• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Бот... Подскажите...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sos

CD-диск
Пользователь
Реакции
0
Может кто знает что за бот который хавает много трафика. У меня за 10 дней такие показатели его: Unknown robot (identified by empty user agent string) Хиты-5385+366 Трафик - 475.09 МБ . Это что забот и чего так много и трафика и хитов? Подскажите что делать? Мне он в принципе не мешает, то что хавает много, просто не понятно почему он так много нагонял трафика при том что все остальные типа Яху и Гугл боты схавали за это время раз в 50 меньше.

Так а это нормально что такой бот лазит? Это может быть что кто-то сайтик ломает и качает к примеру базу? Потому что мыла собирать не откуда. Пролазить 5000 с куском страниц, это тоже не мало. Может есть смысл просто как то запретить ему лазить по сайту? У кого какие мысли? И если думаете что стоит его блокнуть, то как это сделать?

Добавлено в [time]1234555268[/time]
И какой смысл какому то левому боту накручивать мне трафик? Или он накручивает в каких то своих целях?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
По ip если прокси/сокс не юзает, а думаю если грабил 5к страниц то точно не юзает ))

Я вот просто не могу понять зачем ему так много страниц облазить если он и так ничего не стырит с сайта, я имею ввиду про мыла. Тексты какие то? Так их тоже нет. Грабить нечего и где он взял эти 5000 хитов тоже не понятно. Следует его блокать или нет? Дайте пожалуйста дельный совет.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Даю дельный совет, разберись что это за бот, посмотри логи апача где лазиет, меняет ли ип, какие данные передаёт при обращении к разным страницам, а потом уже делай выводы, чё ты я не пойму здесь хочешь, что бы собралась группа экстрасенсов закрыла глаза и через 5 минут сказал тебе стоит банить его он плохой то-то то-то делает, или не стоит, он хороший то-то то-то делает??? Подумай над моим первым предложением.
Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх