Считаю что миф не равеян, я бы советовал проверку на отстук проводить не HEX редактором, а снифером, думаю будет более убедительно посмотреть все соединения что создает программа, нежели HEX редактором искать "иголку в стоге сена".На некоторых форумах народ клянётся, что прога "стучит". Я решил развеять сей миф.
Берём в наши загребущие лапы любой HEX Editor, открываем файл с программкой (у меня - C:\Program Files\VipVPN\bin\vipvpngui.exe) и начинаем искать адреса "vipvpn.com"(почему мы не смотрим остальные файлы ? я просмотрел быстренько все остальные - вроде ничего "палевного" не нашёл).
Читай внимательнееИтог: сама программа никуда не стучит(разве что на скрипт определения айпи) и работает очень прекрасно. + для уверенности поигрался со сниффером(мало ли ) - ничего интересного не нашёл.
Итог: вы не можете сказать на 100%, что делает эта программа, хотя бы потому что "стук" может быть замаскирован под "правильные" исходящие соединения. Ведь трафик после выхода из tap интерфейса вашего ПК может расшифровать только принимающий сервер.Итог: сама программа никуда не стучит(разве что на скрипт определения айпи) и работает очень прекрасно. + для уверенности поигрался со сниффером(мало ли smile.gif) - ничего интересного не нашёл. wink.gif
Дабл ВПН:
1. Положите первый впн конфиг сюда: c:\program files\vipvpn\config
2. Положите второй впн конфиг сюда: c:\program files\vipvpn\config\double
3. Выберите "USE Double VPN" и нажмите "Connect" !