• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Обсуждение "ТРОЯН Шантажист"

DeusTirael

(L1) cache
Забанен
Реакции
3
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я угадал... Ключ найдется элементарно. Ксором первых четырех двордов зашифрованого doc файла на первые четыре двордов любого свежесозданного. (нопремер)

1) Ты не угадал. Шифрование происходит так:

Файл КЛЮЧ
00h 00h
04h 04h
08h 08h
0Ch 0Ch
10h 00h
14h 04h
18h 08h
1Ch 0Ch
..........
Найдешь только первый дворд ключа.

2) Трой рассчитан на массовость - неопытных бухгалтерш и т.д. :D

Окей, с вниманием выслушаю предложения, касательно метода шифрования - по скорости не уступающего xor'у

Значед так.
1. Прикрепи в топ зашифрованый любым ключем документ MSWord и рядом выложи другой созданный тем-же вордом. Я попробую самостоятельно получить ключ и расшифровать документ. Если не смогу, то проверим твой ключ и я признаю что xor это криптостойкий алгоритм.

2. К бухгалтершам зачастую прикреплен аццкий одмин.

Окей, с вниманием выслушаю предложения, касательно метода шифрования - по скорости не уступающего xor'у
Скорость, скорость. Какая разница в том что ксором все документы зашифруются за 0.1 секунду а каким-нибудь алгоритмом с ассиметричным ключем за 1 ? Кто-то это заметит кроме OC ?

- Скорость, ведь троян написан на ассемблере - троян быстрее в РАЗЫ
Это бред. Сам не понимаешь что пишешь. У тебя там сверхсложные оптимизированые под каждый проц алгоритмы ? Скорее всего одни вызовы API и может небольшой кусочек на чистом асме который ксорит файлы (причем на 99% уверен что в нем ты используешь цепочечные команды которые на производительность влияют не лучшим способом). В вызове API ты думаешь обгонишь компилятор того-же майкрософта ?

DeusTirael Понимаю твое негодование на предмет используемых функций, но каким образом это отражается в данном топике?

ТС разместил объявку в правильном разделе. Не против пройти проверку. Предлагаю обсуждение методики вынести в отдельное обсуждение.

DeusTirael и ТС, перенесите, пож-та обсуждение.
Мне, например, стало очень интересно( уверена, что не мне одной). А задать вопрос не могу, т.к. не покупатель

п.с. Обсуждать на форуме что-то это нормально, и полезно...:)

1) Ты не угадал. Шифрование происходит так:

Цитата|Quote
Файл  КЛЮЧ
00h    00h
04h    04h
08h    08h
0Ch    0Ch
10h    00h
14h    04h
18h    08h
1Ch    0Ch
..........

Найдешь только первый дворд ключа.

Тут не понятно. Все тело файла ксорится первыми четырьмя байтами из него-же ? Тогда все намного проще расшифровуется. Зачем тогда вобще ключ ? Поксорить обратно можно сторонней утилитой. WinHEX например.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх