История DL

"иных уж нет, а те далече..."
А сейчас, иногда загляну с другого ip когда работаю- на форуме вообще никого.

увидела fallen-a и гемаглабина..на низком разрешении
интересно, gemaglabin еще кодит на заказ?
или только на свой карман

Бывшие здешние юзеры (например, цветные на античате) уверены, что дамага "сдохла"...Некоторые вообще ушли со всех форумов, не потому что стали "взрослые", а просто приелось и отпала всякая необходимость.

и ты Schtirliz скоро уйдешь

а куда мне уходить? Если я тут родился гЫ! Я с первых дней ДЛ. Думаю, что переживу всех. Даже Винухха)

Schtirliz
Ar3s - Пользователь №: 33
Schtirliz - Пользователь №: 2134

Вот и мне не хочется уходить и бросать. Оно уже родное все.

Кстати сегодня просматривал посещаемость форума полным составом админов/модеров. Вообщем не затягивая надолго - только человека 3-4 имеют дату последнего посещения 2008 год.
Остальные регулярно посещают форум. 80% состава было на форуме в марте месяце.

Множество личностей что в тот день были этом форуме по сей день вижу в сети, сейчас все движение "мутировало" на другие ресурсы, а сам DL скорее памятник...

Я с первых дней ДЛ.
месье №2134 явно склонен преувеличивать :)
зато страшно удивилась, что Ar3s 33й - думала позже пришел

Объясните, пожалуйста, а почему в том самом легендарном году было так много народа?
Потому что на античате запрещали грязь?

Почему пришли лидеры/кодеры? И почему-куда они ушли?
Изменились интересы? Конфликты с руководящим составом?

Развитие сек-форумов совпало с массовым распространением интернета и соответствующих специальностей по ИБ в вузах СНГ?
или это не историческая полоса, а случайность?

Можно ли сказать что на данный момент все форумы себя изжили?
Можете мне не поверить, но год назад я читала на античате десятки раз от разных людей, что форум уже не тот, статей нет, грины страшно далеки от народа, и все жестко заняты
зашибанием денег, и весь форум потому превратиля в торговую площадку.

Можно ли сказать что на данный момент и в дальнейшем 2-3 форума будут концентрировать у себя тех кто в "теме", а удел остальных (инаттак, эксплойт, секнулл, r3al, prologic итд)
- влачить жалкое существование, и иметь онлайн в лучшем лучае по 20-50 юзеров в "прайм-тайм"?

И последнее. А нужен ли вообще балаган с толпой народа?
Вот последний год я заметила такую вещь. КПД форума с количеством юзеров связано отдаленно (моя версия:)).
Например. Здесь на мой вопрос -просьбу-пост могут откликнуться 5-8 человек.
На том же античате- никто, или 1-2 нуба. И если копнуть глубже, то большая часть постов на таких посещаемых форумах - как раз-таки и есть вопросы нубов, и ответы от них же (в основном), ну... можно упомянуть еще огромные болталки.

80% состава было на форуме в марте месяце
я постоянно за этим слежу:)
однако, регулярно бывать можно и в парке....это не в упрек сказано, а объективности ради. Заходит и уходит сюда в сутки масса посетителей. А толку? цена размещения баннера выше, разве что

месье №2134 явно склонен преувеличивать smile.gif
зато страшно удивилась, что Ar3s 33й - думала позже пришел

Так не зря же я скинул скрин. Там можно посмотреть сколько народа было тогда зареганных. Вот и я успел на поезд 2134м. Да и под другим ником я раньше тусовался. По некоторым причинам пришлось сменить.

По поводу выхода из кризиса писали в модераторской. 1)Я думаю ребрендинг и редизайн поднимет проект. Думаю, что народ потянется.
2)Мы обсуждали тут насчет скина для форума ДЛ. Поговорю по этому поводу с Винухом м.б сделаем сбор для дизигна и восстановим те проекты кторые хотели тогда еще запустить..
Как планировали запустим WIKI, Восстановим Файловик, Видео итд.

> Объясните, пожалуйста, а почему в том самом легендарном году было так много народа?
- Я считаю что это происходило из-за дефицита информации в России + "романтические" фильмы типа "Хакеры" + СМИ = main stream, новое и необычное всегда интересно... а сейчас это стало вполне обычным делом...

> Почему пришли лидеры/кодеры? И почему-куда они ушли?
- Лидеры не приходили, они есть везде и также появились вместе с «не лидерами»))... а ушли... ну а что на форумах ловить, большинство вопросов - тривиальное и кроме как послать в ... гугл, ничего не требуется... а на собственные вопросы, он(она) просто не может получить достойного ответа, а тем более на таких широкопрофильных форумах. Потому и уходят "в приват", что "не с кем тут поговорить" (вспоминалась пирамида Лебедева). Уходят на профильные форумы, конференции, блоги или вообще 127.0.0.1. + возраст обязывает зарабатывать деньги.

> Можно ли сказать что на данный момент все форумы себя изжили?
- Нет, думаю профильные и "чистенькие" будут жить ещё долго.

> И последнее. А нужен ли вообще балаган с толпой народа?
- С одной стороны - нет, так уютнее, все знакомые, все толковые. Но с другой стороны - нужен... чтобы писать статьи, а не заметочки, т.к. человеку нужно знать, что он работает не зря, а для кого-то... а чем больше этих кого-то, тем лучше мотивирует.

Единственное что меня не устраивает, это заброшенность руководством проектов и при этом не желание передать его кому либо. Именно потому срач везде, что просто некому подчищать.

Было же желание как-то обновить проект... сделать редизайн... и чем все закончилось?!
Я даже не дождался ответа, что те макеты, что я тогда сделал - говно... я конечно сам это понял, но когда уже пропало какое-либо желание тратить в пустую свое время и силы.

вот =\

По поводу выхода из кризиса писали в модераторской. 1)Я думаю ребрендинг и редизайн поднимет проект. Думаю, что народ потянется.
2)Мы обсуждали тут насчет скина для форума ДЛ. Поговорю по этому поводу с Винухом м.б сделаем сбор для дизигна и восстановим те проекты кторые хотели тогда еще запустить..
Как планировали запустим WIKI, Восстановим Файловик, Видео итд.
ребрендинг...не знаю даже...А в какую сторону?

скин +верстку можем сделать коллективно и бесплатно, но , действительно, нам нужно чтоб было под что.
А не только похлопать крыльями, жизнерадостно пропеть всем ку-ка-ре-ку, и свалить в сторону, когда прийдет пора вкалывать.
Дизайн-то сменить куда быстрее и проще, чем наполнить форум новым толковым содержанием..имхо..
Хотя, по-любому, куда не кинь, а нужно вкалывать. Хоть код, хоть обзоры, хоть квесты,хоть статьи...А если такого желания и возможностей нет, то все попытки реанимации обречены на провал :(

Высшее написал план по выхода из кризиса. Все эти вопросы обговорю с Винухом.
З.Ы lisa99, надеюсь моя просьба скоро будет готова?

Все эти вопросы обговорю с Винухом.
а ты вначале обговори...а потом планируй :)
некоторые тоже начинали "обговаривать". и с концами.

зы. меня Винукс игнорит. отсюда и прохладца к "просьбам".. если честно.
не отказываюсь, но бросать все свои дела не буду.

З.Ы lisa99, надеюсь моя просьба скоро будет готова?
вот, как вариант
http://restiket.ru/damagelab.htm

только слова от балды. нужны четкие слоганы. Это уже не я решаю.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх