• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Флешка сдохла=\

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
912
Я понимаю, что на флешке FAT (кстати, копия есть?), и ОС видит ее как диск. но все же, есть что-то специфическое именно для флеш-памяти? в смысле восстановления данных на ней.
Или глухо?
Если почитать- где лучше?

А что сдохло то?
Имею в виду что на флешке сдохло. Какой элемент.

я не знаю =\
видит нагрузку на usb-порту, но больше ничего. тип FAT не распознается

А может контролер сдох? Просто флешки на удивление живучая штука, чтобы сдох сам элемент памяти я не знаю что должно произойти.

R-studio качок
GetDataBack качок

в последнее время меня больше интересует по безвозвратному удалению данных, R-wipe&Clean в этом плане лучшая + удаляет логи... r-studio от этой же конторы значит должен быть каественный продукт

Вариантов востановления очень много. Если инфу восстановить - софт вам указали. Если флэшку - гугл + название флэшки. Под каждый тип флэшек - свой софт.

в последнее время меня больше интересует по безвозвратному удалению данных
Под линуксом очень легко можно затереть память на флешке нулями или рандомной инфой.
Есть утилита под названием dd.

Братишка, моя рекомендация тебе разобрать корпус влешки и купить KOH-I-NOOR -овский обычный ластик для стирания карандаша и ручки. Прочисть им все возможные доступные контакты, можно стороной для стирания ручки, лучше эффект.
Контакты устройств со временем окисляются и начинают траблить потихоньку!
Я с помощью ластика так поднял уже не одно устройство, даже радиомышь воскресил, с которой афтаризированный сервисный центр не смог ничего сделать

Братишка
мм...я бы так не сказала =)

по поводу ластика- из серии "очумелых ручек"
Удивил- не верю что много проблем исключительно из-за контактов, особенно покрытых лаком, угу?)

Добавлено в [time]1253530702[/time]
или возьми любую тулзу для низкоуровнего форматирования
да не любую. а именно под тот контролер, что стоит внутрифлешки.

может кто еще будет читать с подобной проблемой.
так вот - именно под контроллер , не путать с названием флешки, это вообще говоря, разные вещи...

мм...я бы так не сказала =)
ой прости пожалуйста, совсем заработался :P

по поводу ластика- из серии "очумелых ручек"
Удивил- не верю что много проблем исключительно из-за контактов, особенно покрытых лаком, угу?)
Из серии "очумелых ручек", но тем неменее как показывает практика этот так. Попробуй, для этого не нужно вкладывать тысячи денег и сама процедура займёт 2 минуты. дВе флешки поднял собственно ручно таким образом. Я ж не говорю про 100% результат, но как вариант очень даже кстати.

Пы.Сы.: Я сам работаю в сервисном центре и сталкиваюсь с многими проблемами, так что поверь на слово, я же пишу по опыту а не с воздуха такие реплики :crazy:

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Поднимем некротему .
Нифига Р-студио не поможет , потому как отстой . Для начала надо быть готовым разобрать флешку , что бы выяснить флешка ли это или ссд , бывает и такое , если ссд однозначно в майстерскую , если флешка , переписываем номер контроллера , это такая квадратная микросхемма , в отличии от прямоугольной то пямять . И идём на флашбут точка ру . Там берётся сервисное программное обеспечение . Ещё неплохо почитать фак на том же флашбуте . Очень много флешек которые как бе мэртвые и совсем-совсем неопределяются поднимаются элементарным переводом в тестовый режим и последующей перепрошивой . ВОт только данные после перепрошивки уже не спасти .

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх