Отсечение неуников на уровне iframe

GOONER

(L3) cache
Пользователь
Реакции
1
Суть:существенно снизить нагрузку на базу данных, за счет отсечение неуников, так же отсеять поисковых ботов и всякие wepawet и jsunpack на уровне iframe..
Так как куки чистяться очень часто-можно использовать Local Shared Objects
В итоге-не очень палевные файлы- banner.swf и swfobject.js (или можно внедрить в какой-то *.js файл )
Хотелось бы выяснить актуальность такого способа, возможно кто-то проводил исследования на предмет использования flash player в трафе..?
P.S. Я возьмусь за реализацию, если будет выяснено актуальность подхода=)

Отличная идея, только вот будут ли храниться данные в Local Shared Objects от сеанса к сеансу?
Почистить там не так то просто я думаю, только вот какой процент трафика поддерживает флеш?

Данные храняться, наработки уже есть.....Да, рядовому юзеру почистить будет сложно, нужно установить что-то типа flash cookie cleaner или отказаться от хранения LSO используя глобальные настройки параметров хранения в Setting Manager на официальном сайте Adobe....

Нужно тестить - на сколько актуальным для трафика будет решение... Возможно имеет смысл совмещать куки и флеш, тогда будет полный боекомплект. Также я считаю есть смысл использовать запрет через .htaccess по айпи - то что мы с аресом обсуждали.

тестил по трафу, около 90% юзеров с включеным флешем

Ar3s читал, смотрел, ковырял evercookie-там используеться много методов..в данном случае, соглашусь с TrueUser думаю для полного боекомплекта хватит flash + обычные куки(для тех 10% юзеров без флеша)

Evercookie вещица полезная очень, только вот не очень актуальна для связки - так как домен палится благополучно по прошествии времени, и вся работа по хранению накрывается медным тазом для техник зависимых от политик кросдоменной безопасности.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх