• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ищу наставника!

• Автор темы eR1K
  • Дата начала
Можно, берешь паблик связку(например phoenix 2.5) и отвязываешь сплоиты + бесплатный хостинг. А шеллы или ломаешь сам или трафф генеришь с помощью доров/спама

Я бы предложил скачать книжек побольше по кодингу в интересной теме и изучать. Толковый программист без хлеба не останется. А извините идти это торопой (паблик связки \ взлом \ загрузки) уже не актуально :)

Толковый программист без хлеба не останется

Дадада, только надо ещё ухитриться стать этим толковым программистом :P Я вон года три уже шкодю и все равно бестолковый по-моему :D Да и дано не каждому, разве что говнопарсеры всю жизнь писать, в ином случае этим надо жить. Мозги нужны особенные, так что Вы тут щас насоветуете, товарищ труюзер :)

Барыжнечество - это тенденция развития современной РФ, однако скажу так - если не прет ни в одной из креативных (я подразумеваю тут именно творческий момент, профессионализм) направлений, то стоит поискать в других местах, ибо барыги имхо чмошники.

Актуально - потратить время на то, чтобы действительно понимать о том, о чем идет речь на этом форуме, а не хватать вершки. Знание - сила, и как там Ленин говорил... :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я считаю, что лучше быть грамотным кодером, чем даже суперудачным продавцом. Потому что последнее зависит от многих факторов. Потому что специалист всегда найдет применение своим знаниям (если он, конечно, не тормоз и не дурак). А продавать что-то..зависит от многих деталей, от многих звеньев в цепи, и если какое-то из них "порвется" - будет много головной боли. Пример с теми же загрузками - где-то надо взять трафик, где-то связку, где-то лоадер, домен-хостинг, крипт, и так далее. Сам же человек, при условии что он не-специалист, не напишет ни то ни другое, и не шеллов не достанет для траффа. И не просто взять - надо поддерживать это в нормальном состоянии, чтобы все функционировало. А ситуации могут быть разные - форс мажор с доменом и хостом, криптор пропал в нужный момент, трафовод оказался кидалой, еще что-то.. Ну реально, разве не так? Может я сгущаю краски, но по любому, такой вот бизнес - постоянная головная боль.

Ну реально, разве не так? Может я сгущаю краски, но по любому, такой вот бизнес - постоянная головная боль.

Ну вы прав, я занимался всяким бизнесом и всегда надо очень много заботится что бы всё правильно произходило. Но думаю так как не каждый способен стать хоровим продавцом, так и не каждый способен стать хорошим кодером.

По моему это о мотивации. Кто то есть счастлив когда сложные програмные схеми понимает и сумеет писать. Кто то другой есть счастлив когда с людми хороший бизнесь успеет договорить, и кто то третий счастлив когда другому человеку помогает.

Просто нет одного ответа для всех.

Подниму немного тему, т.к. все равно Флеймовый раздел. Касаемо вот этого поста
только надо ещё ухитриться стать этим толковым программистом  Я вон года три уже шкодю и все равно бестолковый по-моему  Да и дано не каждому, разве что говнопарсеры всю жизнь писать, в ином случае этим надо жить. Мозги нужны особенные
Давайте обсудим - кому дано стать "толковым программистом"? Как к этому прийти? Что вы вообще понимаете под этим вопросом? Сначала напишу свое виденье вопроса (может оно примитивное, но все же..).

Под толковым программистом лично я подразумеваю только грамотного Системного программиста (под Windows). Системное программирование - это удел избранных, в то время, как какой-то питон или пхп может освоить любой, кодить на ВинАпи дано далеко не каждому. А грамотно кодить - так и тем более. Если посмотреть фрилансы, скамерс-разделы форумов, то везде всем нужны именно системщики. Веб-кодеров и т.п. полным полно, и они вынужденны почаще апать свои темы, чтобы не остаться без доширака.

Парсеры это такое же дело. С одной стороны, они всем нужны (парсеры, реггеры), т.е. качественный кодер их будет обеспечен работой на веки вечные. С другой - и конкуренция тут огромная, ибо изучить какой-то курл и хттп протокол (на уровне школы) опять же, может и обезьяна.

Как по мне, стать грамотным системщиком дано далеко не каждому. Тут нужны особые мозги (чтобы понять все), и время. Последний фактор также очень важен, из тех всех грамотных людей, что я видел, все начинали лет 4-5 назад минимум. Нет такого системного кодера, что с нуля начал бы учится, и через полгода уже гуру. Это не php, тут нужны годы и никак иначе. Очень много инфы, надо знать и то, и это, и пятое и десятое, и не просто знать, а опробовать на практике. А технологии все идут вперед. Поэтому на той же вирусной сцене остались единицы, кто кодил еще лет 10 назад.

Единственное, не могу до конца определится, полезна ли практика кодинга или нет? С одной стороны, теория без практики мертва, и 1 небольшой код (по прибавке опыта) заменяет 10 статей. С другой, замечал такую картину - чем раньше человек начинал кодить на заказ, тем больше стопорился его профессиональный рост. Т.к. больше времени идет на работу, а не на учебу. Хотя может это и не закономерность.

и напоследок - немного пасты:
"Выбери веб-кодинг. Выбери работу на фрилансе за 1 доллар в час. Выбери карьеру строителя дорвеев. Выбери сео. Выбери sitemap,robots.txt, обновление Тиц и PR. Выбери постоянные обновления правил яндекса. Выбери бессонные ночи и бесконечные диалоги с Платоном Щукиным с целью поиска, почему же опять выпали из индекса. Выбери mysql, выбери бесконечную возню с кодировками и sql-иньекции. Выбери постоянную конкуренцию по работе с голодающими индусами и школьниками, которые как кролики енерджайзер жмут ф5 в ожидании новых вакансий. Выбери ксс верстку под интернет експлорер всех версий. Выбери javascript, с бесконечной отладкой кросс-браузерности и неуловимые xss. Выбери кодинг реггеров емейлов, спамеров контакта и парсеров контента, которые еще больше приумножат сор в и без того замусоренном интернете. Выбери Евгения Попова и обучение сайтостроению за 24 часа. Выбери вариант "сделай сайт сам" и каждую неделю закрывай на сайте свежие дыры, через которые весь твой контент с базой пошел в народ. Выбери бесполезную защиту от ддос, которому твои сайты будут подвергать криворукие конкуренты. Выбери миллионы паблик скриптов на бессмысленном и шизофагическом быдлокоде, которые проще накодить с нуля, чем разобраться, каким же местом думал автор сего творения. Выбери свое будущее. Выбери веб-кодинг.
Но зачем мне это? Я решил не выбирать веб-кодинг. Я выбрал кое-что другое… А причины? Причин нет. Кому нужны причины, когда есть Ассемблер?"

на питон зря гонишь, музчина. Ты его рассмотри полностью для начала. На нем можно делать ВСЁ! И то, что на ассмеблре, и то, что на php, без особых временных издержек и низкого качества. Он X-платформенный, он охуенный.
И да, язык лишь средство для достижения цели. Инструмент. Важно не то, на каком языке программируешь, а то, на чем специализируешься. Любой из языков можно заменить на другой подобный.

зы: это всё пустой треп.

p(eaZ
ну так раздел флеймовый :) думаю можно потрепаться, пообсуждать разное (в рамках правил).

хз, Питон особо глубоко не смотрел, но так у меня сложилось мнение, что он что-то по типу Перла. Тот же круг задач, скриптовый кроссплатформенный язык.

Касаемо всего остального - как бы там не было, но все равно, почему-то самые востребованные это системщики. Когда-то в конфе xlt мне доказывал, что надо учить java и сишарп, это современно, это всем надо. Но сам же почему-то потом искал системного кодера. И вот даже я смотрю комерческие разделы эксплоита и дамаги - от веб-кодеров куча тем, с постоянными апами. От ассемблерщиков - 1-2 темы, и то, эти люди сразу же нарасхват. Исходя из этого, я и сделал вывод, что
это и есть высший профессионализм, это элита программирования.

но может я и ошибаюсь.
p.s. я рассматриваю в основном блек хет кодинг, разный белый энтерпрайз (с кредитным фокусом и корпоративами) не интересует.

p(eaZ
Всё зависит от знаний\умений которыми ты можешь воспользоватся выбрав тот или иной ЯП,как ты сказал язык лишь средство,всё зависит от знаний,а обсуждать достоинства или недостатки того или иного языка это разводить очередной холливар

знаете чем отличается масм от пхп? я вам расскажу с точки зрения алгоритмизации, когда пишешь на пхп код предназначенный для одной конкретной цели его можно выворачивать по нескольку десятков раз и результат будет один и тот же, возможно это только потому, что ты не видишь как интерпретатор его исполнит и с какими затратами. но, когда пишешь на масме, ты сам выбираешь все свои риски и затраты и нужно быть крайне внимательным, плюс ко всему это обычно дольше по времени, но, если ты не дилетант, ты будешь гордится своей поделкой так как работать она будет как часы на языке процессора, это вам не ООП где за вас уже все написали. вопрос только в цели, если цель шекели, выбирайте ООП, если цель получать удовольствие от работы (и это действительно приносит удовольствие) выбирайте ассемблер ну или чистый си без плюсов.

Quake3
Очень хорошая паста :)

Я тут почувствовал легкую тенденцию к еще одному языкосрачу, посему не могу пройти мимо: http://habrahabr.ru/post/142140/ и http://www.peeep.us/27a24ec3 (в последнее время там много кидания фекалий в сторону и со стороны PHP).

По теме - думаю, начинать можно с чего угодно, главное чтобы это были не готовые избыточные фреймворки (товарищ, например, наслушавшись о "модной" (в контексте "современного" выбора языка/платформы меня это слово все более и более начинает бесить, а вас?) связке Python-Django, решил в какой-то раз начать уйти в программирование на ней (с нее). и что? а не очень выходит у него и по-прежнему, отчасти потому что слабо понимает сетевые и веб-технологии в принципе) или библиотеки, а что-то умеренно низкое, но и не слишком высокое; что-то не особо расслабляющее и подстраховывающее на каждом шагу, но и при этом не требующее мегатонн кода для не сильно сложных действий; не навязывающее идеологию или парадигму, архитектуру и т.д., а дающее свободу действий, дабы можно было "пощупать" все пути и способы решения. На мой взгляд приходить к высокоуровневым вещам легче "снизу", чем постоянно спускаться сверху и видя "бездну" под собой. Ну и если не чувствуешь в себе интереса после первых нескольких десятков строк кода - лучше бросить это дело. Мое скромное маленькое неавторитетное мнение.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх