• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопросики по VB

DiegO

RAM
Пользователь
Реакции
2
Я пишу трояна на VB, мне что бы он копировался в папку с виндой и там оставался, но как это сделать не зная букву диска на котором винда? Короче как узнать путь к системной директории и как сделать что бы он туда копироволся??? Помогите!

DiegO
VB Копирование файлов

Код:
Dim SourceFile, DestinationFile

On Error GoTo FileCopyFailed

SourceFile = "c:\MyTestFile.txt"   ' Define source file name.
    DestinationFile = "c:\MyNewTestFile.txt"   ' Define target file name.
    FileCopy SourceFile, DestinationFile   ' Copy source to target.
    Exit Sub

FileCopyFailed:
    MsgBox Err.Number & " " & Err.Description & " " & Err.Source
    Err.Clear
    Resume Next

Ты меня не понял мне надо что бы трой сделал свою копию в винду, а как копировать разные файлы я знаю.

Допустим
Код:
SourceFile =
незнаю чему равняется, дак чё тогда то...

DiegO
А логически связать два поста и свои же два вопроса - не?

Ты спрашивал, как получить диру венды и как скопировать файл. Я врода показал и то и то.

DestinationFile я так понял ты уж догадался что должно содержать.
SourceFile = App.Path тогда, насколько мне сказал Гугл. Давно на VB6 ничего не писал.
Надо было тогда так сразу и спросить еще - "как мне получить имя своего exe?" :)

Создал вопрос в этой теме что бы не забивать форум. Вопрос vb кодерам - можно ли как нибудь определить подключена флэшка к компу или нет, и если да, то узнать букву диска флэшки ????

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
DiegO, учите, как использовать Вин Апи в vb. Все Апи-примеры обычно пишут на Си, но освоив "перенос" Апи в вб, вы сможете все это писать на бейсике, и не парится с поисками компонентов или еще чего.
да и знание апи нужно при любом кодинге в винде.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Согласен с Quake3 - АПИ-вызовы в ВБ работают точно так же, как везде. Ну а проблемы защиты кода от АВ не зависят от языка. ВБ, конечно, более мусорный, чем те же Дельфи или С++, но и на нем с помощью АПИ многое (или почти все) так же можно сделать

DiegO WinAPI он на то и WinAPI, что он везде примерно одинаковый.
Разве что вызов между языками отличается (ещеб ему не отличаться, языки-то разные), типы данных могут быть немного другими и т.д., а суть остается та же.
А совет тот же - по запросу "visual basic 6 win api" множество результатов :thumbsup:

Думаю что после просмотра способа использования API-шек в этих примерах будет ясно, как пользовать остальные (по аналогии), и тут уж бери какой угодно справочник - хоть msdn :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх