• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Сокеты VB

DiegO

RAM
Пользователь
Реакции
2
Доброго времени суток народ Дамаги! Может ли кто нибудь дать ссылки на статьи по работе с сокетами в VB6? или лучше рассказать как устанавливать tcp/udp соединения и отправлять строки на сервер... читать ответ сервера...

Смотрел статью "Работа с сокетами в Visual Basic используя Wsock32.dll, ws2_32.dll" но не хрена не понял, да и както там мудрёно... Гуглил нечего больше не нашёл.

Заранее спасибо!

greenzy спасибо большое, благодаря твоим примерам я нашёл в инете работу с Winsocket. Но проблема... я пдключаю компонент винсокета, хочу добавить на форму а мне пишет вот это
Код:
license information for this component not found и бла бла...
, и вообще при добавлении любого компонента такая лажа, что же делать??? У меня VB6 Portable

Может ктонибудь написать процедуру для Дос атаки, ну что бы типо слало бесконца пакеты и (или) открывало соединения. Просто сам пробывал, либо отправляло 1-2 запроса, либо вылетала ошибка :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Попробуйте поискать здесь http://www.opensc.ws/visual-basic-sources/ , там куча разной малвари, думаю для (д)дос тоже что-то есть.
Но вообще, я бы крайне не советовал увлекаться vb6 для малвари. Как и вообще, плотно изучать этот язык. У него совсем другие цели и применение, явно не малварь, а визуальное программирование. VB никогда не обеспечит должное быстродействие, придется таскать за собой кучу длл-ок (что для ддос бота явно не в плюс), да и размер будет желать лучшего. Я не хочу начинать холивар, но имхо, не подходит vb6 для малвари, его цель - визуальные приложения, формы, которым не надо прятаться в процессах и атаковать чужие сайты. Не говорю, что этот язык плохой и отстойный (как и про делфи), просто у него другие цели.
Если уж вам так нравится бейсик, лучше программируйте на этом http://freebasic.ru/ с помощью вин апи.

У freebasic более широкие возможности (подключение библиотек Си, асм вставки ,и т.д.), и в нем меньше высокоуровневого "мусора", который лишний в малваре. Единственный "минус" языка (минус условный, но ощутимый для не профессионального кодера) - это то, что его использует не очень много людей. И в случае каких-то проблем (не работает то, не выходит это) придется потратить много времени и сил, чтобы найти человека, который сможет подсказать, в чем причина. В отличии, скажем от Си/С++, по которым и примеров тонны, и кодеров сколько угодно.

Реально, любую программу в винде можно реализовать на вин апи. Но - взять например форму, на ней кнопка, нажав на которую программа завершается. На чистом апи это будет полторы-две страницы кода, для отрисовки формы, кнопки, детально описать взаимодействие (кто кому какие сообщения отправляет, как на эти сообщения реагировать, и так далее). И это, заметьте, всего лишь простая, ничего не делающая программа. А с более крупными проектами вообще можно запариться. Поэтому, в данном случае и начали использовать Delphi,VB и т.п. В которых упомянутая выше задача сводится к одной строчке кода (end или close). Но - программа сильно увеличивается в размере, из-за этих контролов, библиотек к ним, и т.п. Это и есть тот самый "высокоуровневый мусор", лишний в какой-нибудь малваре. Здесь не то что vb плохой язык, у него просто другие цели. freebasic более ближе к Си, в нем нет контролов и т.п.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх