не обещаем :)
Вот, к примеру, за последние 2 месяца было написано более 5 "статей"
http://xss.pro/index.php?topic=21946 - Отложенная передача управления.
http://xss.pro/index.php?topic=21881 - "Заражение" ярлыков - за или против
http://xss.pro/index.php?topic=21890 - quest
http://xss.pro/index.php?topic=22020 - Пишем билдер. Часть 1
http://xss.pro/index.php?topic=22021 - Пишем билдер. Часть 2
http://xss.pro/index.php?topic=22022 - Пишем билдер. Часть 3
да может это кому-то и может показаться что мало, но это те "статьи", которые только с лету смог вспомнить пока писал этот пост :)
Можно было бы на стартовой странице делать (когда накопится достаточно инфы) миниобзорчег по темам с ссылками на них, а то как-то и в раздел статьи у нас мало кто пишет, а то может так получатся, что большая часть только что зарегистрированных не в курсе, что у нас в разных "старых" темах есть старая но актуальная инфа
Не знаю, может просто пробовать надо чаще разные варианты для улучшения юзабилити форума, и тогда будет более положительный эффект...
Видел пару "статей" на exploit.in про энтропию и вот решил написать свое что-то на эту тему, вот мне интересно мнение, что нужно убрать из моего стиля (скажем то, что раздражает), я понимаю, что многим может многое не нравится, но хотя бы основное, чтобы убрать или все-таки продолжать писать в своем стиле?
на exploit.in раньше частенько попадались посты с выяснениями отношений кто кому "минус" поставил, у нас здесь я такого ни разу не видел :)
не знаю, но как мне кажется, все-таки лучше бы сделать при выставлении минуса, чтобы цвет текста поста становился слабозаметным на фоне, а при наличии большого числа минусов вообще автоматически исчезал, ну или отдать всю прерогативу выставления минусов только модераторам, да тема ненова, но срача явно бы меньше стало – ИМХО
у нас тут какая-то другая атмосфера, если кто троллить начинает кто-то один предупредит, если чел не понял, объясняют толпой, если опять не понял, получает предупреждение от модератора, если опять не понял минус получает, потом предупреждение от админа и потом только уже бан :)
короче заядлым троллем надо быть %))) чтобы минус получить
а раньше вообще было разрешено всем высказываться, а когда тема активного обсуждения угасала, Волк втихаря (примерно через неделю) брал и чистил тему, таким образом, получалось что все высказались и форум чистый :)
в чем для меня главным отличием является exploit.in от xss.pro/
на exploit.in если тему начинают обсуждать, то это больше напоминает гадание на картах, чем стремление к пониманию самой сути
все где-то что-то слышали, но никто не видел
гадание – это зло!
на xss.pro/ если начинают что-то обсуждать то постят со всего инета инфу и полностью перемалывают тему, начиная от реверса и заканчивая тестами, короче все в одном месте и сразу – взять, к примеру, тот же Darkness Ddos :)
ЗЫ: ну, вот как-то так :)
ЗЫЫ: ИМХО

очередная херь. Порождение мемберов ДЛ.
наверно это не про дамагелаб?
а так бывают высеры на експлойте в сторону дамагелаба.

KraZz, Beaten_Sect0r - DL - это не только damagelab. Под этой аббревиатурой часто имеют ввиду DarkLife.

И второе.
лампедуза - новая кард площадка
Среди наших мемберов почти нет кардеров. И это, на мой взгляд, заслуга политики форума. И я не горю желанием ее менять. А тем более - нет модеров которые бы этим занимались. Ну или, если быть совсем честным - мне такие не известны.

А еще, немного поразмыслив над темой данного топа, хочу сказать следующее. Нельзя сравнивать разные форумы. Это раньше у всех было все одинаково. Сейчас все в разные стороны смотрят. Вот пример:
1. exploit.in после закрытия wbh принял основную массу сэллеров. Окончательно превратившись в торговую площадку.
2. xss.pro/ - вроде как не сильно изменился за время моего админства. О грустном писать не хочется.
3. antichat.ru - остался тем же каким и был.
4. wasm - я очень уважаю этот форум. Но некоторая излишняя мания величия на нем имеет место быть. Да, там много толковых кодеров, но со временем у администрации эго стало просто зашкаливать. Возможно в их ситуации так оно и должно быть, я не был в их шкуре и сказать не могу.

Как автор тех опрометчивых строк, проясню: под дл имелось ввиду дарклайф. Херь - потому как лишен идеи (разве что вместо фишки с мафией толкнули фишку с римлянами), и нафиг никому ненужен в принципе. Очередной форум разношерстной тематики, которых тысячи.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
1. exploit.in после закрытия wbh принял основную массу сэллеров. Окончательно превратившись в торговую площадку.
Но при этом он не особо развивается, как торговая площадка. Все в одном разделе очень напоминает свалку, уж не в обиду. Для лучшей торговли надо бы поделить все это на подразделы. Хотя может администрации не особо нравится, что селлеры с вбх туда переехали.
ну раз дамагу не обижают
Я помню только 1 случай, когда был блэк на el-, и там были некоторые оскорбления в сторону дамаги; но это все ерунда.
antichat.ru - остался тем же каким и был.
Я бы не сказал. После того, как зеленые понторезы свалили на рдот, там атмосфера стала получше немного.

Васм схлопнулся. Всему виной аверский контингент, который даже в модерах все, термосиндезы и прочая шваль. Теперь они будут постепенно гнить, до полного выпиливания всех годных людей.

Ar3s пишет:
Нельзя сравнивать разные форумы.
Ну, это как бы не сравнение, а скорее риторично-сентиментальный эпос :)
Если быть более точным, то это НЕ призыв достать свои хахатунчики и сразицца стенка на стенку, нет.
Это скорее
прошел год (ну, вернее с того момента как «после закрытия wbh»©, та тема, тогда как прогремела %))) (10000 просмотров за месяц намотала) весь форум рекламой обвешен был, как елка гирляндами :))
давайте подведем итоги, что стало лучше, а что хуже
ну вот, к примеру, я заметил, у нас направление вроде как новое появилось в сторону нулевого кольца
раздела у нас такого вроде на форуме нет, а те, кто мог бы туда писать или задавать вопросы есть
к примеру greenzy, Indy думаю еще найдется народ кому интересен ринг0
скажем так - тема ринг0/руткиты требует все-таки отдельного как минимум раздела, в другие разделы писать не вариант, еще не так поймут, все-таки уровень имеет более высокий приоритет :)
RU сайты на подобную тематику обычно долго не живут, как показывает время. Взять, к примеру, сайт Ms-Rem или rootkits.ru или тот же virustech.org, а вот раздел на форуме запросто может стать актуальным :)
Я естественно не хочу быть инициатором темы, уже знаю, что это такое, плавал. Да и вообще может там движок форума не позволит создать новый раздел.. хз. из-за каких-нибудь проблем
Ну вот, к примеру, есть у меня тема по плагинам для WinDbg, казалось бы уже все написано, а не-е-д есть еще извращенцы типа меня что-то неадекватное предложить, как заменить стандартное окно дизасма в WinDbg на vim, который позволяет выводить инфу в нужном формате, имеет мощную поддержку скриптинга и неограниченную подсветку для структур, свертывание комментариев в нужном формате итд.
Но у нас нет раздела соответствующего, куда постить.. а тема может быть кому-нибудь интересна...
я в ринг0 нуб :) конечно же, но че-нить на эту тему могу пописать, было бы в наличии только свободное время :)
короче, тема естественно требует обсуждения, перед тем как что-то сделать, нужно все хорошо обдумать, а то может получиться – хотели как лучше, а получилось как всегда...
ну и как обычно может кто-то грамотнее что-то предложит, всеж мля молчат, естественно движения вперед не будет, на одной конфе много не разъездишься, реклама требует свежий контент на форуме, а без рекламы форум скопытнецца (а за ним и конфа (ИМХО)) и тут без вариантов, на одном энтузиазме много не просуществуешь...

Quake3 пишет:
на эксплойт последнее время как не зайдешь - какая-то фигня. Все что угодно, лишь бы не по теме форума. Возможно, это еще зависит от контингента - заняться нечем, никаких дел нет, кодинг и хак не интересны, вот и обсуждают в конфе всякую ерунду.
Ну, вот поэтому я и не люблю эти конфы

А что это ппц проблема? Есть же Chococream
TrueUser пишет:
нет ли у нас в модерском составе аверов? ГЫ
Ну, ГЫ не ГЫ, а аверы – это "мясо" никакого отношения к руту они не имеют, так для зомбиков ЛОЛа много пишут, сотрясая воздух
И если раздел создавать, то естественно НЕ для того чтобы эти существа там срались друг с другом, а для обсуждения финч, недокументированных структур, для помощи начинающим писать "руткиты" итд.
Короче мне пох если че, нет так нет...
ЗЫ: пиши конкретнее, если что-то не нравится

В модерском составе аверов точно нет.
В випах - не факт. Но большинство людей я знаю довольно давно и ни в чем подобном замечены не были. Хотя не факт что кто-то не ведет двойную жизнь.
Хотя, спешу вас уверить, что далеко не у всех випов есть доступ хотя бы к первому привату.

KraZz Такие темы обсуждать в паблике никто не хочет, а тем более - делиться наработками. Поэтому все более-менее подобное находится в наших приватах. В основном - в первом уровне.

Ar3s
Мне например интересен ринг0 Linux, я бы хотел общаться с людьми на эту тему, но как мне, простому человеку, попасть в приватные уровни, если там обитает исключительно VIP элита?

Left4Dead
А что в линупсе можно обсуждать, если это опенсурсная ось ?
Учити си(или на чём её студенты писали), если его не понимаете(иных причин ваших вопросов я не вижу).

Left4Dead & ALL
Поймите. Создать очередной закрытый раздел с правами доступа - не проблема.
Нужен человек который бы решать кому можно в этот раздел а кому - нет.
Если chococream или greenzy или indy возьмут на себя такие обязанности - я создам такой раздел который будет виден только тем кто в него допущен.

А что в линупсе можно обсуждать, если это опенсурсная ось ?
Учити си(или на чём её студенты писали), если его не понимаете(иных причин ваших вопросов я не вижу).

Просто сорцов много и в них черт ногу сломит, разных версий ядра тоже очень много.
А что в неопенсорсных осях можно обсуждать, если есть прямые руки и дизассемблер?

Много людей хотят познать кернел, поэтому информация должна быть доступна всем. Можно сделать раздел ядерного кодинга в ветке программирования. Руткиты, ресерч ядра и прочее. Я готов помочь всем кто хочет узнать новое

Много людей хотят познать кернел, поэтому информация должна быть доступна всем. Можно сделать раздел ядерного кодинга в ветке программирования. Руткиты, ресерч ядра и прочее. Я готов помочь всем кто хочет узнать новое
Поддерживаю. :)

Интересная тема:
wasm

Можно поржать с их. Интересно как ребята в сферическом вакууме ищут решение, даже не подозревая что есть в обьекте процесс переменная ActiveThreads, которая доступна через инфокласс ThreadAmILastThread. К чему это - показать что васм уже не торт и мёртвый ресурс.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх