• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Задачка по сетям

Империал

RAM
Пользователь
Реакции
1
Вы системный администратор небольшой фирмы. Компьютеры находятся на одном этаже и распределены среди сотрудников следующим образом:
Бухгалтерия - 3, производство - технический отдел - 4, менеджеры - 3, директор - 1, секретарь - 1, системный администратор - 2.

Необходимо инсталировать сеть (монтаж кабельной системы, короба, саморезы и др.) с "нуля". Изначально компьютеры не имеют сетевых адаптеров, никакого другого сетевого оборудования у фирмы в наличии не имеется.

Выполнить:
Составить смету на монтаж сети (комплектующие и настройка оборудования). Обосновать каждую позицию в смете. План этажа прилагается. На плане проиллюстрировать ваши рассуждения.

Технические условия:
1. Локальная сеть 100 Base TX.
2. Кабельная система проводится в коробах, подвесных потолков в фирме нет.
3. Расположение компьютеров в пределах кабинета может изменятся, поэтому будущая сеть должна быть построена с учетом этого пложения.
4. "Разводка" сети идет из комнаты системного администратора

Счет (по смете) выписать в трех фирмах (устроить конкурс: тендер), к заданию приложить прайс-листы этих фирм (стоимость комплектующих, стоимость работ по монтажу и настройке програмного обеспеничения, и т.т.), счет.Чем более аргументирован выбор тем лучше.

План этажа

db54df53648f.jpg

Вы осоловеле! Во-первых тема пахнет скаммерцией, сталобыть не в том разделе. Во-вторых задача не сложная, и если не можете решить самостоятельно, платите баблосы.

Проемы дверные блеать, на всякий пожарный.

И еще, что вы подразумеваете под сметой?

Насчет дверных проемов то логично предположить что сколоко кабинетов - столько и дверей.
Какая комерция? Тема связана с сетью - потому считаю что она в соответствующем разделе :)
Если для тебя эта здача не сложная - реши ее

Повторяю вопросы:
1) Сколько платишь лавэ?
2)Каковы размеры помещений?
3)Что для тебя есть смета? Ибо для меня сметой является нопремер локальный сметный рассчет базисно-индексный или ресурсный, а также различные акты приемки выполненных работ, формы итп...

Я не понимаю на каком основани за это нужно платить? Это не софт, не скрипт и ввообще ничего. Я не собираюсь использовать данную информацию в коммерческих целях, и следовательно не извлеку из этого прибыль.
Тогда можно просить деньги с любого, кто задаст какой либо вопрос на форуме.

Если у тебя такая позиция, то назови свою цену, за решение данной задачи

Эм, если Вы не собираетесь использовать данную информацию в коммерческих целях, то кто поставил перед Вами такую задачу?
А цена - 10% от ФОТ.
Третий вопрос по-прежнему актуален.

ФОТ - фонд оплаты труда

Примерно правильно, но чуть шире: сначала должен быть проект, а потом по нему уже и смета.

Тоесть поэтапно:
1 Считаем объемы предстоящих работ
2 Разбиваем объемы в смете по позициям, например: монтаж сетевух на системники, монтаж коробов под витуху, укладка витухи, обжимка витухи, установка маршрутизатора, пуско-наладка и установка софта, причем в каждой позиции должна быть цена за единичный объем и пересчет стоимостиобщего объема.
3 Далее материально-техническая часть, столько то сетевух, столько то маршрутизаторов, столько то метров витухи, столько то коннекторов, затем по этим позициям цены за единицу и пересчет цены за общий объем.
4 сумма первого и второго раздела.

Чего тут сложного?

А почему ты зацикливаешься именно на витой паре?
Не проще ли сделать Wi-Fi точку доступа + адаптеры?

Сразу говорю что данный проект будет существовать только в теории, на практике он не будет применятся

ну как вам сказать, владею методами вариантного проектирования, знаю цены примерные на витуху и на беспроводное оборудование, когда руководство увидит две сметы, увидит итоговую сумму, то там все будет зависеть от руководства. Если офис описанного размера, то руководство склонится к первому варианту. ДешеГо и сердито.

Добавлено в [time]1300562427[/time]
Да и че Вам напрягаЦЦо? Пусть сметы предложат подрядчики, делегируйте эту задачу им =)

Империал
А вот после создания нескольких вариантов начинается самое интересное - инженерная работа, когда приходится сначала сравнивать все "за" и "против", затем принимать решение и в конце нести за все ЭТО ответственность.

Добавлено в [time]1300562954[/time]
Итак, может Вы переформулируете вопрос?

Вопрос был создан не мной. Да и после создания нескольких вариантов в принципе ничего и не нужно.
Я так понимаю просто так ты помочь не хочешь. В таком случае скажи сколько ты хочешь за решение данной задачи?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх