• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Свист монитора!

DiegO

RAM
Пользователь
Реакции
2
~ месяца 2 назад была такая проблема: свистел монитор при включении, выключении и т.д, в результате монитор сдох, сносил в ремонт, сделали... и вот недавно начал слышать опять этот высокочистотный, противный звук когда включаешь тёмные рисунки, картинки на чёрном фоне и т.д ... монитор BENQ FP71G+. Искал в гугле, но практически везде пишут что скоро сгорят кондинцаторы, но вот по логике - как они могут сгореть если их поменяли ~ 2 месяца назад.
Скажу сразу, комп не игровой, видюха стоит интегрированная на 128 мб. В день монитор работает приблезительно 15-22 часа.

Посоветуйте что делать!

у меня в жк мониторе, блок питания отдельный, такой же свист уже года 4.
Ты уверен что это конденсаторы свистят, а не дроссель?
Мне кажется, что ни чего у тебя не перегорит.
друго дело что свист раздражает, разбери, погляди.

Свистит импульсный блок питания. Обычно в этом виноват высокочастотный трансформатор. Можно попробовать облить его термоклеем. Помогало.

Проще заменить плату инвертора, она обычно отдельной планкой идёт, стоить будет до 1к, купить можно в магазинах торгующих радиодеталями. Поменять имхо может даже человек далёкий от электроники - там всё на разъемах. А то так и будешь таскать его на перепай ёмкостей - это у них расхожая болячка.

Ты уверен что это конденсаторы свистят, а не дроссель?
я точно не знаю.

Свистит импульсный блок питания. Обычно в этом виноват высокочастотный трансформатор. Можно попробовать облить его термоклеем. Помогало.
а это опасно, он с этим жить может?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх