• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Код на биос

в сети много списков дефолтных (заводских) паролей. Но лично мне помогло только вскрытие.

Вскрытие в прямом смысле слова, раскрутить корпус и вынуть батарейку с материнской платы, от того что вынешь стандартную большую батарейку настройки биоса не слетят.

стоит не заводской пароль.

ты не понял. каждая фирма -производитель оставляет помимо установленного юзером свой собственный (нигде недокументированный, естессно), служебный пароль. (ксттаи, такое же есть на пультах телевизоров- вход в тонкие, служ. настройки, для мастера, по специальному сочетанию клавиш).
Списки этих паролей буждают по сети. Но не исключено, что не подойдет ничего.
==
не, подробней надо.

предположим, ты как юзер, поставил пароль "украина_ненько" на биос.
но на этой модели, выпущенной в 2008 г. производитель оставил вход (типа бэкдора :) ) - пароль ASDasadw213
Который будет работать параллельно с твоим.
Ищи списки таких паролей именно для твоих моделей. может... "пощастить");

mobik Если есть возможность загрузки с CD/DVD - поищи в сборках дисков с XP (например reanimator) утилитки по сбросу пароля с биоса. В 90% случаев меня выручало. Принцип прост. Ставишь диск, загружается оболочка, там выбираешь раздел пароли=>скинуть биос и марка производителя биоса=>ОК
Выскакивает загрузка доса, затем какая-нить лабуда и надпись bios password clear = ОК или что-то в этом духе, описал все довольно абстрактно, но под каждый биос (Award, AMI, MR., Phoenix) своя тулза.

Смотри, например, здесь
Способ 1 "Воспользоваться специальными сервисными кодами (универсальными паролями) которые прошиты в биос производителем с целью разрешения как раз вот таких ситуаций." Так уж вышло, что найти хоть какое либо количество кодов под разные биосы я не успел - у кого имеется информация - добавляйте!..
Способ 2 "При включении держать кнопку (F или H или J). Во вторых пеньках это помогает." Привожу "AS IS..." - сам не проверял.
Способ 3 "По 70 порту долбани нулями (ты должен быть прогеммером). Должен срезать биос со всеми его настройками, полит СRC. Только не играй с 70 портом. Особенно на мамках для 4 пня... Вообще на него нужно послать строчку с 5 #0." Не проверял.
Способ 4 "Попробуй выключить питание, нажми F + J и включи питание (AT) для ATX нужно отключить питание от сети." Не проверял.
Способ 5 "SMOSPWL" Не проверял.
Способ 6 "При запуске нажать Ins или Ctrl+Alt+Del+Ins." Этот способ мне и помог!!! :)

там ветка большая+ доп.ссылки

но мне не помогло ничего, в свое время

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх