Грамотность

MfwQ~J6JB

RAID-массив
Пользователь
Реакции
1
ААА, крик души, я сам пишу мягко говоря с КУЧЕЙ ошибок и опечаток типа "ит ут она поняла, абзац"

Но я после перечитывания, стараюсь править ошибки, в FF даже встроенный модуль проверки грамотности есть. Давайте все дружно, иногда перечитывать то, что пишем и исправлять их. А то открываю рассылку а там

мне не интересно, какая разница в общем троянец устарел и пусть они разные вещи кАму что пАдуше будем так говАрить я всеголиш сказал своё мнение

реально первая мысль, что это школьнИГ с 5 классами, и прогулами в 4 классе.

Я понимаю, что сам не блистаю орфографией и пунктуацией, но писать пАдуше или как в соц. сетях симпОтичный/ая, рОзговор - просто ужас

опечетки это одно, низкая грамотность другое, падонкаффски язык третье, в давнном случе ты привел отрывок хз чего, либо у чела фатальная безграмотность, либо он не из России. И когда ошибки не бросаются в глаза с криком "банзай", то я их не замечаю, так как сам безграмотный :(
зы: Искусство орфографии - как исскуство кунг-фу, настоящий мастер не показывает без острой необходимости :ph34r:

Отрывок из ветки про зес, где судя по комментарием не мог трой от форм граббера отличить.

Именно что в данном отрывке, они не только с криками бросились БАНЗАЙ, но просто резали глаз.

На счет того,что по мелочам быть крючкотворством, согласен, но не забываем Гебельса, ложь повторенная тысяча кратно, становится правдой. Так и вид везде и всюду слово пАдуше, симпОтично, мы по неволе когда пишем быстро, или не внимательно, напишем, как малограмотные усоски. А если письмо официальное ? а если его смотрят несколько сотен человек.... Так что тут расчет, чисто эгоистичный :D

Если письмо официальное, забить в Ворд или Опер Офис, он скажет где поправить :)
Про приведенный отрывок ты прав, был тут один чел с похожей грамотностью, читать очень сложно, запинаешься на каждой такой ошибке. И если падонкаффский читается гладко, то такое заставляет "запнуться". Что очень усложняет понимание написаного и адекватное восприятие написавшего.

какая наивность, уважаемый MfwQ~J6JB

а)немалое количество "хакеров" - это ПТУ, и троешники по жизни. откуда правильная письменная речь?
искать скули и брутить дедики - совсем не тоже что читать (и писать) серьезные тексты.

б) многие из юзеров- представители стран СНГ, где русский - совсем негосударственый язык, и даже искореняется.

для примера (укр.- русс.)

рОбота - рАбота
Одеса - Одесса
розумiет - разумеет

и тп.
там вообще нужно сказать спасибо, что хоть кое-как пишут по-русски.

в) чтобы правильно писать, нужно МНОГО читать (я не про статьи на хек-порталах). Чего нет =\...
клиповая реальность-клиповое мышление, сэр...

на самом деле типичная неграмотность, от падонкавщине очень легко отличается, крайне. легко. так-же как и "закосы" под падонкавщину. я могу писать и и быстро, и красиво, и даже порой знаки препинания ставить, но когда пишутся малоинтересные треды, то на кой черт писал аки Пушкин. пишу так как удобно, но вроде на мои посты еще не жаловались что их читать невозможно. имхо бороться стоит не с тотальной орфографией, а с реальной безграмотностью. имхо

я могу писать и и быстро, и красиво
ну надо же)))) а как притворялся
на мои посты еще не жаловались что их читать невозможно
это из чувства уважения к тебе.

Некоторые настолько углубились в свою область, что уже забыли родной язык

специально спросила у 2х кандидатов наук с каф. русского языка- как связаны уровень интеллекта и количество ошибок.

В общем, вердикт их был таков:
:huh:
истинно умный человек пишет в основном правильно, за исключением неологизмов и спецтерминов...
:rolleyes:

Ох не зря я на фаерфоксе сижу. В свое время тоже возникали (да и сейчас иногда возникают) вопросы грамотности. Стараюсь писать "чисто" и по-русски. Хотя сам белорус и некоторые языковые отличия великого могучего и "трасянки" имеются.

Особенно актуально этот вопрос становится при написании мной обзоров. Написанный текст прогоняю через ОО, а затем фаерфокс.

Может быть
ерунда)))
умный валять дурку всегда сможет, а вот обратное неверно. И к тому же всегда найдутся те, кто поймает за руку при любых огрехах- хоть по сути обзора, хоть по грамм.ошибкам =)
они-двуногие- такие....

быть "грамотным" на так уж сложно. я, конечно, не проверяю написанное в ворде, хотя даже это не панацея. некоторых особенность русского языка машина не поймет никогда. лично мне достаточно ворда и яндекса\яндек.словарей в особо трудных случаях

и если пост не 15минутного чтения, то проверить, что ты там наколбасил должно быть сродни самоуважению

специально спросила у 2х кандидатов наук с каф. русского языка- как связаны уровень интеллекта и количество ошибок.

В общем, вердикт их был таков:

истинно умный человек пишет в основном правильно, за исключением неологизмов и спецтерминов...
В мемориз!
Про тотальную грамотность никто и не говорит, а как раз про то что писать " в основном правильно"

рОбота - рАбота
Одеса - Одесса
розумiет - разумеет

ооо ... и откуда такие познания?!
Третье слово это блеск ))
Вообще то "розумiет" это понимает, и пишется "розумiе".
МММ... а в русском языке есть такое слово Разумеет?! Это как он разума набирается?!

а)немалое количество "хакеров" - это ПТУ, и троешники по жизни. откуда правильная письменная речь?

ты по себе судишь?! что за бред?!
У мну в контакте есть много людей, которых можно отнести к разряду хакеров, и эти люди заканчивали высшие учебные заведения, и писали дипломы...

а ваще пох как писать лиш бы это было читаемо и можно было уловить мысль что хочет сказать тот человек кто калякает..
всякие жи щи и запятые иногда ни к чему..
а еще убивает когда люди ваще не понимают куда их ставить... и савтят тупо наугад))
это просто жесть......

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх