• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ищу наставника!

• Автор темы eR1K
  • Дата начала
ASM - это да, сила.
Область его применения очень обширна, нужно ломануть ПО - нужно знать asm, нужно отреверсить софт - опять же нужно знать asm
Также его нужно знать для asm-вставок кода в высокоуровневых ЯП (C++, Delphi) или к примеру, для кодинга шеллкода или даже базонезависимого кода и т.д., но...

Когда-то давно я попал в одну приватную тиму риперов и думал вот она жизнь че еще надо, asm знаю - красота, ляпота..
Но че я там сразу "услышал" в назидание - меня убило наповал, дословно не помню, но примерно следущее:
«На асме кодить - это все равно, что залезть в клетку, закрыть ее на замок и выкинуть ключ нах куда-нить подальше.»
Короче поставили меня перед фактом, либо мне надо было отстаивать свои убеждения (и тогда я точно потеряю место в тиме, а я, чтобы туда попасть "прошел через ад"), либо засунуть свои амбиции в задницу и... но на тот момент у меня был еще вариант пойти в другу тиму (недавно созданную, на тот момент) крЭкеров, там тоже достойные личности были, взять того же OKOB
Времени-то мало подумать было - пил яд, бился головой ап стену, но решил остацца и все-таки свои убогие амбиции смог "убить", хотя ппц как нереально трудно было это сделать.
Считаю, что ASM должен знать каждый хакер и тут без вариантов.

Давайте обсудим - кому дано стать "толковым программистом"?
Да практически любому, главное желание и стремление добиться поставленной цели.
Как к этому прийти?
Учиться, учится и еще много раз учиться...
Тут главное не выучить и запомнить - одним словом зазубрить (типа синдром студента - запомнил, сдал, забыл)
А главное понять саму суть - тогда и не надо будет вообще ничего учить, мозг сам запомнит на подсознательном уровне

Что вы вообще понимаете под этим вопросом?
Под толковым программистом лично я подразумеваю...
Ну а для меня "толковый" программист - это тот, кто знает ASM, из высокоуровневых ЯП - C++, Delphi, из фреймворков - .NET (C#, VB), Qt, из WEB`а - PHP, Perl (HTMLX, CSS, JS etc.) из скриптовых языков Python, ну и еще можно добавить к этому списку Ruby и Lua
Причем не просто знать на уровне синтаксиса (хелоу ворд, че-то там нах), а уметь на них кодить и иметь за плечами стаж кодинга 10-20Mb своих проектов...
Ну и соответственно умеющий правильно выбирать на каком ЯП кодить проект и решать поставленные задачи в максимально короткий срок и оптимальн... без всякого там "кайфа"
А истинный опыт в кодинге познается когда, к примеру, у тебя проект, процесс компиляции которого занимает примерно 1 час времени на хорошем железе, вот тогда уже есть выбор - либо знать очень хорошо ЯП и еще до/при написании кода в голове прокручивать все возможные варианты и сразу писать рабочий код, либо "бесконечно долго" вступать, компилировать и дебажить %))))))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
KraZz
На асме кодить - это все равно, что залезть в клетку, закрыть ее на замок и выкинуть ключ нах куда-нить подальше.
Странно,а на чем же тогда малварь писать они предлагают? На Сях? В общем-то, как я вижу, давно уже есть тенденция, что все малваре кодеры убегают с Асма на Си. Но даже не знаю, насколько сие оправдано. Си с одной стороны гораздо проще Асма, с другой - там есть свои заморочки (десятки разных типов данных). Впрочем, по системному кодингу я ничего существенного не писал, поэтому мне сложно судить. Мб в самом деле для серьезных проектов Асм жутко неудобен..
А главное понять саму суть - тогда и не надо будет вообще ничего учить, мозг сам запомнит на подсознательном уровне
Мне кажется, дабы понять суть, надо выучить много смежной матчасти. Я вот практически полтора года учу все это, и все равно, нет еще полного понимания Сути. Ибо,как мне кажется, надо знать сетевые протоколы/работу ОС/винапи/сам язык, дабы что-то годное сделать.

Кстати, а почему ты Python выделяешь отдельно? Вот реально, давно не могу понять - чем Питон такой уникальный? Просто, как мне кажется, практически все что в нем есть, можно заменить Перлом (по части веба - пхп, но в пхп нет потоков и прочих фишек перла). Или он сейчас так популярен, что не знать Питон - это моветон?

Кстати, а почему ты Python выделяешь отдельно? Вот реально, давно не могу понять - чем Питон такой уникальный? Просто, как мне кажется, практически все что в нем есть, можно заменить Перлом (по части веба - пхп, но в пхп нет потоков и прочих фишек перла). Или он сейчас так популярен, что не знать Питон - это моветон?

Вот-вот, также давно интересует этот вопрос. Ничего кроме бессмысленного "стильно, модно, молодежно" в ответ не слышал.

DASM32
К KraZz это не относится, но вообще, почему-то многие Питоно-кодеры ненавидят пхп. Типа того линка на хабра (из твоего поста) + в jabber конфе php админ cutwater ненавидит пхп и материт его на чем свет стоит. И на форумах еще встречал посты вида "я кодел на пхп, попробовал питон - все, больше ни байта не напишу на гуаноязыке, будь проклят этот пхп..". Не пойму причины такой ненависти, особенно в контексте веб-разработки.

waahoo, masm это ассемблер а не язык, к тому же сравнивать пхп и асм по крайне мере глупо это вообще языки разного направления. можно провести параллель твоим словам, мол можно вспахать поле спец средствами, а можно руками, это будет дольше, ты оценишь полностью все поле до последней кочки, ты будешь гордится проделанной работой, мало того возможно ты установишь даже какой нить рекорд :), но это будет самым тупым решением в твоей жизне.

KraZz, в очередной раз становлюсь на сторону си, все что говорят про асм все это те еще глупости выдуманные кодерами дабы набить цену своему говно коду :) я раньше кстати тоже думал что асм такой классный, так что я знаю что говорю :)

асм нужен при реверсинге/отладке, и да и нет, за редким исключением из отладчика той же студии или хекс рея иды надо поглядеть что же там такое.

асм нужен для асм вставок :) это вообще какие то глупости, зачем они вообще нужны, за очень редки исключением, которые я сейчас не могу вспомнить.

асм нужен для очень редких моментов в жизни, типа шелкодов где 500 строчек кода максимум или когда реально важна скорость работы, в большинстве же своем на асме пишут как попало не используя и доли его возможностей. вот я более чем уверен фиг кто из защитников асма сможет написать на нем шустрый код по какой нить процессов или ультро мелкий код используя всякие оптимизации

Quake3, ты вот вообще ничего не понимаешь, но почему то у тебя уже появилось устойчивое мнение по этому вопросу, как такое вообще могло получиться ? :)

и того получается, писать на асме по крайне мере круто, его полезно знать и уметь применять его в нужных моментах, но когда дела касается написание серьезного, большого и в дальнейшем поддерживаемого проекта, то выбирать для него асм это довольно глупое решение.

DASM32
ок, посмотрю что там).

el-
да нет у меня никакого устойчивого мнения. Единственное, в чем я более менее уверен - это что пхп весьма годный язык для веба. Но это к теме косвенно относится.

А по поводу Асма - у меня нет опыта нормального в системном кодинге. Но для меня Асм это супер, ибо он весьма непростой, чтобы его выучить, надо быть грамотным и умным человеком. Асм дает Основы, только изучив Асм можно понять, как и что и происходит при кодинге в Винде. Каждая обезьяна может выучить какое-то СЕО и клепать доры, но далеко не каждый человек может осилить Ассемблер. В любом случае, чистый Асм сложнее Си, и если уж человек пишет на нем, то значит что он не дурак.
з.ы. Кстати, а чем Си по скорости разработки выигрывает у Масма с макросами? Мне просто интересно, я ничего не утверждаю и не дискутирую (что Масм круче Си и т.д.).

это просто такой стереотип, что если человек пишет на асме значит он умный и грамотный, он может быть тот еще олень и плодить тот еще говно код, причем все это может быть как раз из-за того же асма, ибо много надо держать в голове + долго и хорошо отлаживать.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх