• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой антивирус лучше ?

Chococream

Старожил форума
Легенда
Реакции
42
Времена всё-таки изменились и ав тоже со временем улучшаются, меняются.
Интересно выслушать ваше мнение по сабжу, аргументируйте свой ответ.
Было бы интересно услышать мнения криптовальщиков или опытных юзеров.
p.s: тема на подобие голосования.

мнения криптовальщиков или опытных юзеров
я четко запомнила как -el хвалил F-Secure.

----
нда..что то звучит как былина.
На самом деле это было сравнительно недавно в теме "Подцепил вирь" :)

1. берем какой-то нормальный HIPS, типа comodo
2. + резидентный авер, типа вэба, каспера, или нода
3. + продвинутый детектор упаковщиков™, типа авиры
4. profit!

А вообще все это нах не нужно при обновленном и правильно настроенном ПО, и щепоткой мозга (:)
то бишь при XP и настроенной подкачкой заплаток от MS? ты случайно в ксакеповский журнал не пишешь?))
Щепотка мозгов, имхо, как щепотка соли- нужна в конце. А вначале, как банально бы это ни звучало,знания и опыт.. :) и не только с форумов))

А Пернатого я не поняла- что за салат..шутко разве что, и в отношении журн. тестов никому не верю, все схвачено. Так что...доверяю только хвойному ;)

А мне вот интересно не "лучше", а "популярней". Чем большинство пользуется? Если несколько самых распространённых антивирусов покрывают 95% пользователей, то можно не проверять свои экзешки на сервисах типа ВирусТотала, а только этими AV и пробовать - куда как удобней.
Нет ли у кого-нибудь статистики по популярности?

Щепотка мозгов
и патчишь код так что rku не заметит и проактивка comodo не поможет , импортируешь функи типа WriteprocessMemory и CreateRemoteThread динамически исключая из таблицы импорта что и Avira нее заметит :)

можно не проверять свои экзешки на сервисах типа ВирусТотала
а там "свои" экзешки и не проверяют. только чужие :)

Нет ли у кого-нибудь статистики по популярности?
уверена, что нету, или она будет неточной. Если смотреть на официальные обзоры и рейтинги.
Что касается "неофициальной" инфы. Я так понимаю, что хорошо анализируется трафик под пробив- там статы видны по ос, браузерам, их версиям и тд
А чтобы бот отстукивал тип - АВ...даже не знаю
karabas-barabas - просвети, плз)

azar - как думаешь, зачем платят приватным сервисам, где с десяток этих самых популярных АВ, а не 39?

гениям на все это хватает щепотки мозгов.
я себя гением не считаю, особенно по сравнению с некоторыми людьми которых я знаю, просто продвинулся более-менне далеко в каком-то направлении
просвети, плз)
ачо просвящать нет у меня такой статы , ну предварительно - в ру популярны кашпер, доктор, нод, аваст, авира , в буржуев всякие семанитки, макафи - так сложилось исторически

то бишь при XP и настроенной подкачкой заплаток от MS?
Да и при XP.

ты случайно в ксакеповский журнал не пишешь?))
Это типа "лопата" или к чему это вообще было?!

и патчишь код так что rku не заметит и проактивка comodo не поможет , импортируешь функи типа WriteprocessMemory и CreateRemoteThread динамически исключая из таблицы импорта что и Avira нее заметит
К таким вещам применима как раз та щепотка )) это:
Не запускать незнакомые ехе, только с оф.сайтов, если уж сильно то глянуть в какой нить PE explorer(таблицу импорта, точку входа и т.п.) или на крайняк в ИДу.
Ну а ещё я шифрую все "важные" данные трукриптом. :crazy:

гениям на все это хватает щепотки мозгов.
Извините что я вас обидел, но что поделаешь такова природа)))), у женщин мозг в среднем на 100 грамм меньше чем у мужчин. Просто я не считаю это какими-то великими знаниями и щепотки на них достаточно)))

з.ы. живу со своей XP SP2 уже больше 2 лет(без переустановок и т.п.), но до сих пор не пробит. По крайней мере нет ни каких даже малейших признаков. Везет ;))

+ забыл главную мысль то)))
А вообще все это нах не нужно при обновленном и правильно настроенном ПО, и щепоткой мозга (:)
Это я о беспомощности АВ, а то что я сказал выше это единственная надежда :)

К таким вещам применима как раз та щепотка
это стиль журнала Хакер.
"включи мозги", "если у тебя не плещется пиво вместо мозгов" и прочее
меня никакими упреками в незнаниии айтишных технологий обидеть трудно.
Для хобби знаний норм.

А вот то, что написал
karabas-barabas - это не щепотка, это годы кодинга, и др.работы

к чему это вообще было?!
задело?
так не оскорбляй других. Я не верю, что тебя невозможно протроянить, теми же изделиями karabas-barabas

задело?
нет, я просто не понял вашей логики.
так не оскорбляй других
лишь факты (:)
Я не верю, что тебя невозможно протроянить
я тоже) но вы попробуйте ;) а вдруг правда.
А вот то, что написал karabas-barabas - это не щепотка, это годы кодинга, и др.работы
Я опять не пойму вашей логики... karabas-barabas писал о методах обхода, а я о "защите".

lisa99, да, конечно, именно на ВирусТотале не проверяют. Понятно же было, что я имел в виду. Если самых популярных не десяток, а три штуки - можно их в виртуалки поставить и самому проверять.

Блин аваст ваще дырка нифига не ловит авира нынешними вирусами легко демаджится вот комодо еще куда ни шло и то ... в последние время такие звери что следить надо очень внимательно

avast скорее к сигнатурным
чем дольше живу, тем больше убеждаюсь что пусть и есть зарубежные эвристики, отечественные по сигнатурам порой отрабатывают лучше. хотя эвристики и проактивности в них...

Да и забыл - любые выраженные HIPS актуальны нонче..

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх