• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ФСБ запретит покупать модемы без паспорта

py4ka

RAM
Пользователь
Реакции
0
Услышал по радио такую новость:

ФСБ работает над новой инициативой, в случае запуска которой россияне смогут покупать USB-модемы для доступа в Интернет только по паспорту.
ФСБ разрабатывает новую нормативно-правовую инициативу, в рамках которой планируется ограничить продажу мобильных устройств для выхода в Интернет без предъявления паспорта.
«То, что мобильный USB-модем можно купить без предъявления паспорта, это ненормально»», - цитирует издание Infox.ru источник в госструктурах.
На сегодняшний день мобильные устройства для выхода в Интернет в России можно приобретать без паспорта. Аналитики считают, что такие действия ФСБ не должны повлиять на темпы роста рынка USB-модемов.
«Сейчас этот рынок маленький, он не зависит от подобных инициатив. Будет социальный эффект, но не коммерческий. Эта идея излишняя. С точки зрения концепции развития считаю, что конечное оборудование должно быть бесплатным, но идентифицируемым», - сказал аналитик «Коминфо консалтинг» Евгений Соломатин.
Источник: ruformator.ru

Так стоит поскорее прикупить такой модемчик?

Гмм. Насколько мне известно, комплекты от Билайна, МТС и Мегафона продаются по паспорту. Потому как там регистрируется сим-карта новая, для который и нужен паспорт. По крайней мере, формальность такая точно есть - насколько она везде соблюдается - другой вопрос.

там вместе с комплектом идет сим-карта обязательно
Буду знать)
такое ощущение что новость и проспонсирована теми, кому нужно побыстрее продать свои модемы
Да чет я смотрю их вообще фигово покупают. У меня знакомая купила и осталась не довольна.

Вообще нарикания побольшей части, насколько я понял, были в сторону Wi-Fi & WiMax, ну так же Yota, но это имхо глупо поскольку можно купить такие девайсы где угодно...

Эта "инициатива" связана с борьбой с анонимностью в сети.Интересно, а в туалетах скоро паспорт будут требовать? :fuck:

комплекты от Билайна, МТС и Мегафона продаются по паспорту.
для покупки sim travel паспорт не нужен крутая вещь

http://www.hbsglobal.ru/

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх