• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

VirtualBox SE

Одинокий Волк

CPU register
Забанен
Решения
1
Реакции
3
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
vbox_logo2_gradient.png
Поставил себе данную программку скажу одно, программа лучшая из всех мною перепробованных.
Приятный и удобный GUI интерфейс, весь необходимый функционал, поддержка мультиязычности включая русский.
3-setup-starting.png

Поставил Windows XP, всё хорошо работает, кроме одного нюанса не смог общию папку сделать, пока не разобрался что не так.

Скрины

Офф.сайт

На сайте, в разделе загрузок есть бинарные сборки под все ОС. ;)

кроме одного нюанса не смог общию папку сделать
Основное окно VirtualBox - свойства созданной OS,строка меню общие папки.
Указываем путь к общей папке я как делал - к каталогу /
каталог / назвал shara
Зашел на виртуальную OS (WinXP Sp2), cmd -> net use x: \\vboxsvr\shara при этом гостевой плагин или как там называется должен быть установлен.в Моем компьютере на виртуальной OS отображается папка shara(название каталога /) при заходе в нее отображается каталог /.
Что в общем можно сказать:
Работает быстрее чем ВмВара,возможностей действительно много,довольно простая в управлении конкретно - настройки с NAT,поставить можно практически что угодно,что очень понравилось - создать не фиксированный диск.

Одно только не могу разобраться: Есть,допустим бекдор (клиент) запускаю на виртуалке No-ip,запускаю сервер настроенный на этот клиент,и не вижу коннектов (все правильно работает,какой-то косяк с натом или незнаю) нужно сделать что-бы коннект был не к основной OS а к виртуальной.

Основная система Debian 4.0
На виртуальной машине: Windows XP sp2

Основное окно VirtualBox - свойства созданной OS,строка меню общие папки.
Указываем путь к общей папке я как делал - к каталогу /
каталог / назвал shara
Зашел на виртуальную OS (WinXP Sp2), cmd -> net use x: \\vboxsvr\shara при этом гостевой плагин или как там называется должен быть установлен.в Моем компьютере на виртуальной OS отображается папка shara(название каталога /) при заходе в нее отображается каталог /.
net use а тут какой путь указывать? Что за x:\\vboxsvr\ - такого же нет. :blink:

дно только не могу разобраться: Есть,допустим бекдор (клиент) запускаю на виртуалке No-ip,запускаю сервер настроенный на этот клиент,и не вижу коннектов (все правильно работает,какой-то косяк с натом или незнаю) нужно сделать что-бы коннект был не к основной OS а к виртуальной.
Если не ошибаюсь там надо в винде самой надо настроить, либо свойства соединения, либо домашнею сеть, на линухе если фаер стоит разрешить входящие на заданном порту, а если роутер стоит то там маппинг прописать на ip вирт.машины.

X - расшаренный диск на скрине на нем отображается мой каталог / называется как shara
vboxsvr - это создается автоматом при инсталле.

Если не ошибаюсь там надо в винде самой надо настроить, либо свойства соединения, либо домашнею сеть, на линухе если фаер стоит разрешить входящие на заданном порту, а если роутер стоит то там маппинг прописать на ip вирт.машины
роутера нет.соединение к инету - кабель,VPN.
добавил через Iptables

iptables -A INPUT -p tcp --dport 3333 -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -p udp --sport 3333 -j ACCEPT

те разрешил входящие на порт 3333.Коннектов нет.

У меня есть такой вопрос:
У меня на серваке centos5, есть 4 айпишника. Вот я думаю можно ли поставить на вирт бокс винду и присвоить ей один из апишников? Чтоб можно было в это винде потом через инет подконектиться.

:( у меня тоже не работает... точнее не могу установить...

Вроде идёт нормальная установка появляются ярлыки и т.п... потом говорят что может быть не совместимо с WinXP... я говорю "пох"... потом второй раз вылазит эта табличка я говорю также "всё равно продолжить установку" а потом полоска идёт в обратном направлении(в это время все ярлыки, файлы и т.п. удаляются) и FINISH!

ВОТ:
foto_megagif.gif

Почему так может быть?! Что делать? :unsure:

Fallen, короче при прописание net use в виртуальной ОС, выдаёт ошибку.
Системная ошибка 67.

Не найдено сетевое имя.
Что может быть?

не правильное имя пользователя указываешь и с какими ключами юзаешь нетюз?
На предыдущий страницы пример мне давали, я его и вводил тока для своей папки.

Дополнения гостевой ОС установил?
Да..

вот мануал какойто -> http://www.inflin.narod.ru/lin/lin13.htm
Посмотрел делал тоже самое, но пишет что ресурс не найден =((

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх