• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

[Очень важно] Как узнать последние айпи адреса кто

MACTEP, возможно написать скрипт, который бы каждые n минут (чем меньше, тем лучше) заходил на ящик и проверял бы предыдущий зашедший ip, сверял бы его со своим, и если отличается - записывал в лог.
Интересно, как на мейле логирование реализовано - последний входивший реально, или последний авторизовавшийся (применительно к настройке "Сессия только с одного IP-адреса").

Или например поместить кое-нибудь интересное письмо, которое бы 100% заинтересовало внимание и заставило себя открыть, типа "Ваши данные для входа в биллинг банка N" или "Обнаружена несанкционированная попытка доступа", чтонить такое, я не социнженер :D
, и вставить в письмо ссылку с картинкой на стороннем ресурсе, который бы записывал ip обращавшихся к ней. Тогда можно будет и не только ip вытянуть.
Конечно не подействует если отключены обращения к внешним ресурсам (на mail помоему нет), или если зайдут через хорошо настроенный браузер/почтовый клиент, но для них (клиентов на POP3) мейл я смотрю отдельный лог ведет, хоть и обновление только раз в сутки.

Я думаю так :)

PS. Если имелось ввиду уже "по факту" - прошу прощения, недопонял.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх