• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Wi Fi and Router

Reanimator

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток.
У меня такая ситуация сложилась, есть откратая точка вай фая с "кодовым" названием dlink, она открытая, соответственно есть много желающих посидеть нахаляву в инете, и я в том числе, но в часы пик, там очень низкая скорость соединения, т.е. очень много людей подключаются и забирают всю скорость.
Я подключился к этому роутеру, набрав в адресной строке 192.168.0.1. Роутер D-Link DI-524.
Хотел бы узнать, с помощью него можно как нибудь отключать пользователей подключившихся к точке или нет, или себе выделить канал пошире и чтобы он был постоянный, но при этом не "спалиться", т.к. не знаю, чья это точка, вполне возможно, она строительной фирмы находящейся на первом этаже моего дома.
Всем заранее благодарен.

1) Отключать пользователей-не советую. Сделаешь только хуже. Представь себе реакцию классического юзера. Отваливается инет-надо позвонить мастеру. А вот он то тебе и может все закрыть.
2) Канал пошире? Сомневаюсь, что в роутере есть такая функция. Хотя дела не имел, надо смотреть в доках.
3) В смысле не спалиться? :) Смело подключайся и делай что хочешь. Айпишник то запишется, но твой личный, 192.168.*.*, вот и докажи потом что это ты, а не вон тот парень с кпк.
P.S: всегда мечтал о подобной строительно фирме у себя в доме :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх