SUTRA TDS - на халяву?

Ar3s

Старожил форума
Легенда
Реакции
1 404
logosutra.png

Ну вот после непродолжительного расставания я снова на связи.
Сегодня, по просьбе "трудящихся", я решил осветить новый для меня вопрос. А именно - как заполучить халявную сутру.
Неоднократно при покупках трафа мне заявляли "считаю по сутре" и это было как приговор без права апелляции.
Сутра долгое время считается эталоном по которому ровняются все сэллеры. Коммерческий скрипт с продуманной логикой и, сравнительно, небольшой ценой.
Вот и подмывало меня все время посмотреть что за зверь и с чем его едят. Платить не хотелось за то что юзать не буду, а получить на халяву не удавалось.
Я даже автору обзор предлагал, но он отписался что ему это не интересно. Итак, шло время и я даже подзабыл о своем стремлении подержать в руках сей продукт, пока однажды за два часа не произошел целый ряд событий связанных с сутрой.
Во-первых - якобы нуленную версию выложили на эксплоите в привате.
Во-вторых - знакомый товарищ попросил помочь с сутрой. Сервер у него упал, а на новом она не заводилась.
В-третьих - мне предложили подзаработать на пересчете трафа на моих серверах.
Ну и, как водится, понеслось. Взялся я за этот продукт. А на помощь позвал своего давнего знакомого и участника многих моих авантюр - TrueUser-а.
Кстати его можно смело считать АВТОРОМ данного обзора, а меня больше соавтором.

Итак в наличии:
1. бэкап сутры взятый у моего знакомого. Рис.1
2. Свежекупленная VDS с предустановленным Debian Linux 32 bit
3. Надежный товарищ в комплекте
4. Багаж нетерпения по такому поводу

Краткое описание TDS:
Первоначально, в 2003м году, система Sutra TDS создавалась для упрощения работы веб мастера с большим количеством URL'ов. Как раньше так и сейчас я продолжаю следовать в этом направлении.

Если говорить кратко, то Sutra TDS это центр, в который сливается трафик из различных источников. Система распределяет полученный трафик следуя правилам установленным веб мастером. Таким образом веб мастер получает полную статистику и полный контроль над всем своим трафиком из одного центра.

Sutra TDS оптимизирована для работы с большим трафиком, написана на Си с использованием технологии FastCGI, не использует MySQL и, как следствие, работает стабильно даже на сильно загруженных серверах. На среднем сервере стабильно держит 20.000.000 кликов/сутки. По скорости работы с SutraTDS+FastCGI не сравнится никакой PHP/mod_perl скрипт, даже с использованием оптимизаторов.

Цена:
$100 - скрипт Sutra с поддержкой 20ти схем
$130 - скрипт Sutra с поддержкой 30ти схем
Обновления бесплатны в течение релиза (все 3.x версии).

Сайт автора http://www.kytoon.com/

-----------------------====TrueUser====-----------------------
Изначально скомпилированные cgi сценарии сутры подразумевают под собой привязку к хосту покупателя двух видов - это привязка по доменному имени и по пути установки.
Еще до того как мне попалась в руки криво зануленная версия мне удалось побороть одну из вредных привычек популярной тдс.
Привязку к домену необходимо снимать в двух местах:
./admin/center.cgi
./in.cgi
Что касается первого случая, то тут как раз все предельно просто. Сenter.cgi сам по себе является сценарием оболочки и служит для установки некоторых переменных окружения, в частности TMP.
Все гениальное - просто. Для того чтобы отвязать скрипт от домена необходимо в качестве переменной окружения передать ему не настоящее имя, а то, на которое он зареган. Исследование бинарника показало, что автор постарался и попрятал такую ценную при проверке инфу как доменное имя за семью печатями и в чистом виде она в коде не встречается. Однако небольшая модификация файла center.cgi И вуаля :)

Код:
#!/bin/sh
HTTP_HOST=privyzannii_host.com TMP=/path/to/script/root/admin/tmp.web ./c.cgi

Конечно это решение не панацея ибо имя хоста прописывается еще в паре мест внутри и это может сказаться на работоспособности антибот-фильтра или альтернативных методов редиректа, однако у меня пока нет времени ковыряться глубже.
Итак, полбеды мы победили, однако с файлом in.cgi не все так просто. конечно же мы можем поступить аналогичным образом и встроить промежуточный сценарий для запуска скомпилированного скрипта с нужными переменными окружения, НО тогда мы существенно потеряем в производительности нашей ТДС (за что боролись то) ибо для каждого нового серфера будет создаваться новый процесс командного интерпретатора, что не айс.
Решение есть и оно очень простое. Вместо командного сценария предлагается написание маленькой программки - стартера для основного скрипта.
Вот собственно ее сорц:

Код:
#include <stdlib.h>
#include <unistd.h>

int main()
{
    setenv("HTTP_HOST", "privyzannii_host.com", 1);
    system("./in.old");
    return 0;
}

Как видно, мы опять сменили переменную окружения HTTP_HOST на то что нужно и потом запустили исходный скрипт переименованный.
Для компиляции сего творенья нам потребуется гнутый компилятор например :)
В командной строке набираем (при условии что сорц сохранили как in.c и переименовали старый скрипт)

Код:
gcc -o in.cgi in.c

Теперь у нас на подхвате легенький файлик который вытягивает за собой основной скрипт и не сильно влияет на производительность системы.
Что касается отвязки от пути установки - дело в том, что скрипт in.cgi использует внутри себя системный вызов pwd чтобы определить где он запущен и обойти его без вмешательства в кишки мне не удалось. Однако не стоит отчаиваться. Счастливый обладатель VDS может настроить свой апач на любой путь и собственно повторить путь привязки сутры.
Есть еще небольшие каки-бяки внутри шаблонов для вывода страниц админки (не влияющие на функциональность, а разве что на эстетический вид) я не буду о них распространяться, не глупый читатель найдет и поправит их без проблем.

-----------------------====Ar3s====-----------------------
А теперь собственно небольшое руководство на тему "а как запустить?"
Обязательным условием этой TDS является 32 bit-ная система. Можно Linux, FreeBSD 4-7 версии. В комплекте идут под каждую из них необходимые файлы.
Я сдуру не глянул на версию OS своей VDS и все настройки пришлось повторять дважды после того как мне сменили ось.
Итак поехали.
Устанавливаем софт (не забываем это делать от рута):
aptitude install nano mc apache2 libapache2-mod-petl2 apache2-prefork-dev

Далее - зная папку в которой должна находиться сутра - создаем ее (команда для создания папки mkdir имя_папки)
у меня путь примерно такой был /home/server.com/public_html/
Делаем chmod 777 public_html
Распаковываем в нее сутру (уж архиватором как пользоваться - найдете. Кстати. Сутру заливать рекомендую именно в виде архива, это уменьшит количество гемора в итоге.)
И делаем комманду chown -R www-data public_html/

Далее лезем в конфиг апача
nano /etc/apache2/sites-available/default

Приводим его примерно в следующий вид:

Код:
<VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@localhost

AddHandler cgi-script .cgi

DocumentRoot /home/server.com/public_html/
        <Directory />
                Options FollowSymLinks
                AllowOverride ALL
        </Directory>
        <Directory /home/server.com/public_html/>
                Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                AllowOverride None
                Order allow,deny
                allow from all
        </Directory>

ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
        <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
                AllowOverride None
                Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
                Order allow,deny
                Allow from all
        </Directory>

<Directory "/home/server.com/public_html">
                AllowOverride ALL
                Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
                Order allow,deny
                Allow from all
        </Directory>

ErrorLog /var/log/apache2/error.log

# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
        # alert, emerg.
        LogLevel warn

CustomLog /var/log/apache2/access.log combined

Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
    <Directory "/usr/share/doc/">
        Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        Deny from all
        Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
    </Directory>

</VirtualHost>

В папке /home/server.com/public_html/ создаем файл index.html с любым содержанием. (желательно видимым через браузер)
Затем делаем /etc/init.d/apache2 restart
Заходим браузером на наш VDS http://IP_Сервера и должны увидеть содержимое нашего index.html
Это значит что апач работает как надо.

Далее настраиваем cron
nano /etc/crontab

В конец добавляем строку
*/1 * * * * root cd /home/server.com/public_html/admin;./cron.sh

Этой строкой мы заставляем cron запускать обновление статистики сутры. В самой же сутре тоже задается интервал обновления. Рис.2
Т.е. если в настройках сутры стоит обновлять статистику каждые 5 минут. То 4 срабатывания крона она пропустит и обновит статистику только на пятой минуте.
Но учтите, чем чаще обновляете статистику - тем больше нагрузка на сервер.

Ну и рестартнем cron командой /etc/init.d/cron restart для того чтобы он перечитал новые данные.

Теперь пришло время попасть в админку.
Идем по адресу http://home.flash.net/cgi-bin/pw.pl
вводим для пробы login: admin pass: 123
на выходе получаем строку admin:vXdn7KvdMN0mE
делаем nano /home/server.com/public_html/admin/.htpasswd
удаляем все что там было и вставляем нашу строку admin:vXdn7KvdMN0mE

Теперь топаем на проверку http://IP_Сервера/admin/
Должно выскочить окно с требованием ввода пароля.
Вбиваем admin 123
и попадаем в админку сутры. Рис.3

Поздравляю вас. Вы все сделали правильно!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Эпилог
Данный материал преследует две цели:
1. Показать, что непробиваемых защит не бывает
2. Дать возможность познакомиться с таким интересным продуктом.

Автор сутры отрабатывает свои деньги на все 100%. И я призываю всех читателей КУПИТЬ эту ТДС. Она стоит не дорого и полностью соответствует заявленной цене. Более того, я хочу поблагодарить автора за данный продукт.
С самой ТДС вам придется разбираться не один час. И в этом, в первую очередь, очень здорово помогает форум автора http://www.kytoon.com/forum/
На 95% своих вопросов я нашел ответы именно там. Автор толковый чел и очень подробно расписал почти все вероятные проблемы и нюансы возникающие с этой системой. Более того, на форуме я почерпнул немало интересных идей по работе с трафиком. Не примите за рекламу, но я восхищаюсь его терпеливостью и подходу к работе.
А своим обзором я хотел дать возможность попробовать эту ТДС в работе. И я уверен, что попробовав раз вы непременно сами придете к мысли приобрести этот скрипт.

Кстати, моя VDS при 512RAM держала нагрузку под 200К в сутки и не создавала нагрузки на основной сервер. Что очень меня радовало.

Для покупки свяжитесь с саппортом по ICQ 170636917 или EMAIL larendar@mailhaven.com

p.s. Выражаю благодарность TrueUser за оказанную помощь и участие в написании обзора. Огромная благодарность всем читателям, которые интересуются моим творчеством. Спасибо что не забываете нас.

Записки на полях, специально для xss.pro/

Соглашусь с Аресом, сутра стоит своих денег. Уже юзаю 2г. Пока не жалел, что купил) Автору спасибо за статью
з.ы удивляюсь, что не мог ты долго достать сутру) 2г уже как на халяву лежит во всех форумах.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
По поводу привязки, точно так же в своё время неосплойт обходился.

5777677 (14:36:55 23/03/2010)
привет. Я все-таки написал обзор по сутре.
Зайди на xss.pro/

Rendar_sutra_tds (17:14:26 24/03/2010)
удали

5777677 (17:15:36 24/03/2010)
привет. Почему?

Rendar_sutra_tds (17:17:15 24/03/2010)
чтобы не было сложностей у тебя

5777677 (17:17:28 24/03/2010)
ты мне угрожаешь?

Rendar_sutra_tds (17:17:58 24/03/2010)
да, в любом суде тебя не оправдают за взлом

Rendar_sutra_tds (17:18:50 24/03/2010)
были такие умельцы, уже двое вас на счету, откуда вы такие тупые беретёсь непонятно

5777677 (17:20:50 24/03/2010)
мда... Я ожидал несколько иной реакции от тебя.
Тебя бесит весь обзор или какие-то нюансы?

Rendar_sutra_tds (17:21:13 24/03/2010)
удали, одно дело для себя юзать, а другое выкладывать

Rendar_sutra_tds (17:21:30 24/03/2010)
бл#ть ну сломал пользуйся, но зачем вредить мне ?

Rendar_sutra_tds (17:21:57 24/03/2010)
что за тупизна, ну будет у меня меньше покупок, ну перестану я сутру развивать, от этого много пользы будет ?

Rendar_sutra_tds (17:22:38 24/03/2010)
мне дешевле потратить пару к на адвоката чем вот такие статьи плодить

Rendar_sutra_tds (17:29:13 24/03/2010)
я жду ответ

Rendar_sutra_tds (17:29:39 24/03/2010)
до завтра не ответишь, буду принимать меры

5777677 (17:40:42 24/03/2010)
я у директора по своим вопросам был. Удалю я статью. Мне глубоко фиолетово твои наезды, я удалю материал только по одной причине. Мне действительно понравился твой подход к клиентам.

По-поводу сломал - вредить. Я не соглашусь с тобой, но это никакого значения для тебя иметь не будет. Удачного биза.

Вместо того долбаеба, я бы дал сутру, чтобы написали обзор + бесплатная реклама + утечки сутры бы не произошло. А так, уже во всех поисковиках есть эта статья, если щя успеть, то можно скопировать. Кому надо тот найдет выход с сутрой ИМХо.
З.Ы кататья яйцы таким образом не хорошо.

По просьбе Schtirliz разместил в привате. Надеюсь доброжелатели не вынесут его на другие форумы? Я очень надеюсь на порядочность наших випов.

Моё мнение: переписать обзор без конкретного указания на Сутру. Если автор тупой и не понял что ему тут рекламу сделали, то пускай живет с этим.
В обзоре освятить два вопроса отвязки серверных скриптов от защиты по доменному имени и пути установки.

удивляюсь, что не мог ты долго достать сутру) 2г уже как на халяву лежит во всех форумах.
далеко не на всех. и во всяком кривом виде (это если не брать приваты верхних уровней)
Например, полгода назад ее на дамаге искал каждый второй.
Потому автор и злится, что растащат по сети.
Я поддерживаю TrueUser
Все-таки обзоры пишутся не для приватов =\
Да и форум/паблик должен развиваться прежде всего статьями и материалами, имхо.
А уж в какой форме подавать- я не знаю, вам виднее.
Но...мм...может наоборот- оставить бренд, но убрать часть технологии обхода?
С точки зрения поисковиков (и трафика) "Сутра нахаляву" и "методики обхода защиты" - вещи очень разные.

Автор,судя по логу, невменяемый чел. Он мне еще два года назад не понравился, когда собирался купить сутру.После небольшого разговора с ним сутру брать передумал :) Пользуюсь другой тдс и все норм.

Для интересующихся :) ТДС я доломал - теперь доступны ВСЕ функции оригинальной версии отвязанные от доменного имени, если есть челы, брызжущие слюной, то могу написать что где надо доработать :crazy:

для интересующихся smile.gif ТДС я доломал - теперь доступны ВСЕ функции оригинальной версии отвязанные от доменного имени, если есть челы, брызжущие слюной, то могу написать что где надо доработать crazy.gif
Интересно, опиши поподробнее..)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх