• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Критерии крипта без антиэмуля

porky365

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
Снова всем привет.

Сегодня я расскажу, что анти эмулятор уже не нужен. Так как если сделать правильный код ав может его вообще не раскручивать. Мы как бы будем прятаться от ав. Каждый билд будет действительно уникальный. Правда код должен быть очень высокого качества.

Начинающие криптора думают что билд уникален, если он удовлетворяет нескольким критериям:

1. У каждого стаба уник сигнатуры
2. У каждого стаба уник вызовы апи
3. У каждого стаба уник анти эмуль
4. Энтропия скачет в дозволенных приделах

А хрен вам!!! Это всего лишь частичная уникальность :)

Настоящяя уникальность включает в себя, так же правильные распределения в криптоанализе. В CryptTool важные графы это гистограмма и плавающяя частота.

Сразу на примере разберем. Возьмем того же кази. И энтропия правильная 5-7, и уник вызовы апи, и уник сигнатура, и гистограмма как у правильных файлов. А все равно палит. А знаете как ?

По частотным характеристикам. Если взять обычный рандом и хорить им каждый байт, после этого посмотреть floating frequncy она примерно будет всегда в одном и том же диапазоне с высокой энтропией. Ну разбавить не проблема, а как же быть частотой ?

А вот тут надо что то изобретать :) Что именно писать не буду. Но задача главная чтобы частотные характеристики менялись от файла к файлу. И если вы это сделаете, то у вас будет следующее.

Антивирусы вдруг перестанут орать на ваш файл, причем они могли орать на анти эмуль, если брать каспера. И вдруг перестанут :) Потому что только в этом случае,ваш файл становится полностью уникальным. Только не забываем, что частота считается вместе с ПЕ хедером. Поэтому михрютка и говорил, что меняя оффсеты детект пропадал.

Вот так вот ребята :) Если не хотите делать чистки раз в 3 дня, а написать криптор и забыть про чистки, как многие про говорят: раньше можно было а сейчас... Просто копните глубже и будет счастье :D:D

И не забываем: Per aspera ad Astra

куча советов:
Малварные:
1) Надо стремиться генерировать код таким, каким его видят в файлах папки system32, не надо SSE с первых инструкций на EP
2) Глупо первыми же командами поставить CPUID или вычисление адреса kernel32 через PEB, т.к. ни один современный компиллер не построит подобного кода!
3) Вермишель ради факта, что я юзаю вермишель - глупо! Любой современный эмулятор легко бегает по любому кол-ву поставленных jmp\jnc(clc) , etc .
4) Анти-Отладку на EP или в первых же 0x100 инструкциях любой авер закотирует как анти-эму трюк
5) Кодовой секции назначать права и по записи!!! Аверы легко распознают пакован ли файл или нет, а если пакован, а кодовая секция не врайтабельна, то ахтунг!!!
6) Большой кусок данных особенно с MZ и PE в ресурсах, как-то глупо выглядит ;)))

Аверные:
1) Легко наложить статическую сигнатуры, если есть характерные байты по которым легко распознать ваш пакер. Если вы серьезный пакер написали, то знание того что за пакер реверсеру жизнь не упростит! ;)
2) При реализации виртуальных машин следует учесть:
- гибкий и видоизменяемый от стаба к стабу switch конечного автомата
- даташид, считай идентифкаторы ВМ-опкодов от стаба к стабу меняются
- обфускация не только x86 кода, но и в терминах ВМ-кода !
- Обфускация вм-хэндлеров
3) Корректная работа с PE-форматом, не стоит юзать тонкости формата, реверсеров не удивишь, а вот аверов заставишь лишний раз задетектить и как вывод будешь кричать им "какого икса фалсите ?", при этом сам ДЕБИЛ ;)
4) Не стоит забывать про фильтрацию кода, которая улучшает степень сжатия, в сорцах UPX есть про это readme.txt
5) релоки можно пожать RLE подобным , пример в PE-Pack 1.0

тупо жать релоки если они используются, все норм приложения наченая с висты подерживают аслр, при этом я поддерживаю гибридные модули, поэтому глупо стрипать релоки.

Все что написали я так понял вы просто добавили, я не писал слишком много так как пытался передать именно математический детект бита.

У меня нет статичных сигнатур, там же пермутатор. Про вм интересно, но в крипторе нет смысла. Так как вашу машине смотреть не будут, а дождутся восстоновления ориг файла, и только тогда будут смотреть.

porky365
1. Сигнатура зависит от кода, её генерящего. Это цепочка, которая раскручивается детектором, который запилен на виртуальную машину.
2. Сейчас уникальность в вызове апи не имеет смысла. Они фактически все есть в база. Тех которых там нет обычно не юзают вследствии андока и не постоянства. Впрочем не нормальные вызовы апи эффективны.
3. Аверы как и все стремяться свести частные решения к общему. У них это получается.

porky365, по частотному признаку, как вы сказали возможно движок битдефа и палит (kazy например). но причем тут антиэмуль?

и еще, вы пробовали ваш уникальный криптор на 1млн загрузках ежесуточно? хотябы, интересно.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх