• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Зачем вы живете?

"Live to ride. Ride to drink"

Шутка. Живу, чтобы доставлять людям радость, оставить что-то после себя. Живу для любимого человека. Живу, чтобы узнавать новое. Живу, чтобы умереть и лучше познать бытие с другой стороны :P .

Fallen, отчего такие настроения?)

Fallen, отчего такие настроения?)
обычно все чернушные настроения из одного источника...
Хорошо бы, что б я ошибалась..на этот раз.

Ну вот чем дикий вопрос? На этом форуме вижу вопросы по теме сплоентов,хеккенга,SEO,программирования,реверсинга и тд.Вопрос.А зачем? Для кого-то - средство заработка.Кому-то интерес.А зачем нужны деньги? Приобрести какое-то благо? Удовлетворить свои моральные потребности? А зачем? Попасть в рай/ад? опять же вопрос...а что там делать?
Слишком долго объяснять почему я задал этот вопрос.Это не мотивация для всех - пойдемте убьемся и у меня нет тяги к суициду.Это такой же вопрос как и "подскажите чем сбрутить майл" допустим.

Слишком долго объяснять почему я задал этот вопрос.
Рано или поздно перед каждым возникает такой же вопрос, только в более конкретной форме - где жить, как жить, с кем жить.

были, конечно, на первом курсе и абстрактные разговоры - поминали гедонизм, экзистенционализм, декаданс разного толка...

Но как правило, возникает подобный вопрос все же на распутье, в период душевного или духовного кризиса...Иногда такой кризис подогревается алкоголем и наркотой.

Зато у христианства есть свой ответ на этот вопрос.
Хотя уверена, что мало кто здесь знает, что есть "спасение" в религиозном смысле, несмотря на то , что "спасибо" произносят все.

Хочу оставить что то после себя
и желательно побольше, чем пару байт в антивирусных сигнатурах

lisa99, что то ты слишком увлеклась это темой...Что за аватар???
Спасибо. не увлеклась. другое.
Кстати, сейчас там не так зелено- коричневая грязь+ грязный снег.

А по поводу "зачем жил" - то у глубоко религиозных людей (это не я) все решено.
Это самосовершенствование, помощь "ближним", и путь к "спасению".
В отношении "ближних" - в притче Христос объяснил ученикам, что добрый самаритянин подобрал умирающего язычника - презираемого иудеями. Т.е. мораль была в том, что к любому человеку нужно относится как к ближнему.

Спасение же - в христианстве, это не убережение от текущих проблем, а право получить вечную жизнь после смерти. Овечки направо, козлища - налево...
Т.е. праведникам - рай, грешникам - или ад, или ничего, т.е. абсолютная смерть.
Кого-куда будет решаться "по делам".

Но поскольку глубоко религиозных людей мало, то остальные живут только потому, что сами собой не умирают...

Зная человека в реале, я могу сказать что он всех долбит этим вопросом и мотивируя что ему интересно он делает какие то выводы для себя. Ну вопрос реально вгоняет в краску.....да наверно не кто не знает зачем мы живём 8))) откуда мы, кто мы, и кто нами манипулирует.... :yinyang:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх