• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Посоветуйте защиту

Империал

RAM
Пользователь
Реакции
1
Посоветуйте какой нибуть хороший фаерволл. Только не тот, который идет в комплекте с антивирусом, а конкректно фаерволл!
Это мне нужно по двум причинам:
1)Антивирус блокирует запуск определенного програмного обеспечения, которое мне нужно для работы
2)У меня очень слабый компьютер, и антивирус очень сильно грузит мою систему

У меня стоял КИС но он блокировал запуск определенного софта, при любых настойках. Я решил его снести и поставил оутпост.
Но мне он тоже не нравиться в силу ряда обстоятельств.

И еще такая вещь, что после того как я захожу на этот сайт, оутпост меня уведомляет о том, что типа с сервера xss.pro/ (правда вместо сервера высвечиваеться IP адрес) была произведена попытка сканирования портов, и что атакующий был заблокирован. После этого на данный сайт я больше попасть не могу. Хотя с других сайтов меня сканировать никто не пытался!
У кого-нибудь еще такое было?

И у оутпоста слишком много наворотов. Мне вот раньше нравился касперский анти-хакер, но отдельно его перестали выпускать, он теперь поставляеться только вместе с КИСом. Я пытался найти анти-хакера на сайте касперского, но так и не нашел. Анти-хакер по проще оутпоста будет.

Империал
Гугли Comodo Firewall Pro, ибо сейчас он уже идет только в пакете с авером и проактивкой(Comodo Internet Security называется). Раньше пользовал его именно изза невысокой загрузки.
Также был неплох PC Tools Firewall Plus(хоть там тоже сть HIPS, но очень легко отключается) и Sunbelt Personal Firewall. Всех их пользовал, остановился на Comodo(потому что все-в-одном, защита у них у всех непохая (по крайней мере когда я юзал)).

Вот еще кстати занимательный тест подобных продуктов.

Забыл сказать что мне нужен только русскоязычный софт!!!
То есть щас все современные средства защиты идут в комплекте.
Типа антивирус + фаервоолл а по отдельности можно найти только старую версию. А если она старая, то скорее всего малоэффективная... Поскольку уязвимости устранены только в новых.

И есть выбирать между КИС и оутпостом то что лучше?

Попробуй заюзать Avira Premium Security Suite.
Он русскоязычный? Для меня это важно
Там можно включать\выключать разные модули.
В КИСе тоже можно выключать! Но меня он не устраивает. Ресурсов сильно много жрет

Для слабого компа лучше оутпуста нет ничего.
Хотя есть еще iptables :)

Мой совет:
авира - ав
оутпуст - фаерволл

Если не хочется гемора с настройками - комодо в полном комплекте - идеальный выбор.

Ar3s Это смотря что подразумевать под "слабым компом"
У меня P4 2400Mhz (НЕ селерон, одноядерник) 256RAM
Оперативки маловато, нужо хотя бы 512 или больше (желательно 1 гиг)

стоит кис, никаких проблем со "специфичным" софтом не испытываю. выставил ручной уровено настройки и спрашивать каждый при всяком разном. проблем не вижу вообще

DiFor, аналогично.

1) KIS
2) RkU от DiabloNova периодически посматриваю
3) в Syser если что-то не так, но это крааайне редко
4) своевременные патчи

вот и вся моя защита.

У кого стоит КИС ответьет пожалуйста, систематически сообщает вам фаерволл о том что вас атакует "Хелкерн" (просто не помню как по аглийски пишеться)
В анти хакере постоянно орал

Все таки решил я снести оутпост и поставить комодо. Так как оутпост жутко тупит. У комодо ксати при установке в опциях можно выберать что установить фаерволл или антивирус?
Только вот беда :zns2: сайт у них англоязычный... И я там совсем запутался... Скачал прогу а она англоязычной оказалась... Щас вот самостоятельно пытаюсь найти русскую версию.
Если у меня все таки не получиться, то дайте мне прямую ссылку на закачку русской версии!

Империал
Я ж говорил - Comodo Firewall Pro, а не Comodo IS. В IS "Miscellaneous -> Settings -> Language -> Русский by COMODO". Firewall Pro давно уже юзал, но гугли "comodo firewall pro русский", и обрящешь :)
Все ненужное отрубается парой кликов впринципе. Насчет выбора у IS при установке - помоему был. Если уж такие жесткие проблемы с английским - вот инструкция на русском со скринами даже.

DASM32 Да просто у них сайт на инглише...
А я считаю что програмное обеспечение нужно качать только с официального сайта и не откуда больше! Это дает гарантию того что к файлу ничего не приклеено.
А я так думаю что лучше поставить интернет секьюрити чем просто фаер, или я не прав?

Империал
Я только за, честно. Просто в начале ты совершенно другое говорил.
Тогда тебе IS подойдет, фаер+авер+проактив. Прямая с оффсайта ссыль http://download.comodo.com/cis/download/in...e_installer.exe
В пред. посте смотри инструкцию по установке и как поставить русский в настройках.

ЗЫ. Боишься клея - юзай проверенные источники, онлайн-антивирусы-песочницы, виртуалку/комп друга, руками исследуй наконец... ;)

DASM32 Подойдет то подойдет, но лучше бы если бы был только фаерволл и ничего больше.
Как говориться котлеты отдельно, мухи отдельно.
Я не понимаю к чему вообще это все вместе сделали.
Вот раньше помню было касперский антивирус и касперский анти-хакер существовали как отдельные продукты. К чему это объядинили и сделали КИС... На мой взгляд зря...

Зачем весь этот гемор.....можно вообще отказаться от всего...можно тупо делать образы жесткого диска и кидать на флешку....
1)Ищи альтернативные методы решении своей проблеммы.....
2)Бери учебник по Анг.языку и начинай с первой странице 8)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх