• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Болит горло

Mr.Di

(L1) cache
Пользователь
Реакции
78
сабж, на носу отпуск, а тут такая оказия. Перед сном пытался "лечиться" горячим чаем с медом и лимоном+сверху грамм 50 виски. Всё равно. Кто что может путного сказать-посоветовать, что жрать, что пить.. полоскаю содой. кашля нет. белого налета на миндалинах вроде тоже нет. значит как минимум уже не ангина что хорошо.

зы: вин, я знаю ты врачер-медик. ответььь

При болях в горле можно рекомендовать больным следующее:

Смазывать: раствором люголя, облепиховым маслом, соком лимона (пол-лимона и 3-4 л.сахара), медом или соком алоэ.

Полоскать: раствором фурациллина, разведенными в теплой воде настойками эвкалипта, календулы, настоями плодов аниса, ромашки аптечной, шалфея, отваром травы зверобоя.

Компрессы на шею: водкой с тертым луком, простое теплое укутывание.

Ингаляции: над кипятком со смесью трав поровну календулы, ромашки аптечной, листа подорожника и шалфея (1ст.л. смеси на стакан кипятка, кипятить 15 минут).

Для отхаркивания и лучшего отхождения мокроты: молоко с медом или столовой ложкой топленого нутряного свиного жира; настой мать-и-мачехи с медом по 1 ст.л. 4-6 раз в день; свежий капустный сок с сахаром по 1 ч.л. 3-4 раза в день иди отвар капусты; отвар сосновой хвои (варить 30 минут на водяной бане) по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Я так лечился :)

тогда попей таблетки (стрепсил) только есть, какой-то сильный не помню название и возьми какой-то спрей для горла.
Даже не знаю что и посоветовать чтоб быстро тебе помогло :(

Закапай в уши боровый (?!) спирт. Ухо-горло-нос связаны.
Грей ноги в 43 градусной воде.

должно помочь. мне два дня понадобилось на реабелитацию

Добавлено в [time]1249636588[/time]
Для горла лучше не использовать часто йодо-содержащие лекарства.
Из-за йода повышается температура.

Закапай в уши боровый (?!) спирт

борный?

при болях в горле и/или температуре всегда помогает постельный режим (хотя ужасно бесит лежать овощем) и чай с лимоном через час. за двое суток я здоров

DiFor
стрепсилс уже говорили, лучше бери желтый
чай горячий с медом
вечером можно ноги в горячей ванной попарить
люголь - тоже хорошая штука, но самому попасть не так-то просто в горло в нужное место)
из спреев антиангин и гексорал
еще неплохо бывает витамин А(продается в пузырьках) пускать по горлу - он заживляет

вот так обычно лечу горло я, сцуко по любому поводу заболевает((
надеюсь тебе поможет :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх