• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Нагрузка на БД...

DiegO

RAM
Пользователь
Реакции
2
Доброго времени суток.
Кавыряя архив xakep.ru я нашёл интересную тему - http://forum.xakep.ru/m_1517048/tm.htm , там продаётся скрипт для (D)dos атак, который как утверждает автор за минуту валит средний сайт и создаёт очень большую нагрузку на БД SQL. У меня появилась мысль создать модуль для smerch, ведь тогда производительность моего маленького ботнета бы увеличилась, да и просто интересно узнать как там чё работает.
Автор больше не продаёт скрипт, может кто знает как реализовать подобное...

Как вообще можно большую нагрузку на БД создавать что бы скрипт за 30 баксов толкать, может кто подскажет хотябы принцип работы?
Спасибо.

Главное тут - заставить сайт исполнять как можно более тяжеловесные SQL запросы. Соответственно одного универсального решения не найти.
Думаю, проще и эффективней всего - досить поиск сайта запросом, выдающим большое количество результатов. Обернуть все многопотоком с проксями - и есть шанс на успех.

P.S. А если есть SQL-inj - BENCHMARK() же

7. Скрипт работает только с сайтами, использующими БД SQL или аналогичную БД (БД SQL используют 70% современный сайтов). Так же БД SQL используют 99% CMS (CMS - система управления сайтом, такая как joomla, e107, phpBB, IPB, vBulletin и многие другие). В случае если вы не сможете распознать на каком двиге стоит сайт, обратитесь ко мне, всегда помогу и не пошлю даже если зададите глупый вопрос =).
8. Доработан код, теперь работает с DLE.
Судя по всему, автор нашел места наибольшего нагруза в популярных CMS/форумах и использовал их.

По теме топика:
Чем сложнее скрипт - тем больше в нем "узких мест". Чем более ответственен программист - нем больше он поставит на них заплаток.
Таким образом можно сказать о том, что в большинстве случаев найти болевую точку можно руками.
Чсто касается автоматизации процесса - тут пишется простой скрипт, который распарсив sitemap начинает изучать участки кишечника (ой извините кода :)) на проходимость. Обычно - чем больше время отклика, тем более узкое место. То есть на разных ссылках по разному. Проведя по нескольку замеров для каждой ссылки (ну тут прикрутить что то интеллектуальное для отсева одинаковых не сложно) можно выстроить картину нагруженных мест и сосредоточить основной удар именно на них :)
Тема интересна, при мотиваци одминистрации может вырасти в интересную статью :)

Для определения "узких мест" целесообразно использовать курл это раз, во вторых - выставлять заголовок прокси сервера и генерить айпишки.
В третьих у курла в системных переменных после get_info() можно узнать время загрузки, а также время обработки запроса, что и определяет собственно нагруженность урла.
Удачи :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх