• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Реальная задача для отцов

Wintermute

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Требуется спроектировать и собрать типовой образец элемента. Элемент этот входит в радиоцепь равных ему элементов и является модемом (приемо-передатчиком). Автономность элемента не менее 3 лет. Блоком питания выступает аккумулятор, размер ограничен условно размером одного кирпича. Но чем меньше, тем лучше. Предположительная частота вещания 433 Мгц. Частота общения между элементами — один раз в минуту.

Принцип работы — получение сигнала от другого элемента, присоединенного к каждому модему. Другой элемент этот по условию нашей задачи энергию не отсасывает.

Задача, чтобы элементы в цепи могли устойчиво общаться, имея 1000 элементов в цепи. можете писать на почту untno собака ya.ru

Такое дело элементарно собирается на Arduino с помощью модулей XBee.
Не знаю насчет реализации столь длительной автономной работы, видимо все зависит от того какой элемент питания будет стоять. Плюс можно усыплять контроллер с периферией на время простоя (потребуется паяльник! :)).
И это только макетник. В итоге после отладки можно сваять целиком весь блок размерами со спичечный коробок :).

Не знаю насчет реализации столь длительной автономной работы, видимо все зависит от того какой элемент питания будет стоять. Плюс можно усыплять контроллер с периферией на время простоя (потребуется паяльник! ).
И это только макетник. В итоге после отладки можно сваять целиком весь блок размерами со спичечный коробок .
а вот и Отец форума :) браво Батя ! :)

возможно ошибаюсь, но насколько помню MAX3232(ананалог PL2303 и тд)(да, знаю, что для эмуляции используется, но есть почитать полный даташит...) её можно использовать...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх