• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мануал/Книга FASM manual (на русском языке) [PDF edition]

Namelles One

(L2) cache
Пользователь
Реакции
6
Как вам всем известно - существует русский перевод классического FASM manual-а, выполненный Paranoik-ом. Но, по причине того, что сверстан этот перевод был в виде двух txt файлов - читать, а уж тем более печатать эти документы было адски сложно, а результат был абсолютно непрезентабельным.

Маясь от скуки во время жуткой жары, когда программировать организм отказывался и работали лишь простейшие двигательные рефлексы, я решил исправить ситуацию.

Текст из обоих файлов был загружен в TexMaker, далее была выполнена полная разметка LaTeX (абзацы, исходники, таблицы) и получен pdf файл, прикрепленный к данному сообщению. Также были исправлены все найденные опечатки.

Прошу в этой теме сообщать о всех неточностях и косяках - изменения воспоследуют.

Вложения

• fasm.pdf
    309.2 КБ · Просмотры: 1 311
gordon
Дак английский и я понимаю, да и вообще, ИМХО, любой человек серьезно занимающийся программированием - должен без проблем, с минимальным использованием словаря читать техническую литературу.

Но, надеюсь - не будешь спорить, что если есть возможность читать текст на английском или читать текст на русском (притом, качественно переведенный, наскока я понял, перевод был вычитан мемберами Васма) - то лучше читать на русском ;)

Другой вариант сборки файла, оптимизирован под двустороннюю печать на листы формата A5 (я обычно печатаю на клетчатые с перфорацией, дабы потом вставить в твердую обложку и читать).

Думаю - такой вариант будет не менее полезен.

Вложения

• fasm_booklet.pdf
    313.2 КБ · Просмотры: 456

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх