• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Срок жизни флешки

-IRON-

RAM
Пользователь
Реакции
3
Заинтересовал вопрос о сроке службы обычного флеш-носителя. Порылся в нете, нашел статьи о принципах работы и ограничении циклов перезаписи. В то же время прочитал пост вульфа о том, что срок службы выше чем у хардов.
Вульф, откуда инфа? Я в поиске мало чего в подверждение твоих слов нашел :(
В теории флешка не имеет подвижных частей, и это и должно делать ее вечным носителем. А на практике есть какое то ограничения на циклы перезаписи. Или нету? :)

А на практике есть какое то ограничения на циклы перезаписи. Или нету?
ограничение есть. но оно большое )
зависит от того, как интенсивно юзать

Почитал, вот что нашел - от 100000 циклов перезаписи до нескольких миллионов. Видать ты не то нашел :) Плюс системы равномерного износа ячеек и пр. так что вполне может быть и гораздо дольше харда, т.к. там все крутиться вертиться, изнашивается, магнитные бури опять же, а флешке на них пофигу вроде.

у меня флешка LG гиговая уже больше 2х лет.. и ничего... работает отлтчно.. юзаю ее постояннно + у меня на ней записана &RQ, которая каждую минуту хистори обновляет...

Я как раз таки про это и намекал, что встроеный контроллер флешки не будет юзать одни и те же сектора, а будет их переодически менять, чтобы равномерно изнашивались, у меня тоже флешка Имейшн живет 3й год, и хоть бы хны.

SilverT
Мой 3х летний мухтар сдох почти, тоже пользовалься интенсивно довольно, сплошные беды теперь. А флешка живет :)

Так неварно не менее живучи чем винт обычный, я даже думаю более живучи, для тех целей явно что то более живучее сделали, чтобы не дай бог чего не пропало.

А вот может и глупый, но вопрос: кто нибудь встречал вообще флешки с "приобретенными" бедами в ходе эксплуатации?
Просто все, что попадалось мне под ремонт из сдохшего при юзании и морально еще не устаревшее - либо банально непропай / трещины на плате / выломанный разъем, либо с дохлым (в т.ч. выжженным) /глючным контроллером, а вот с "нормальными бедами" - нет.

Если почитать немного инфы о флешках то там будет написано, что в них есть специальный "резерв" который задействуется в случае выпадения отдельного элемента памяти. И запас циклов чтение/запись довольно большой. Да и не выпадают там они как таковые, а просто возникают переодические ошибки чтения/записи.

Дыкс в том то и дело, если отсечть изначально глючных производителей и морально разложившиеся (а-ля на 32 / 64 мб) то из ~пары десятков, что в руках удалось подержать - только с горелым контроллером (статика?) и с механическими повреждениями схемы. Может везет?

Думаю все проще, сделан рассчет на то что сгорит контроллер или морально устареет девайсина раньше чем элемент памяти начнет давать беды. Да и там реально большое кол-во циклов перезаписи, на старых было 100 000 сейчас дуюмаю в десятки если не сотни раз больше.

Ну вообще мне тоже попадались флешки с битым контроллером, но тоже ни единого раза не было настоящих матерых бедов)) Предполагаю, что резерв ячеек просто огромный и контроллер умирает раньше, чем появляются беды в самих ячейках.

Ребята. Моей флэхе уже три года. Она каждый день молотит что дурная. На ней висит две аси, жаба, rss читалка и почта. т.е. идет при общении посоянная активность чтение/запись логов и т.д. И все нормально. Сейчас правда кое что изменил. Весь свой набор запихнул в крипто-контейнер. Но суть от этого не меняется.

Моя старушка на 256МБ уже стиралась раз 5 в стиралке в кормане в джинсах
и епашит еще по полной))
только чуть соржавела :cry2:
правда было как то дело мол грит нет памяти, т.е. не 256, а 0 свободной и 0 вообще.
данные востановил, поепался правда, потом форматнул и все типтоп

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх