• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Обновление XP

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
903
Как лучше, оптимальней по трудозатратам обновить винду ХР, если на ней туча драйверов и программ - вот вопрос...

Как я понимаю, моожно сделать образ с Acronis и рискнуть сделать обновление поверх того что стоит. Но скорее всего все баги останутся..

Второй вариант - скинуть все драйвера утилитой типа Driver Genius Professional
или еще чем-то, и ставить с нуля..потом выставить драйвера на место

Идеально было бы все с нуля, с форматированием=\
Но , это убить пару дней, как минимум :sorry:

Посоветуйте, плз, как (и чем) лучше переустановить/обновить систему

lisa99
Своевременное обновление - вот залог здоровья ПК, советую поставить систему с нуля, включить автоматическое обновление на важные программы (систему, браузер, дополнения к браузеру, и прочих интернет клиентов), в последствии это избавит от пере установок системы и в разы уменьшит риск заражения компьютера вредоносным кодом (хотя я в последнее время очень боюсь обновлений и непонятных мне соединений от программ для обновления).

p.s. при установке windows я отключаю все лишнее на мой взгляд службы, и стараюсь устанавливать только необходимое программное обеспечение.

p.s.s. придерживаясь вот таких нехитрых правил - можно избежать в будущем большого множества проблем, в том числе и с пере установкой системы.

ammok, ты сказал много и ничего :baby: одновременно
Кстати, про обновления была статья Криса Касп. на xakep.ru
где он поминал некоторые глюки, связанные с версиями пакетов обновлений.

но, что делать с виндой, которая вот-вот грохнется...

кажется, я плохо сформулировала :) .

Как дешевле переустановить Винду?

lisa99
Я сообщил меры предосторожности которые помогут тебе в будущем избежать подобных ситуаций... Реабилитировать глючную "винду" - пустая трата времени, рано или поздно все равно придется ее переустановить.

Samvel84
А откуда ты софт обновляешь? Как думаешь где находится самый свежий и чистый софт? Да, совершенно верно, на сайте разработчика. А обновляясь с пиратских CD мы подвергаем свой компьютер огромному риску. Обновления - это серьезная вещь, как правило "зверье" пладиться там где подходящая для этого почва, а компьютер с устаревшими версиями ПО - для этого самая подходящая площадка ибо в устаревшем ПО не исправлены уязвимости которые в свою очередь и использует "зверье".

Своевременно обновляйте систему!

lisa99
неужели тебе так вломак все заново поставить?)
могу посоветовать - если хочешь меньше парится - скачай сборку где уже предустановлены всяческие необходимые вещи типо .net и java. чтонибудь старое и проверенное, типо ZverCD.
у меня вот сейчас она стоит - работает быстрее официальной, ничего левого там нет, обновления качаются.
ну а естественно всяческие специфичные для тебя программки я думаю стоит скачать и поставить заново, как и драйвера, кстати.

просто скачай проги и дрова сейчас на отдельный диск или флешку например, а потом сразу после установки винды начинай их инсталлить)

Как дешевле переустановить Винду?
Дешевле - не всегда лучше, знаешь поговорку: "хитрый сам себя обманет", так вот, если выбрали microsoft - лучше тратить на это деньги, в ином случае можете потерять больше (если конечно есть что терять на компьютере).

В общем каждому свое, все написаное мной выше - это мой личный опыт, на протяжении 3х лет я не сталкиваюсь с неподконтрольной мне заразой в сети (меня сложно "поиметь" :P ).

меня сложно "поиметь"
м)) а так хочется))
Просто ты еще никому не был нужен персонально, в отличие от меня ;)

lisa99
Просто ты еще никому не был нужен персонально, в отличие от меня wink.gif
Со мной всякое случалось, а вот описанные мной меры безопасности позволят не стать вашему компьютеру "зомби" в чьем-то ботнете и своевременно предотвратить возможные неприятные последствия. А если кому-то очень сильно захочется взломать мой компьютер, то ему придется проделать немалую работу для этого, да еще и не факт что взломают именно мой компьютер :).

никогда не зарекайся что тебя не поимеют, мне ни kis 2009 ни всякие unrootkitы не помогли в свое время - было очень неприятно, до сих пор гадаю как же меня все-таки поимели :(

по теме - используй прогу DriverMax - очень хорошая штука.

karabas-barabas
весной очень сильно грохнулась система подцепив непонятную китайскую заразу. ооочень обидно было, но не помогли ни анхуки, ну анруты, ничего, система просто умирала с огромной скоростью. спасло только формат+установка с нуля всего

karabas-barabas
никогда не зарекайся что тебя не поимеют
я разве зарекался? я всего-лишь делаю все от меня зависящее что бы избежать этого, пока меня подводил исключительно человеческий фактор, да и то из-за избыточного доверия к человеку

p.s. не наделяйте "оленей" высокими правами...
p.s.s. в топике уже флуд начался, я думаю рассказы историй уже излишне...

Да все хором говорят, что format C: - лучшее решение и обновлять нечто глючное заведомо глупо. Но хз..

Отвечу на вопрос - не влом ли переставить.Да, на рабочих компах так и делаю, час-два и все ок.

А вот на домашнем..- уйма драйверов (3 моб, 2 сетевых+спутникое ПО+на usb висят девайсы), и прогаммы.
Неделю когда то мучалась с левым AdobeCS3, пришлось все же переустанавливать винду - думаю DASM32, ты в курсе почему=)
Сейчас правда есть лицензия корпоративная...Так что это день работы, как минимум

А чем лучше сделать образ системы? чтобы воостановить бэкапом
Что лучше всего чистит реестр?, систему..("полуавтомат")

А чем лучше сделать образ системы?
Имел дело с продуктами компании acronis, все интуитивно понятно.

А вот на домашнем..- уйма драйверов (3 моб, 2 сетевых+спутникое ПО+на usb висят девайсы), и прогаммы.
у меня небыло такого компьютера, вот тут я бессилен... у меня честно говоря даже телефона мобильного нет :)

Что лучше всего чистит реестр?
тут тоже есть поговорка: "чисто - не там где убрано, а там - где не мусорят", посему ответа я не знаю... я иногда regedit запускаю :)

говорю ж тебе :)
DriverMax
и не будет проблем с этим,
да и еще бы посоветовал установить винду при этом сохранив полностью старую - чтоб 2 винды было на компе - так процесс перехода будет более безболезненым...
если не хочешь особо париться - то тогда набери в командной строке
Код:
 Format MyComp:
и все будет ок :rolleyes:

lisa99
догадываюсь...)) хотя и не до конца понял, что ты имеешь ввиду, поясни :P
но все же скажу еще раз - я считаю что действительно лучше переставить программки и драйвера с 0. почему? да может быть много причин.. например, в старой винде драйверок был записан. а в новой может и не встать, потому что например не хватает того-то того-то, или где-то настройки не проставлены...

а когда ставишь заново - всё встанет с гораздо большей вероятностью.
да и когда какая-нибудь спец. программка когда будет копировать эти драйвера, не факт что не зацепит за ними какую-нибудь левую и ненужную информацию из реестра или что-то подобное.
а ведь такая левая информация и ведет к торможению работы и прочим неприятностям. да я думаю такое относится далеко не только к драйверам))

догадываюсь...)) хотя и не до конца понял, что ты имеешь ввиду, поясни
вот как раз и не хотела "историй" посторонних, хотя... не такой уж и флуд.

В общем, я стала ставить CS3 с кодами активаций с левых дисков. После этого, код конечно не заработал, я больше сделать ничего не могла. никакие другие варианты с переустановками и деинсталяциями не работали. с помощью FileMon - посмотрела, что происходит при инсталляции пакета. Кошмар - разворачивалас маленькая бд, и шло мощное прописываение в реестр кучи данных - кто-то насчитал 500 записей. Вычистить их и доп. файлики руками не удалось. Утилитами тоже. Пришлось грохнуть винду, иставить версию, к которой были сломаны экзешники.

Т.е. к установке заново пакета Adobe CS3 нужно относится очень аккуратно.
portable версии немного не понравилсиь.
==
в остальном прав- видимо, есть смысл с нуля

lisa99
в принципе я тебя так и понял)
ну... я же говорил про сборки старые и проверенные ))
упасите Боги чтобы в Звере был педустановленный Фотошоп)) там тока самое необходимое, так что я бы все же его посоветовал)

Всем спасибо за советы и + в репу :)

Но следующий вопрос по теме.
Чем почистить реестр?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх