mobik
Если поставили винду на этот же винт то ничего уже не сделаешь, если отформатировали винт и ничего с ним после этого не делали (записывали/удаляли файлы) то можно восстановить программой Active Undelete 7.
Можно, но не все.
Анформат и и то что не затерто по секторам.
Программ много, качай, да пробуй, всеравно нечего не потеряешь...
В секторах то инфа должна остаться.
Быстрый формат этож очистка оглавления.
Если винт сильно фрагментирован куски будут затерты.
как сказал человек выше, даже если восстановишь, то половина из них будет битыми.
Ну, пусть хотя бы попытается – может часть восстановить
Есть прога, называется R-STUDIO, пытается восстановить потерянные файлы, но сохранять восстановленные файлы надо будет естественно на другой "физический диск" – это обязательное требование, иначе будет затирать поверх старых, новыми
Обычно процентов 50-60 восстанавливается, но как выше сказано было все зависит от конкретной ситуации, может файл восстановить, а в нутрии будет мусор.. короче, надо пытаться пробовать восстановить ВСЕГДА!!!
Если у тебя винт был разбит на части, а щас диском - разбей как было (софту по этому вопросу - много)
Дальше скачиваешь ПО (чёта наподобие PC pro hdd recovery чтоли, название не помню). Выбираешь тип файлов (или вообще всё) и востанавливаешь.
Я так видео с ачата востанавливал года три назад. В принципе всё ОК, только названия у них у всех FIL54235.zip, FIL54236.zip и тд
mobik
действительно, прог полно)
я бы посоветовал Handy Recovery и File Recover. мне в своё время очень помогли. ну и погуглить на тему "восстановление удаленных файлов" и "data/file recovery". гдето тут и тут даже сравнительные тесты проводили.
разбить диск удобно acronis disk director suite.
что уж тут сказать, дерзайте
Handy Recovery действительно тру прога. Кроме этого еще существуют специальные программы нацеленные на поиск, например, только изображений (картинки, фотки). Такие проги особо ценны для фотографов