• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ваши вопросы по сео

попробовать не хочешь?
lisa99
Ты это вопрос кому задала? (просто у KOT, тоже многа букафф написано)
Ну, если это мне задан вопрос, то я как и все жду статей по теме :) и побольше конструктивных вопросов с ответами, жаль только что всего этого мало
ЗЫ: в теме я полный профан %))) так, где-то читал, что-то слышал, немного видел..

в данном случае все просто
продвигается НЧ для покупателей с учетом "таргетинга" - т.е. москвичи ищут ближ. магазин с учетом метро

Компьютерная помощь метро ПЛАНЕРНАЯ, ремонт компьютеров на планерной
Ремонт компьютеров метро Планерная, а также компьютерная помощь на Планерной ... Чистка клавиатуры. Абонентское обслуживание дает гарантию стабильной работы ...
www.tushino-sv.ru/planernaya.htm - Сохранено в кэше
это выдача гугла, и можно видеть, открывая страницу

<html><head><title>Компьютерная помощь метро ПЛАНЕРНАЯ, ремонт компьютеров на планерной</title>
<meta NAME="Description" CONTENT="УДОБНЫЙ СЕРВИС - НИЗКИЕ ЦЕНЫ - ВЫЕЗД за 1 ЧАС - работаем ЕЖЕДНЕВНО">
<meta NAME="Keywords" CONTENT="ремонт компьютеров, компьютерная помощь, планерная">

отсюда и контекст анкора =)

вообще, тема околоссылочного текста мусолится постоянно.
вот, например, тема "Какие анкоры использовать"
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=305809&page=6

Ксттаи, яндекс и гугл по-разному воспринимают и сам текст анкора и околоссылочный текст.

Насколько я знаю гугл к ссылке на пост вида сайт/мой_первый_пост относиться положительно, как яндекс к сыылкам таким относиться? ссылка именно на кириллице.

Так же вопрос как в ВП сделать автоматом знак - между словами в названии поста заменялся на _ ? в идеале хочу чтобы было site.ru/category_name/название_поста.

как яндекс к сыылкам таким относиться? ссылка именно на кириллице.
да так же. о значении кириллицы-забудьте. Для док-ва: вбейте в поиск яндекса "shpargalka" и посмотрите на выдачу..

в идеале хочу чтобы было site.ru/category_name/название_поста.
нет проблем.
после установки permalink /%category%/$postname%/
качаете это
http://downloads.wordpress.org/plugin/sani...-undescores.zip
вот результат

http://restiket.ru/accesorios/новая_запись/

Мне в личке задали вопросы. Некоторые общего характера, я потому отвечу здесь.

1. В какой теме сейчас лучше начинать работать? (адалт/фарма/софт)
2. Что выбрать зарубеж или снг?
3. Как я понимаю если я зарегаю домен то сразу в "работу" пускать его нельзя (с высоко ПР сайтов на него кинуть ссылки)? забанят..
4. Где можно купить БУ домен, под нужную мне тему?

1.- в адалте деньги есть всегда. в рунете и буржунете. Но - грязь, и контент, за который в рунете поисковики банят. В буржунете с контентом для взрослых проще. И доходы выше.

- фарма, особенно в ВЧ - типа ED группы(виагра и др)- это только буржунет, и новичкам там делать почти нечего. В других группах можно пробится к кормушке (то бишь , получить траф)

2. Рунет или буржунет.
В буржунете денег больше. Работают тупые схемы гугла - пиаристые ресы, особенно с трастовых доменов дают топ, топ дает траф.
Сходите на gofack.biz, например,
http://www.rxpblog.com/

В рунете свои методы. Для яндекса совсем другие.
Я бы именно автру вопроса советовала буржунет

3. Гугл забанит за резкое появление тучи беклинков, факт. Так что или постепенно наращиваем внешние ссылки, или покупаем готовый
Трастовый домен еще нужно поискать, особенно с беклинками. Их покупают на аукционах. Дорого
А то что в паблике-это так...

Есть куча сервисов по expired domain
мм...в общем, вот обзор
http://blogerya.com/2010/01/08/domains.html
я не со всем там согласна, но для начала сойдет, а софт другой нужен

Для рушек и сушек
dnhunter.ru
ru-monitor.ru

Еще есть продажи на домен-форумах, серче, и др. форумах. можно взять готовый сайт, не в бане с некоторой ссылочной массой.

п.с. Если получилось как письмо из Простоквашино- извиняйте..дергали.
п.п.с. есть вариант
доры -траф на лендинг-редирект-партнерка. или сразу партнерка.
в общем, без собственного домена =)

народ, подкажите пожалуйста:

Планируется делать сайт-визитка на FLASH.
требование от CEO - чтоб поисковики нашли (не важна позиция)
Мне один знакомый безмастер сказал, что флэш сайты не индексируются...
хотя нашел на яндексе страницу, где написано (официально яндексом), что поисковик умеет индексировать флэш сайты. но я бы хотел узнать ваше мнение. Они для меня очень важно.

индексируются.
один знакомый безмастер
"безмастер" или не в курсе, или ты его не так понял..
Хотя есть нюансы

а что стоит сделать эксперимент?
найди флеш-сайт, найди на нем инфу, и сделай запрос, хотя бы по НЧ, характерных для сайта.
пример

"Пивовареннаякомпания«БАЛТИКА»6-ойВерхнийпереулокд.3, 194292"

гугл отчитался, что благодаря технологиям Adobe он читает все во флеш- вплоть до имени каждой кнопки, и весь текст который видит пользователь (подразумевается не пиксельный шрифт, конечно,а внедренный, или подкачанный из xml).

lisa99

А простая оптимизация флеш сайта, или раскрутка, но чтоб хоть поисковики нашли - для начало можно и 2-3 страницы запроса яндекса: сколько будет стоить?
просто я как бэ не разбираюсь в этом деле.

Для флеш-сайта я все же порекомендовала бы сделать блог на поддомене.
Не обязательно брать вордпресс, хватит любого убогого блоговского движка (даже статика пройдет, лишь бы был rss)
и пинговать его в сервисах.

Залинковать посты на главную.
Писать что угодно, ближе к теме основного сайта, можно включать цитатами чужой контент, яндекс к этому относитя лучше, чем к корявому рерайтингу.

Для индексации использовать 5-7 проверенных методов (хотя есть статьи типа "25 методов ускорения ...")

Я напишу свои варианты -отдельной темой.

По поводу стоимости регионального продвижения- обычно это около 200 баксов в месяц (в сумму входит работа над контентом- т.е. внутренняя оптимизация) + покупка нужных ссылок с нужными анкорами.
Этого обычно хватает для топа яндекса почти по любому запросу для региона.
Для Москвы-Питера суммы другие, хотя многое зависит от частотности запроса

lisa99

Вы сами брались бы за оптимизацию именно flash сайта?
ну скажем по этой части:
Для флеш-сайта я все же порекомендовала бы сделать блог на поддомене.
Не обязательно брать вордпресс, хватит любого убогого блоговского движка (даже статика пройдет, лишь бы был rss)
и пинговать его в сервисах.
Залинковать посты на главную.
Писать что угодно, ближе к теме основного сайта, можно включать цитатами чужой контент, яндекс к этому относитя лучше, чем к корявому рерайтингу.
Для индексации использовать 5-7 проверенных методов (хотя есть статьи типа "25 методов ускорения ...")
тематика - меховые изделья (шубы, куртки женские). в регионе конкуренции почти нету. считайте сами )) сайт, который делан на *.narod.ru - находится на первом месте ))))) так что тут большие деньги не пойдут.

сайт, который делан на *.narod.ru - находится на первом месте )))))
это вы зря так презрительно к народу

запросто сайт может иметь тиц 100 и тысячи бэклинков.
Но важен не один топовый сайт, а общее количество сайтов в выдаче по тематическому запросу, чтобы оценить конкуренцию.

И сами запросы. Нужно смотреть выдачу и вордстат, чтобы понять, что ищет ваша целевая аудитория

Может это не "купить шубу", а "заказать меховую шапку" будет более актуальным.

Да, за 200 долларов в месяц я возьмуь за региональное продвижение.
В вашем случае - это работа с самим флеш-сайтом (тайтлы, метатеги, дескрипшен+ возможно- динамический футер) и создание блога.
+ ссылки
Как правило результаты через пару недель будут заметны, через месяц - топ, через два можете подерживать уже сами позиции.

lisa99

как бе 200$ многовато..
а если без:
+ ссылки
Как правило результаты через пару недель будут заметны, через месяц - топ, через два можете подерживать уже сами позиции.
????

Как бы думаю сам смогу купить ссылки.

как бе 200$ многовато..
все относительно в этом мире)
вот у гаранта античата kot777 час консультации по сео стоит 50 долларов.
суммы меньше 200 долларов меня интересуют мало :)

покупай ссылки - не нарвись на клей, доры нежелательны, новые сайты тоже ни к чему, разнообразие очень даже приветствуется, 1-2-3 уровень, анкоры подбирай под запросы, страницы тоже должны быть оптимизированы под запросы (и анкоры)

lisa99

то есть флэш сайт смогу "поднять" с помощью покупкой ссылок?
ну скажем поднять через ceopult ?
И еще: если сайт запущу скажем завтра - через какое время смогу раскрутить через ceopult (покупка ссылок) ? интересует позиции в поисковиках только.

то есть флэш сайт смогу "поднять" с помощью покупкой ссылок?
эх, касатик..
знать - не знаю, ведать - не ведаю...

При анализа flash сайта через http://www.pr-cy.ru/ выяснился, что нету файла robots:
Robots.txt
Кажется, файла robots.txt не существует.
чем это грозит? сайт не будет индексироваться ?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх