Всем привет!
Вообщем два вопроса возникло(запарился):
1)Имеется ASCII значение скажем в буффере.
Я его пихаю в htons(buffer); в следствие чего значение не правильно считывается, как потом из отладчика понял, что требуется hex значение.
Стал курить wsprintf - не помогло. Нашёл где-то алгоритм конвертации из дек в хекс - не помогло(точнее: не доработал сам алгоритм для моей ситуации).
Если же просто по дефолту сунуть число htons(1234);(в отладчике 4D2) - работает норм.
2)Мб кто подкинет примеров по backconnect(за*бался изобретать велосипед).
Реализовал cmd backconnect, сейчас ломаю голову над сокс5 бэкконнект(гуглил долго в поисках сырцов).
Как я понял: пишем приложение, которое открывает два порта на компе(один - клиентский, другой - для удалённого приложения), дальше устанавливается коннект удалённого приложения со вторым портом и слушается первый порт(клиентский).
Увидеть бы сорцы в качестве примера.
Вообщем два вопроса возникло(запарился):
1)Имеется ASCII значение скажем в буффере.
Я его пихаю в htons(buffer); в следствие чего значение не правильно считывается, как потом из отладчика понял, что требуется hex значение.
Стал курить wsprintf - не помогло. Нашёл где-то алгоритм конвертации из дек в хекс - не помогло(точнее: не доработал сам алгоритм для моей ситуации).
Код:
.data
table db "0123456789ABCDEF", 0
buffer db '1234', 0
.code
invoke GetProcessHeap
invoke HeapAlloc,eax,0,ebx;?
mov edx,eax
xor ecx,ecx
cykl:
lea eax,buffer
mov al,[eax+ecx];?
mov ah,al
shr al,4
and ah,0fh
lea ebx,table
xlatb
xchg ah,al
xlatb
mov byte ptr [edx+ecx*2],ah
mov byte ptr [edx+ecx*2+1],al
inc ecx
cmp ecx,sizeof buffer
jne cykl;edx = result.
2)Мб кто подкинет примеров по backconnect(за*бался изобретать велосипед).
Реализовал cmd backconnect, сейчас ломаю голову над сокс5 бэкконнект(гуглил долго в поисках сырцов).
Как я понял: пишем приложение, которое открывает два порта на компе(один - клиентский, другой - для удалённого приложения), дальше устанавливается коннект удалённого приложения со вторым портом и слушается первый порт(клиентский).
Увидеть бы сорцы в качестве примера.