• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что можно поиметь с пары номральных серверов

MfwQ~J6JB

RAID-массив
Пользователь
Реакции
1
Вот задумался я тут как то, что есть у меня под рукой парочка хорошо заряженных сервер DL 380 g6 (по 2 проца Intel Xeon 5550) на каждом. Вот и подумал я, а может они деньги приносить могут ? ну само собой рамы на каждом норм, раиды и т.п. =)

Народ посоветуйте как эти мощности можно относительно легально юзать, в идеале чтобы каждый приносил не мнее 50р/час . Пока что приудмал максимум брут всяких хэшей, рассылка спама, распознавание капчи и т.п., не вариант. Может кто еще что дельного по советует ?

С хэшами, сейас основной софт под видяхи точат, что оправданно. так что тоже не очень хороший вариант

епт..то же мне список легальностей.
а совсем-совсем легальное тебя не интересует?))
если да- отпишусь

я ни при чем
ты спрашивал как их использовать, подразумевается, что ты рут, даже судя по списку твоих непристойных вожделений

так вот. в принципе я бы на вашем месте, сэр, посмотрела в сторону мультимедийного контентного проекта с сервисами..
Конечно, совсем-совсем крутые сервисы обошлись заказчикам в 1-1,5 млн долларов (я о рунетовских), но можно стартовать и с мелких сумм
Дальше - сео, траф..и деньга со всего.

Еще , как частный случай, игровой сервер. там тоже деньги водятся

Но чтобы то ни было понадобится для стартапа команда (диз, продвижение и тп)

п.с. я понимаю, что не все так просто, но общее направление такое- работа на траф

Интересное направление=) но не подходит =) они не совсем личные =) то что я ими рулю - да. Но ситуации имеют свойство менятся. Год может и буду рулить, а потмо нет. плюс вывод на траф - это нужен хороший канал, а это как минимум выведение в датацент чей нибуть

ну все понятно, есть в сказанном резоны. но вообще логика не совсем правильная.
месяца 3-4 уйдет на начало. когда не важен особо канал и еще будут полные права.

т.е. обычно начинают с аренды vds и смотрят за развитем событий, а потом с прибыли арендуют сервак помощнее. или бросают проект.
ну это так..

займись веб-спамом, тот же траф, монетизация.
т.е. черное сео. там все быстро
а сервак..серверные скрипты для парсинга, спама

Спасибо за советы. просто попытаюсь пояснить

есть сервера, которые работают на белые вещи.с белым софтом и предоставляют белые сервисы. Но процы серверов нет оч зашружены, то етсь есть пространства для маневра. Как то грузить канал/спамить и т.п., все то что белый сервис дслеает черным - я не могу =) Вариант что сервер дробит днем и нощно какие нить фигни типа брутофорса пароля/подбора хэщей, рендеренга и т.п., нормальный. Вариант что ервер сканит днем и нощно инет и грабит мыльники - не нормален =)

То есть по сути есть огромное количество процессорного времени. При необходимости может быть наращено и рамма гигов до 20. Просто я пока хз, где такое может понадобится =)

Можно рассмотреть вариант выделение виртуалки под какие то свои специфичные белые задачи, но тут уже надо думать =)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх