• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

как определить что камп - дедик

karabas-barabas

(L1) cache
Пользователь
Реакции
5
собсно сабж , допустим попадает мой софт на камп, есть ли универсальный способ определить является ли камп дедик ? хочу акцентировать внимание именно универсальный...очень часто встречал типа проверить если 3389 порт открыт то это дедик...однако это далеко не универсальный способ, а иногда и некорректный

Ну он о том и говорит. И вот его похоже интересует, как определить, что это дедик, а не простой комп с выделенным айпи.
По-моему тут надо идти от обратного. Что характеризует все дедики? Ответив на этот вопрос, получишь способ определения) А почему про 3389 порт - неверно? Про SSH не надо забывать. И на вики ещё про KVM написано. Насчёт этого не ясно.
Ma-stiff
Дедик это по сути когда тебе целый сервер (машину) предоставляют. Он потому так и называется.

Определение статический ли ИП:
Ну можно проверять, а после сравнивать айпи при "переподключении" (если такие имеются)... ну и если айпи не меняется(или комп не переподключается в течении моногавремени) слать отчёт что это так ))) (желательно логировать время вкл.\выкл.)

ну ещё можно "поглядеть", что за сервисы вкл. на компу...

Имхо просто, берем методом от обратного:

Как тут заметили, это выделенный только тебе комп, берешь прогружаешь проц на 100% на сутки и смотришь, если твой дедик пропал =) значит не такой он уж был и дедик =) и не на столько твой

Если ты с позиции не стал ли твой комп, чьим то дедиком, ну тут как обычно антивири, фаерволы, можно просто повесить снифак, перед твоим компом и не поюзать его пару дней (хотя имхо сложно стока без компа если не куда не уезжать)

Ну можно проверять, а после сравнивать айпи при "переподключении" (если такие имеются)... ну и если айпи не меняется(или комп не переподключается в течении моногавремени) слать отчёт что это так ))) (желательно логировать время вкл.\выкл.)
чот я слегка не догнал здесь, как это переподключение вызвать...
впринципе меня интересует комп со статическим ip, не обязательно дедик...
(хотя я думал это одно и тоже, ну или по крайней мере комп со статич ip - это потенциальный дедик :rolleyes: ).
вообщем пока что вижу способ скачивать страницу с сервиса типа 2ip.ru , парсить ip открывать порт, отсылать эту инфу на гейт а потом проверять коннект...
хотя вот хотелось бы универсальный , например у меня в организации сервер 2003 и на нем открыт 3389 порт, но мой камп без статич ip, а только для локальных подключений
а по ipconfig /all можно ли определить что-то ?

можно >ipconfig /allcompartments /all

Физический адрес. . . . . . . . . :
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Дальше парсить айпи из зоны приватных или публичных адресов

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх