Сегодня выходной и есть пара свободных часов. Решил побродить по дамаге в поисках полезных скриптов. Побродил.. стало очень грустно, ибо очень мало свежих постов с полезной инфой. Но мы не будем сдаваться правда, и вот я надумал поделиться с Вами одним полезным скриптом написанным не так давно.
Он эксплуатирует одну маленькую дырочку в поисковом движке Яндекса. Все видели всплывающие подсказки по частотным ключам при наборе поисковой фразы - так вот, если сформировать специальный HTTP запрос, то можно получать эти подсказки оптом, при этом временный бан можно получить только по IP адресу (никакие куки не проверяются и нет дополнительных ограничений на частоту запросов кроме общего ограничения на количество серчей).
Качаем скрипт отсюда:
В архиве лежат два файла - собственно сам скрипт (cron.php) и набор трехбуквенных вариаций поискового запроса (start_chars.txt). Этот набор можно составить и самому, однако мне пришлось писать отдельный скрипт для его формирования.
Настроек немного:
$start_chars_file = 'start_chars.txt';
$keywords_file = 'keys.txt';
$enable_proxy = false;
$proxys = "174.142.24.201:3128";
Соответственно это путь к файлу набора вариаций (формат - одна вариация на строку), путь к файлу с будущими ключами, стоит ли пользовать прокси и сам список проксей (формат - IP:PORT).
Как юзать:
1. Заливаем содержимое архива на сервер.
2. Натравливаем крон на исполнение файла cron.php (раз в минуту вполне прокатит)
3. Обновляем список халявных HTTP проксиков, однако учтите, что скрипт проксики не чекает, а также то, что многие эти халявные проксики будут подсовывать вам кроме запрошенного кода страницы еще свою лабуду, которая будет сбивать регулярки для вычленения ключей из кода. Поэтому к выбору проксей надо подходить терпеливо с жестокостью их отсеивая
4. Забываем про это на неделю
5. Прогоняем полученный в результате файл keys.txt через сито уникальных строк (если надо - могу сказать где его взять) и юзаем по назначению.
Если кому то приспичит заюзать скрипт в коммерческих целях и он сам не сможет поправить его для более эффективного наполнения, то на мольбы о помощи конечно отвечу и дополню